от: IrinaLyapina
Скоро - это может к концу следующего года , к сожалению.
посмотрим. но возможно и так, ведь если он выйдет он подкосит продажи х100 с таким же объективом
от: IrinaLyapina
Скоро - это может к концу следующего года , к сожалению.
от:Mike_P
Матрица Fuji конечно лучше, она больше, а вот что до jpg, взяли бы да посмотрели обзор RX100 на www.dpreview.com а то слова "не известно, какой джепег у сони" не выглядят аргументом. По обзору он вполне приличный.
[quot]у фуджа он один из лучших - у меня на равы просто аллергия) на соню я ничего не прикручу..тоже аргумент) [/quot]
Для "прикрутить" у вас вроде Д800 есть. Если тянет на Fuji м.б. тогда 800-ку не надо было брать. ;) :P
Я вот ищу что помельче и на 600-800 не смотрю, а смотрю на ту же Х-Е1, жаль, что зум у нее от 18, а не от 16 мм.Подробнее
от: Fuckel
но точно не соню рх100 - там несьемная оптика и нелучший джепег.
от: Mike_P
Если будет возможность, посмотрю на jpg RX100 Обычно стоит поиграться настройками. Я как-то выкладывал кам. jpg с Д7000, мне не поверили, что 7000й так снимает пейзажи. ;)
от:Fuckel
...спасибо за вашу настойчиваость - обязательно прислушаюсь и начну искать эту соньку, а вдруг...я объясню свою упертость - недавно неделю игрался LX7\Delux-6 = а она почти не уступает РХ1000, а по некоторым показателям обходит. 20мгп конечно играют рояль, но...будем посмотреть)
..я тут к Fuji S5 Pro еще хочу присмотреться..))Подробнее
от:Zebra328
Есть еще Olympus OM-D E-M5.
Я бы сам S5PRO купил бы не раздумывая для жанрово-портретной съемки, только где его взять?
А так, имея Samsung NX 11 в качестве компактной камеры, причем с хорошим цветом, сильно сомневаюсь, что xpro, e-x1 могут привнести в картинку что-то более интересное по цвету.
Да и вообще, если говорить об особенном цвете - была бы хорошая исходная картинка, то фотошоповскими плагинами и собственноручным копанием, можно, по-моему, добиться в цвете всего, что твоей душе угодно!Подробнее
..взять не проблема) я просто чем дальше вникаю, тем больше слышу, что в этом фуджи про5 такой волшебный джепег, что все попытки добится аналогичного цвета с д800 успехом не увенчались. По скинтонам так и вообще, будто равных нет...По идее, в новом компакте матрица не хуже - соотвтетственно и .... хотя неужели никто не сравнивал джепеги фуджей с Хпро и с5про?Подробнее
..взять не проблема) я просто чем дальше вникаю, тем больше слышу, что в этом фуджи про5 такой волшебный джепег, что все попытки добится аналогичного цвета с д800 успехом не увенчались. По скинтонам так и вообще, будто равных нет...По идее, в новом компакте матрица не хуже - соотвтетственно и .... хотя неужели никто не сравнивал джепеги фуджей с Хпро и с5про?Подробнее
от: Zebra328
она несопоставимо хуже, чем Super CCD.
от: bambr
... можно как-нибудь подробнее в парных снимках ? вы так утверждаете , что наводит на мысль что вы проводили исследования...
Конечно проводил исследования, потому что вопрос приобретения фуджика (xpro/x-e1) в качестве компактной камеры меня так же интересует, как и Fuckel.
Но я считаю, что судить о таком тонком, почти эфемерном понятии, как красивый цвет следует не по изолированным парным снимкам, а на массивах фотографий, сделанных той и другой камерами. Только тогда может сложиться правильное впечатление о качестве изображения, обеспечиваемых этими камерами (вкупе со стеклами).
Так вот, если судить по массивам фотографий с s5pro и xpro, выложенных в интернете, то получается, что качество картинки с s5pro лучше, чем у xpro, причем значительно. У xpro картинка какая-то невнятная.
Вот почему я говорю, что с этим нужно разбираться...Подробнее
от: bambr
все ясно .тут таких исследователей пол форума...
от: proba_m43 (Игорь)
несколько портретов...
Удалось загрузить только последнюю, но цвет и особенно детализация этой малышки rx100 впечатляют! При этом она реально компактна!
Есть над чем подумать, конечно. Тем более, что Сони, наверное, чем дальше будем уходить в зиму, приспустит ценовую планку с 25 000 рублей...
Купить бы ее к следующему летнему сезону тысяч за пятнадцать!Подробнее
от:proba_m43 (Игорь)
сам взял в отпуск на пробу....и не пожалел.
есть конечно косяки,но куда без них :)
проверил-вроде все открываются.....
http://farm8.staticflickr.com/7119/8155256525_0148ef3b16_o.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7265/8155112377_c4f6d7db3e_o.jpgПодробнее
от: Zebra328
Удивительно, что может эта малышка, размером в полладони!