от: proba_m43 (Игорь)
http://farm8.staticflickr.com/7265/8158590395_08f2473b6c_o.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8060/8158621094_60164fa240_o.jpg
В помещении, вечером - есть?
от: proba_m43 (Игорь)
http://farm8.staticflickr.com/7265/8158590395_08f2473b6c_o.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8060/8158621094_60164fa240_o.jpg
от:Zebra328
Не полфорума, а подавляющее большинство фотографического люда, выбирая одну камеру из двух-трех вариантов, не имеют возможности лично поснимать ими в разных условиях. Спрашивать мнение у тех, кто их имеет - бесполезно: ответ, как правило будет предвзятым и сильно скособоченным. Остается только изучать снимки в интернете.
Насчет скособоченности, которая сейчас явно прослеживается в ваших постах фаната этой камеры: такие посты всегда бывают сильно приправлены хамством, как у вас. А там, где хамство - там разум в затмении.
Вот почитайте в ветке про д800 между 1130 и 1140 страницами - там Цых критикует скинтона д800, и в качестве примера показывает свои портретные фотографии, сделанные старым цифрозадником от Кодака и, кажется, с5про.
На мой взгляд замечательные, ну просто прелестные скинтона, вот эта, например:
Но фанаты, в пылу защиты своих д800 начинают обливать грязью не только самого Цыха, но и эти фотографии. Просто ослепление какое-то на них находит.
Не надо так делать! Да и вообще хамить, пытаться оскорблять друг друга не стоит - к истине это нас не приблизит...Подробнее
от:Crag G Crag
Ребята, давайте жить дружно! :)
Вообще-то, человек прав. У С5Про действительно лучший цвет и практически непревзойденный ДД. Я говорю о реальных снимках, а не о цифрах в тестах. Я перепробовал много камер и пропятка по картинке их все уделывала. А над снимками с Д700/800 приходится долго сидеть, чтобы получить то, что С5Про выдает прямо из камеры. Ну, да что я Вам рассказываю, есть такая фишка у фуджиковских камер. ;)
Я вот, имея С5Про, думаю стоит ли мне покупать Х-Е1. Так как с той же Х-Про1 я вижу то отличную картинку, то все тот же унылый КМОП. То нормальный сбалансированный снимок, то непонятные провалы в ДД на уровне мыльницы... Может это, конечно, руки фотографов, но в большинстве примеров подпись "камерный джепег"...
Что бы Вы там не говорили о том, что "цвет можно накрутить любой", но Вы то лично купили Фуджик ведь не за мегапиксели, не за скорость и точность АФ и, думаю, даже не за высокие ИСО, а за отличную по цвету и живую картинку прямо из камеры. Разве не так? Поправьте, если я не прав.
Да если бы Фудж сейчас выкатил СУПЕРПЗС где-то на 20 мп, то за ним бы очередь стояла. Жаль, что они прекратили разработки...Подробнее
от:Crag G Crag
Что бы Вы там не говорили о том, что "цвет можно накрутить любой", но Вы то лично купили Фуджик ведь не за мегапиксели, не за скорость и точность АФ и, думаю, даже не за высокие ИСО, а за отличную по цвету и живую картинку прямо из камеры. Разве не так? Поправьте, если я не прав.Подробнее
от: bambr
... меня за..драло выворачиваться в редакторах вытаскивая цвет из кэнон-никон-сони кмопа , их смешаные каналы и т.п.
от:Fuckel
...спасибо за вашу настойчиваость - обязательно прислушаюсь и начну искать эту соньку, а вдруг...я объясню свою упертость - недавно неделю игрался LX7\Delux-6 = а она почти не уступает РХ1000, а по некоторым показателям обходит. 20мгп конечно играют рояль, но...будем посмотреть)
..я тут к Fuji S5 Pro еще хочу присмотреться..))Подробнее
от: Цых
Что значит специально под кодак делали профиль? Дык в рпп под каждую камеру специально сделан профиль, и под д800 так же ))
для портретов ФФ будет лучше ,а если к нему еще светосильную 85 купить ,то вы такого обьема на кропе не добьетесь.
от:bambr
..на удивление рав с никона тянется очень хорошо,...поэтому Д800 подразумевает работу с равом ,как минимум проявку ,... для портретов ФФ будет лучше ,а если к нему еще светосильную 85 купить ,...для "кармана" так сказать . поснимаете недельку-две обеими и решите ,достаточно вам одной или нет.Подробнее
от: astronautмне кажется, Бамбр имелл ввиду не только одну светосилу у 85ки но и другие показатели - а сказав "светосильную" - просто уточнил, что не 85\1.8. Как учат мастера - объем и воздушность дает толщина линз - старые стекла варили по другому, долго остывали - вот и получали толщину линзы ( ну и состав стекла, естессно), но с бОльшей долей брака, что дороже в итоге... а сейчас стекла варят тонкими и клеят - так дешевле, но ...картинка с плоскостопием...в общем на эту тему можно долго ругаться)))
Сорри, но светосильная оптика с отрытой диафрагмой, никакого отношения к объему не имеют вообще. Свет, композиция, перспективы- да, но не диафрагма и фф.
от: astronaut
Сорри, но светосильная оптика с отрытой диафрагмой, никакого отношения к объему не имеют вообще. Свет, композиция, перспективы- да, но не диафрагма и фф.
... избитый прием свадебных фотографов снимающих невесту на руке у фотографа
кому как . в таком случае ФФ вам не не нужен .если не работаете с грип ,то можно снимать хоть на дважды кроп ,хоть на мыльницу разницы не будет видно . мне нравиться работа с грип и для меня этот инструмент создает обьем ,помогает выделять главное и разделять обьекты .подчеркивать растояние и глубину (вроде как в физике это и называется обьемом) .
а в студии ,наверное, я с вами соглашусь ,там ставят фон ,свет ,приглашают визажистов и снимают на зажатой .там рисунок стекла не важен и грип там от сюда и до обеда и там оптика и фотоаппарат к обьему не имеет никакого отношения.
(по серету скажу ,что композиция никакого отношения к обьему не имеет композиция или есть или ее нет это гормония всего что есть в кадре, а перспектива тоже не всегда подчеркивает обьем ,вспомните старые фильмы без компьютерной графики или избитый прием свадебных фотографов снимающих невесту на руке у фотографа ,убирая обьем они ставили двух людей на одну плоскость )Подробнее
Не надо мне ничего по секрету рассказывать. Композиция влияет на объем. Тот же выбор цвета (колористика сюжета) влияет на объем, книжки почитайте. Цвет не относится к композиции, так что ли ? )
я что то про цвет писал ? блин ,не надо выдумывать того что я не писал . композиция не имеет никакого отношения к обьему я писал только это .не надо меня отправлять читать книжки ,я больше 20 лет профессионально занимаюсь живописью.Подробнее
Я вам написал, что цвет влияет на объем и сам цвет относится к композиции, только и всего.
от: leonid47
"Сокол" и "Ястреб" ! Не засоряйте эфир!