Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36665 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[IrinaLyapina]:
Цитата:
от: IrinaLyapina
Скоро - это может к концу следующего года , к сожалению.

посмотрим. но возможно и так, ведь если он выйдет он подкосит продажи х100 с таким же объективом
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Матрица Fuji конечно лучше, она больше, а вот что до jpg, взяли бы да посмотрели обзор RX100 на www.dpreview.com а то слова "не известно, какой джепег у сони" не выглядят аргументом. По обзору он вполне приличный.

[quot]у фуджа он один из лучших - у меня на равы просто аллергия) на соню я ничего не прикручу..тоже аргумент) [/quot]

Для "прикрутить" у вас вроде Д800 есть. Если тянет на Fuji м.б. тогда 800-ку не надо было брать. ;) :P

Я вот ищу что помельче и на 600-800 не смотрю, а смотрю на ту же Х-Е1, жаль, что зум у нее от 18, а не от 16 мм.

Подробнее

....для "прикрутить" у меня есть GH2) 800ка для творчества, а вот чтото "походное", для бардачка в машине....этого нет. но точно не соню рх100 - там несьемная оптика и нелучший джепег. А вот фуджик..вроди самое то) но...согласен...зум от 18 не фонтан...
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
но точно не соню рх100 - там несьемная оптика и нелучший джепег.

Если будет возможность, посмотрю на jpg RX100 Обычно стоит поиграться настройками. Я как-то выкладывал кам. jpg с Д7000, мне не поверили, что 7000й так снимает пейзажи. ;)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Если будет возможность, посмотрю на jpg RX100 Обычно стоит поиграться настройками. Я как-то выкладывал кам. jpg с Д7000, мне не поверили, что 7000й так снимает пейзажи. ;)

...спасибо за вашу настойчиваость - обязательно прислушаюсь и начну искать эту соньку, а вдруг...я объясню свою упертость - недавно неделю игрался LX7\Delux-6 = а она почти не уступает РХ1000, а по некоторым показателям обходит. 20мгп конечно играют рояль, но...будем посмотреть)
..я тут к Fuji S5 Pro еще хочу присмотреться..))
Re[Fuckel]:
Цитата:

от:Fuckel
...спасибо за вашу настойчиваость - обязательно прислушаюсь и начну искать эту соньку, а вдруг...я объясню свою упертость - недавно неделю игрался LX7\Delux-6 = а она почти не уступает РХ1000, а по некоторым показателям обходит. 20мгп конечно играют рояль, но...будем посмотреть)
..я тут к Fuji S5 Pro еще хочу присмотреться..))

Подробнее

Есть еще Olympus OM-D E-M5.

Я бы сам S5PRO купил бы не раздумывая для жанрово-портретной съемки, только где его взять?

А на этот фуджик посматриваю лишь в связи с его компактностью и с надеждой, что хоть что-то от легендарного цвета Fuji S5 Pro в этих новых моделях (xpro, e-x1) осталось, хотя им, конечно далеко до Fuji S5 Pro, но зато компактные и беззеркалки. Наклепали бы сейчас снова несколько десятков тысяч старых матриц на super CCD, да повставляли бы их в компактные, но незамысловатые беззеркалки (типа самсунговских первых беззеркалок - кстати хороших, несмотря на смешную цену!), что б за недорого - куда больше бы был спрос на эти камеры, несмотря на плохую светочувствительность тех матриц.

А так, имея Samsung NX 11 в качестве компактной камеры, причем с хорошим цветом, сильно сомневаюсь, что xpro, e-x1 могут привнести в картинку что-то более интересное по цвету.

Да и вообще, если говорить об особенном цвете - была бы хорошая исходная картинка, то фотошоповскими плагинами и собственноручным копанием, можно, по-моему, добиться в цвете всего, что твоей душе угодно!
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Есть еще Olympus OM-D E-M5.

Я бы сам S5PRO купил бы не раздумывая для жанрово-портретной съемки, только где его взять?

А так, имея Samsung NX 11 в качестве компактной камеры, причем с хорошим цветом, сильно сомневаюсь, что xpro, e-x1 могут привнести в картинку что-то более интересное по цвету.

Да и вообще, если говорить об особенном цвете - была бы хорошая исходная картинка, то фотошоповскими плагинами и собственноручным копанием, можно, по-моему, добиться в цвете всего, что твоей душе угодно!

Подробнее

..взять не проблема) я просто чем дальше вникаю, тем больше слышу, что в этом фуджи про5 такой волшебный джепег, что все попытки добится аналогичного цвета с д800 успехом не увенчались. По скинтонам так и вообще, будто равных нет...По идее, в новом компакте матрица не хуже - соотвтетственно и .... хотя неужели никто не сравнивал джепеги фуджей с Хпро и с5про?
Re[suntale]:
http://forums.kuban.ru/f1404/fujifilm_s2_pro_-_5_%D1%82_%D1%80-3258721.html
Re[Fuckel]:
Цитата:

..взять не проблема) я просто чем дальше вникаю, тем больше слышу, что в этом фуджи про5 такой волшебный джепег, что все попытки добится аналогичного цвета с д800 успехом не увенчались. По скинтонам так и вообще, будто равных нет...По идее, в новом компакте матрица не хуже - соотвтетственно и .... хотя неужели никто не сравнивал джепеги фуджей с Хпро и с5про?

Подробнее

Она не хуже, она принципиально другая. В С5про Super CCD SR, половина пикселей, условно говоря, "маленькие", отвечали за света, вторая половина, условно говоря "большие", отвечала за "тени". Отсюда ДД и отличная градация полутонов, с некоторой потерей разрешения.
Re[Fuckel]:
Цитата:

Подробнее

я сравнивал парные снимки с д800 и Х1 про . жпег у никона действительно убогий ,так же как и дефолтная проявка в РПП и АСР . что бы привести фотографии в божеский вид на фудж было потрачено минут 10, на никон минут 30 . но снимки получились практически одинаковые .так что не стоит гнать так уж на никон. я сам не сравнивал с про пяткой ,но в теме про Х1про есть человек перешедший с пропатки на прошку. он доволен ,по его отзывам я понял что как минимум не хуже.
Re[Fuckel]:
Цитата:

Подробнее

Да нет же, в новых фуджи матрица не может быть не хуже по цвету и ДД: она несопоставимо хуже, чем Super CCD. Но Super CCD, она по нынешним меркам малопиксельная, шумная на высоких ИСО, вот и взяли обычную матрицу КМОП, только стали обрабатывать эти пиксели не по байеровскому алгоритму. Получился, конечно, суррогат, хотя и интересный суррогат.
Но с этой интересностью надо бы, все-таки разобраться!

Меня восхищают многие портретные снимки с с5про - те, кто их делал, уверяют, что такие скинтона выходят прямо из камеры. А вот на новых фуджиках я пока что не вижу карточек таких же убедительных - они какие-то... странноватые что ли.

Сходи на никон-клуб. Там Юлиша (Julysha), дочка Ильи Борга, создавшего культовый RPP-конвертер, утверждает, что манипулированием такими плагинами как Topaz Detail/InFocus можно делать картинки более объемными, а использование розового фильтра на камере при съемке в UniWB, может банальные никоновские цвета превратить в цвета с Фуджи с5про.

Я не силен в тонкостях цветовой обработки в конвертерах и jpeg-редакторах, но даже накладывание примитивных плагинов на портрет, сделанный дешевеньким Самсунгом NX 11 дает мне картинку с интересным смещением световых акцентов, в чем-то необычную:

И людям нравится, отзывы хорошие: http://www.photodom.com/ru/photo/2502097

Так вот я думаю, может быть действительно пойти по пути суперкомпактности и универсальности, взяв вместо фуджика тот же RX100 с зумом или дождаться, когда Самсунг выпустит портретный блинчик 55/1.8 и прикупить его к своему блину 30 мм (который очень хорош, а стоит смешные деньги!), а остальное уже доделывать в редакторе, пробуя различные плагины и приемы обработки?
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
она несопоставимо хуже, чем Super CCD.

теоретик ? можно как нибцдь по подробнее в парных снимках ? вы так утверждаете , что наводит на мысль что вы проводили исследования . а может просто интернета начитались и думаете что все знаете ?
а что бы делать снимки для интернета ,что бы людям нравились ,много ума не надо . сейчас масса плагинов и програмок которые добавят вам гламура,яркости ,розовенького цвета и т.д. если хотите посмотреть на стоящие фотографии ,полистайте хотя бы national geographic
Re[suntale]:
Убедительная просьба не путать фотографию с цифрографией и художничеством!
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
... можно как-нибудь подробнее в парных снимках ? вы так утверждаете , что наводит на мысль что вы проводили исследования...

Конечно проводил исследования, потому что вопрос приобретения фуджика (xpro/x-e1) в качестве компактной камеры меня так же интересует, как и Fuckel.

Но я считаю, что судить о таком тонком, почти эфемерном понятии, как красивый цвет следует не по изолированным парным снимкам, а на массивах фотографий, сделанных той и другой камерами. Только тогда может сложиться правильное впечатление о качестве изображения, обеспечиваемых этими камерами (вкупе со стеклами).

Так вот, если судить по массивам фотографий с s5pro и xpro, выложенных в интернете, то получается, что качество картинки с s5pro лучше, чем у xpro, причем значительно. У xpro картинка какая-то невнятная.

Вот почему я говорю, что с этим нужно разбираться...
Re[Zebra328]:
Цитата:

Конечно проводил исследования, потому что вопрос приобретения фуджика (xpro/x-e1) в качестве компактной камеры меня так же интересует, как и Fuckel.

Но я считаю, что судить о таком тонком, почти эфемерном понятии, как красивый цвет следует не по изолированным парным снимкам, а на массивах фотографий, сделанных той и другой камерами. Только тогда может сложиться правильное впечатление о качестве изображения, обеспечиваемых этими камерами (вкупе со стеклами).

Так вот, если судить по массивам фотографий с s5pro и xpro, выложенных в интернете, то получается, что качество картинки с s5pro лучше, чем у xpro, причем значительно. У xpro картинка какая-то невнятная.

Вот почему я говорю, что с этим нужно разбираться...

Подробнее

все ясно .тут таких исследователей пол форума ,особенно знатоки кэнона в ветках никона и специалисты никона в ветках кэнона. покажите мне парные снимки снятые с одинаковыми настройками и тогда можно будет о чем то говорить .а так вы не имея и не снимая ни одной из этих камер делаете выводы и с видом специалиста высказываете из пальца высосанные утверждения.
З.Ы. особенно понравилось сравнение масива фотографий камеры которой лет семь и полугодичной новинкой расчитаной на достаточно узкую аудиторию . следуя этой логике Д800 сливает по полной какому нибудь старичку типа первого пятака.
З.Ы.Ы. цвет есть цвет ,его в нынешних условиях можно накрутить практически любой ,который нравиться фотографу или потребителю,все упирается во время потраченное на обработку.а вот ДД штука которую можно измерить ,по моему у старой прошки и новой очень близкие значения
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

несколько портретов...

полноразмеры-жипеги из камеры...
настройки- по дэфолту шумодав отключён....

Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
все ясно .тут таких исследователей пол форума...

Не полфорума, а подавляющее большинство фотографического люда, выбирая одну камеру из двух-трех вариантов, не имеют возможности лично поснимать ими в разных условиях. Спрашивать мнение у тех, кто их имеет - бесполезно: ответ, как правило будет предвзятым и сильно скособоченным. Остается только изучать снимки в интернете.

Насчет скособоченности, которая сейчас явно прослеживается в ваших постах фаната этой камеры: такие посты всегда бывают сильно приправлены хамством, как у вас. А там, где хамство - там разум в затмении.

Вот почитайте в ветке про д800 между 1130 и 1140 страницами - там Цых критикует скинтона д800, и в качестве примера показывает свои портретные фотографии, сделанные старым цифрозадником от Кодака и, кажется, с5про.
На мой взгляд замечательные, ну просто прелестные скинтона, вот эта, например:

Но фанаты, в пылу защиты своих д800 начинают обливать грязью не только самого Цыха, но и эти фотографии. Просто ослепление какое-то на них находит.

Не надо так делать! Да и вообще хамить, пытаться оскорблять друг друга не стоит - к истине это нас не приблизит...
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
несколько портретов...

Удалось загрузить только последнюю, но цвет и особенно детализация этой малышки rx100 впечатляют! При этом она реально компактна!

Есть над чем подумать, конечно. Тем более, что Сони, наверное, чем дальше будем уходить в зиму, приспустит ценовую планку с 25 000 рублей...
Купить бы ее к следующему летнему сезону тысяч за пятнадцать!
Re[Zebra328]:
Цитата:

Удалось загрузить только последнюю, но цвет и особенно детализация этой малышки rx100 впечатляют! При этом она реально компактна!

Есть над чем подумать, конечно. Тем более, что Сони, наверное, чем дальше будем уходить в зиму, приспустит ценовую планку с 25 000 рублей...
Купить бы ее к следующему летнему сезону тысяч за пятнадцать!

Подробнее

сам взял в отпуск на пробу....и не пожалел.
есть конечно косяки,ну куда без них :)
Е-М5 И Е-ПЛ1 даже не доставал :)

проверил-вроде все открываются.....

http://farm8.staticflickr.com/7119/8155256525_0148ef3b16_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7265/8155112377_c4f6d7db3e_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7251/8155147590_3404c5b9af_o.jpg

http://farm9.staticflickr.com/8338/8155187606_d4e4cabf15_o.jpg
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
сам взял в отпуск на пробу....и не пожалел.
есть конечно косяки,но куда без них :)

проверил-вроде все открываются.....

http://farm8.staticflickr.com/7119/8155256525_0148ef3b16_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7265/8155112377_c4f6d7db3e_o.jpg

Подробнее

Удивительно, что может эта малышка, размером в полладони!
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Удивительно, что может эта малышка, размером в полладони!

http://farm8.staticflickr.com/7265/8158590395_08f2473b6c_o.jpg

http://farm9.staticflickr.com/8060/8158621094_60164fa240_o.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта