Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36665 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
А в сравнении с прошкой как электронный ? с оптическим все ясно, кому то нужен кому то нет. а вот evf в e1 по идее должен быть лучше..

Просто супер яркий с хорошей детализацией, полное ощущение что смотришь через зеркало, в ПРОШКЕ электронный хуже, что и заявлено собственно в характеристиках.
Re[ALEKSEYR2001]:
Цитата:
от: ALEKSEYR2001
Просто супер яркий с хорошей детализацией, полное ощущение что смотришь через зеркало, в ПРОШКЕ электронный хуже, что и заявлено собственно характеристиках.

Спасибо за информацию
Re[suntale]:

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
RPP тоже есть. Но это не выход. У меня каталог в LR не говоря уже о куче плагинов и тд и тп для работы. Я пока еще не видео ни одного реально резкого полноразмера с фуджи. Рав Подакуни все покрутил в разных конвертрах! Насчет детализации если сравнивать с пятаком - у пятака выше. Хотя зависит какими стеклами вы снимаете.

Подробнее

85 1.2 ll и 35 1.4 думаю достаточно хорошие
Re[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
85 1.2 ll и 35 1.4 думаю достаточно хорошие

вот пример Олафа с макро-планаром, когда детализация пядвака уже в тупике от такого стекла
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/5598493868/sizes/o/in/set-72157625834029190/

Смотрим на флаг - на нем видны швы!!! :)

остальные фото здесь
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157625834029190/?page=4

а теперь покажите мне такую же детализацию с фуджика с любой линзой из любого конвертера.

зы
с такими стеклами как у вас на прикрытых должно быть просто шикарно.
У меня под мои нужны совсем другой набор - L28-70 L135/2 Sima 50/1.4 и был L16-35 первой версии, но продал. Буду покупать вторую версию. Хотя были и 35\1.4 и пару раз брал напрокат 85\1.2
Re[hatul]:
Цитата:

вот пример Олафа с макро-планаром, когда детализация пядвака уже в тупике от такого стекла
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/5598493868/sizes/o/in/set-72157625834029190/

остальные фото здесь

а теперь покажите мне такую же детализацию с фуджика с любой линзой из любого конвертера.

зы

Подробнее

Да все огонь со стеклами, но фудж тоже
крутой и все тут )
Re[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Да все огонь со стеклами, но фудж тоже
крутой и все тут )

ну хорошо. весомый аргумент. Просто это я к тому, что не надо верить обзорам в ЖЖ

А насчет детализации - у фуджа она может быть и есть, но достать ее - проблема.
Re[suntale]:
Никто не говорил что X-E1 =Хай-Энд. Это лучший из компактов на сегодня и по шумам и по стеклу. (Включая даже Лейку). Глядя на показанное, шумы ожидаемы и меньше чем на других камерах даже из более высокой ниши.
Сравнение с 5д2+профстекло считаю некоректным. При желании существенно увеличить вес-стоимость-и размерытакой объектив можно пристроить и на фуджу. Есть очень хорошенькие Цейсы за 5-7 килоевро. Но я такое межродовое скрещивание не поддерживаю.
Был бы крайне благодарен если бы Кто-Нибудь выслал бы мне РАВы от X-E1 на zherebil@mail.ru.
Спасибо!
Re[hatul]:
Цитата:

остальные фото здесь

зы
У меня под мои нужны совсем другой набор - L28-70 L135/2 Sima 50/1.4 и был L16-35 первой версии, но продал. Буду покупать вторую версию. Хотя были и 35\1.4 и пару раз брал напрокат 85\1.2

Подробнее

А есть вероятность что получиться, и еще на светофорах можно будет различить светодиоды, у фуджика хороший динамический диапазон
Re[hatul]:
Цитата:

я поснимал на фуджи X-pro1 один день. А потом еще покрутил дополнительно в магазине еще раз. Не понравилось!!!
А насчет того что друг друга не заменят это да - согласен.

что не понравилось:
1. В LR\ACR - детализация на выходе плохая (видимо адоб не спешит с нормальным алгоритмом демозаика для фуджика) Другими конвертерами я пользуюсь, но 90% работы это в ACR
2 АФ медленный. Даже на новой прошивке
3. Ценник за такую камеру - на мой взгляд - завышен. учитывая, что это кроп 1.5, а не ФФ.
4. Цветопередача на любителя

Подробнее

Аргументы мягко говоря странные....

1) Криворукость изготовителей конвертора никакого отношения к фотоаппарату не имеет.
2) Автофокус на новой прошивке вполне нормальный даже для динамичных сцен. Тем более он еще быстрее с новыми объективами.
3)Ценник за камеры снимающую не хуже лейки весьма гуманный и об этом уже писалось ведущими обозревателями по Европе и Америке не раз.
4) Цветопередача любого фотоаппарата - на любителя. Но стоило бы признать что она гораздо более интересная чем у того же пятка.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

1) Криворукость изготовителей конвертора никакого отношения к фотоаппарату не имеет.

Имеет, так же как и производители горючего\солярки\бензина для машины. С плохим бензином новая машина плохо ездит. Тут точно такая же ситуация. Видимо все-таки есть проблема с созданием нормального демозаика. Об этом писали даже на форумах адоба. Я не вдавался во все детали, но бегло просмотрел и ситуация такая - если сделать очень тонкий демозаик для матрицы фуджи тогда вылазит другая проблема - простыми словами это цветовые грани (резкие переходы из одного цвета в другой) начинают образно закипать и вылазит ярко выраженная постерелизация (все это касается только Фуджевского X-Trans, а не других сенсоров!!!) Еще до обработки и накрутки цвета. Это то что там пишут.. именно поэтому адоб родил такой профиль - что-бы была хоть какая-то детализация и краски нормально отображались. А выход из такой ситуации это сделать профиль, который будет работать в два прохода - один демазаик, второй какой-то алгоритм с преобразованием цвета. А это наверное дорого..или не знаю, в чем там проблема такое сделать...
Может ситуация скоро изменится в лучшую сторону, я не знаю... да и не слежу и не жду! Я следил очень внимательно за фуджиком когда после Самсунга думал куда податься! Однозначно хотел фуджик, но все-таки всё взвесив все за и против отказался от перехода на фудж. (опять же это чисто мое мнение и спорить не собираюсь)

Цитата:

2) Автофокус на новой прошивке вполне нормальный даже для динамичных сцен. Тем более он еще быстрее с новыми объективами.

Не надо мне рассказывать о БЗК и динамических сценах. Я прекрасно знаю и уже почувствовал на своей шкуре то, что для динамимки не подходит практически ни одна БЗК. С ручным фокусом с заранее сфокусрованной линзе на том месте где будет объект это не считается. А с КАФ снимать динамику очень тяжело, а то и просто невозможно. Хотя видел на dpreview снимки бегущих собак снятых на OMD. Так там сам фотограф писал, что снимать гораздо сложнее чем на зеркалке.
Что качается скорости АФ, так вот даже Самсунг NX10 с блином 30\2 фокусироуется гораздо быстрее, чем X-PRO с 35\1.4! Проверял лично! Врать нет никакого резона. Мне нравится Фуджик, но не нравятся минусы этой камеры. Тем более после того как я увидел скорость фокусировки макрика я даже не ожидал такой медлительности. Макрик фокусируется еще медленее, чем NX10 + 60\2.8 Макро!

Цитата:

3)Ценник за камеры снимающую не хуже лейки весьма гуманный и об этом уже писалось ведущими обозревателями по Европе и Америке не раз.

Не надо смешивать мух с котлетами.. полнокадровая лейка, даже с более слабым сенсором, гораздо интереснее, чем кроп 1.5 Фуджи. Не говоря уже о нормальном механизме дальномера, а не о цифровой накладке в OВИ как у X-PRO. Ну и полный кадр все равно решает.
Ценник надо смотреть в той стране в которой живешь. В России ценник на Фуджик адекватным я назвать не могу. И это за камеру БЗК c кропом 1.5

Цитата:

4) Цветопередача любого фотоаппарата - на любителя. Но стоило бы признать что она гораздо более интересная чем у того же пятка.

Для этого есть RPP с пленочными профилями, точно такими же как в Фуджике. Кстати вышла новая версия RPP с обновленными профилями. Появились вторые версии профилей Астия, Вельвия, LF, TC4 и тд и тп.
Ну и тем более в наш век цировой фотографии накрутить можно все что угодно все зависит от вашего умения и воображения. Кстати в ветке с фуджика лично мне нравятся гораздо меньше примеров, чем с того же кодака SLR\n - ну как пример
Но признаю, цвет у фуджика интересный!
На 5d можно накрутить все тоже в RPP и тд и тп. Хотя мне наоборот с кенона нравится его родная сочная цветопередача, правда нужно править или снимать с колорчекером. Ну там свои заморочки.

Так что Фуджик интересная камера, но минусы есть.
Re[hatul]:
Фуджи - лучшие БЗК, которые есть в природе. Пока никто ничего лучшего не предложил. Сравнивать их с зеркалками ФФ считаю как минимум не корректным. Зеркалка все равно будет быстрее в плане АФ, лучше в плане эргономики и т.п. Но то, что по картинке Фуджи уделывает все кропы и держится на уровне ФФ - с этим спорить глупо.

И я не согласен, что "ФФ решает". Не подскажете, что оно решает? Решают все стекла.

Фуджи - отличная любительская камера, а X-E1 еще и обещается продаваться по адекватной цене. Да, для свадебного бомбилы она не подойдет. Она для вдумчивой и неспешной съемки, для удовольствия. И профзеркалку она не заменит, а вот любительский кроп - сколько угодно. Это первый КМОП на снимки с которого мне приятно смотреть.

А минусы есть у любой камеры, было бы желание их искать.
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag

И я не согласен, что "ФФ решает". Не подскажете, что оно решает? .

ФФ = более интесная и живая картинка. Можете спорить сколько душе угодно, но ФФ лучше
:cannabis:

Минусы - это отсутствие нормального конвертера. Родной силки не в счет... он очень бедный по опциям и всяким фишкам.

А вообще-то я только хотел возразить по поводу того как фуджи уделывает пятаки по детализации. Пример привел. Если есть лучше с фуджи покажите и я тогда соглашусь. А пока что эта детализация вербальная, а не на картинках.
Re[suntale]:
Ну пришлите кто нибудь РАВ!!! zherebil@mail.ru
Re[hatul]:
Цитата:

ФФ = более интесная и живая картинка. Можете спорить сколько душе угодно, но ФФ лучше

Минусы - это отсутствие нормального конвертера. Родной силки не в счет... он очень бедный по опциям и всяким фишкам.

А вообще-то я только хотел возразить по поводу того как фуджи уделывает пятаки по детализации. Пример привел. Если есть лучше с фуджи покажите и я тогда соглашусь. А пока что эта детализация вербальная, а не на картинках.

Подробнее

что ни новый троль ,то новые гадости находятся у фуджика. снимите парные снимки и покажите как уделывает второй пятак фуджика . а так же его ДД ,ну и наконец покажите преимущества ФФ в пейзаже стрит-фото или на темных стеклах. вот что за мода пошла .ни одной камеры в руках не держать ,не говоря уже о парных корректных сравнениях ,но сразу записывается в специалисты и эксперты ,раздавая везде свои "умные" советы. я самолично сравнивал Д800 и фуджик. попиксельная резкость у них одинаковая . а детализация больше из-за количества мегапикселей. у второго пятака пикселей чуть больше ,но АА фильтр съедает детализацию на пиксельном уровне ,поэтому по детализации (если тянуть ,а не сырые жпеги, сырой жпег у кэнона вообще ужОс) у них практически паритет . сам больше 3 лет снимал на второй пятак ,купив фуджик,поснимав ,пятак был продан. вчем действительно видно преимущество второго пятака ,так это в лицевых и полуростовых портретах снятых 85 1.2 или 50 1.2 на фуджике так сделать не получится.
а фраза ФФ более живая и интересная ,глупость человека ,который мечтает о ФФ и никогда им не снимавший
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr

а фраза ФФ более живая и интересная ,глупость человека ,который мечтает о ФФ и никогда им не снимавший

+100500. получить как хороший, так и ужасный результат можно на любой камере.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Беретесь в слепом тесте с разными объективами отличить где кроп, а где ФФ? ;) :cannabis:
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

У Силки столько опций и фишек... Был моим любимым конвертером пару лет назад. Но с тех пор появилось много чего другого интересного. А вот АСР и ЛР мне никогда особо не нравились. Он дает слишком жесткую и цифровую картинку. А с момента установки РПП вообще другие конвертеры не открываю.

Но главная фишка Фуджика, что у него получаются джепеги прямо из камеры. :D
Re[bambr]:
Ваше хамство просто зашкаливает!!!!!! Если не умеете снимать на ФФ и не видите разницу, тогда без разницы на что снимать.... хоть на мылку... меня это не волнует...

Советы я никому не давал. А высказал свое мнение!!! Меня мало волнует кто, что покупает. Меня волнует то, что я покупаю! Что бы вещи, которые я купил - меня устраивали. Учитесь читать и понимать то о чем пишут. (2-й класс средней сельской школы - понимание прочитанного видимо это уже упущено)

Вот вам 5D2

Покажите такую детализацию с фуджа. А пока что только вербальная фотография. Языком трепать это не мешки таскать...

Я снимаю 6 лет на ФФ. Был 5D1, сейчас как раз продал 5D2 и скоро когда поеду в штаты буду брать 5D3. (это не говоря еще о пленочных временах!)
А все остальное ваше хамство и космические глупости - это сказки Одесского леса. Удачи в Игноре!
Re[Crag G Crag]:
Цитата:

от:Crag G Crag
У Силки столько опций и фишек... Был моим любимым конвертером пару лет назад. Но с тех пор появилось много чего другого интересного. А вот АСР и ЛР мне никогда особо не нравились. Он дает слишком жесткую и цифровую картинку. А с момента установки РПП вообще другие конвертеры не открываю.

Но главная фишка Фуджика, что у него получаются джепеги прямо из камеры. :D

Подробнее

У меня LR\ACR сконфигурирован для колорчекера. С колорчекером очень удобно работать. Тем более стоит куча плагинов, которые нужны мне по работе: RAD\Imagrnomic\Silver и тд и тп. Тем более если надо править, тогда все равно делаю экспорт в CS6 (LAB)

ps
Еще не пробовал как кастомные профили работают в новой Бета Версии RPP для колорчекера, но по отзывам все гораздо лучше стало!!! Только проверил новые версии пленочных профилей. Новые версии реально классные!!! Со старыми версиями не сравнить!!! Особенно новый ТC4-ver2 Рекомендую!!!

pps
Кстати с Кодака SLR\n (\c) у Цыха есть обалденные фотки в плане цветопередачи:
https://foto.ru/forums/topics/657752&mode=l&page=5#listStart
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта