"Ну извините, бывает. Вот такой вот я…"

Всего 81 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ally_a]:
Цитата:
от: ally_a
И? В чем смысл этого действа? Прошло немало времени - поступило сообщение что товарищ прибыл на небеса? Какие еще нужны добродетели?

"Святыми Церковь называет тех людей, которые, очистившись от греха, стяжали Духа Святого, явили Его силу в нашем мире. В качестве святых почитаются те, чье угождение Богу было явлено Церкви, как достоверный факт, спасение которых (т. е. вхождение в Царство Небесное) обнаружилось еще теперь, до Страшного Суда."http://www.idmitrov.ru/news_1160.html

Цитата:
Почему у живых они не могут быть проявлены в достаточной мере?
По моему скудному умишке, понимаю так - пока человек живой, может впасть в греховный соблазн и вся его добродетельная жизнь перечеркнётся.

ps: Благодарю за лестную оценку! А чего же нам ругаться то? И так уж скоро сто лет воюем.
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:

от:Евгений Бояринцев
"Святыми Церковь называет тех людей, которые, очистившись от греха, стяжали Духа Святого, явили Его силу в нашем мире. В качестве святых почитаются те, чье угождение Богу было явлено Церкви, как достоверный факт, спасение которых (т. е. вхождение в Царство Небесное) обнаружилось еще теперь, до Страшного Суда.

А чего же нам ругаться то? И так уж скоро сто лет воюем.

Подробнее
э-э-э с кем 100 лет воюем? ИМХО вера должна делать человека духовным, а сердце наполнять Любовью. Если это наблюдается - вера (учение) действует, если не наблюдается - не действует. Часто мы наблюдаем что вера делает людей наоборот нетерпимыми и злыми. А кто говорит что любит Бога, а брата своего ненавидит - тот лжец. (с).

Про определение святости - можно согласится. Ну давайте на примере Невского и Донского разберем - как именно они очистились от греха, стяжали Духа Святого и явили Его Силу в нашем мире?

Ну и заодно - как церкви является чье то угождение Богу? Вхождение в Царство небесное - как обнаруживается?
Re[ally_a]:
Цитата:

от:ally_a
э-э-э с кем 100 лет воюем? ИМХО вера должна делать человека духовным, а сердце наполнять Любовью. Если это наблюдается - вера (учение) действует, если не наблюдается - не действует. Часто мы наблюдаем что вера делает людей наоборот нетерпимыми и злыми. А кто говорит что любит Бога, а брата своего ненавидит - тот лжец. (с).

Про определение святости - можно согласится. Ну давайте на примере Невского и Донского разберем - как именно они очистились от греха, стяжали Духа Святого и явили Его Силу в нашем мире?

Ну и заодно - как церкви является чье то угождение Богу? Вхождение в Царство небесное - как обнаруживается?

Подробнее

А может не будем трогать Донского и Невского?

Может лучше обсудим Вашу персону и её переспективы быть причисленной к лику святых.
думается, что у неё огромные переспективы.
Re[alexa64]:
Да ради бога. Давайте мою. Что мне нужно сделать что бы меня причислили к лику святых и зачем это мне?
Re[ally_a]:
Отключи интернет.Или по крайней мере не пытайся всуе перемывать кости Донскому и Невскому.
Re[ally_a]:
Цитата:
э-э-э с кем 100 лет воюем?
По некоторым ощущениям (в том числе здесь, на форуме), гражданская война не закончилась - все воюют со всеми (в настоящее время словами)
Цитата:
как церкви является чье то угождение Богу? Вхождение в Царство небесное - как обнаруживается?

"Канонизация (греч. «узаконивать», «брать за правило») – признание Церковью какого-либо своего члена святым с соответствующим его почитанием.
Из сказанного не следует, что только те, кто канонизирован, стяжали святость, т.к. существует большое количество святых, почивших в безвестности.

Канонизация — это закрепление актом высшей церковной власти реального опыта молитвенной связи между членами Церкви (и не только ныне живущими) и подвижником благочестия, — опыта услышанных молитв, конкретной помощи и духовной связи, которую сотни, а иной раз сотни тысяч людей ощущают между собой и угодником Божиим. Когда для Церкви эта связь становится несомненной, тогда и происходит канонизация новоявленного святого — подлинного раба Божия и нашего помощника, о чем многие уже знают по собственной жизни." http://azbyka.ru/dictionary/10/kanonizatsiya-all.shtml
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Отключи интернет.Или по крайней мере не пытайся всуе перемывать кости Донскому и Невскому.

э-э-э родный, вы о чем? во-первых вашего совета что мне делать я не просил совсем, а во-вторых: с чего это вдруг людям нельзя говорить о ком то и о чем то? всуе.. пахнет мракобесием однако..
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:

от:Евгений Бояринцев
"Канонизация (греч. «узаконивать», «брать за правило») – признание Церковью какого-либо своего члена святым

Канонизация — это закрепление актом высшей церковной власти реального опыта молитвенной связи между членами Церкви - конкретной помощи и духовной связи, которую сотни, а иной раз сотни тысяч людей ощущают между собой и угодником Божиим.

Подробнее

Ладно, Евгений, ваша точка зрения понятна. Не буду я с вами спорить. Учитывая вашу искренность. Дай Бог - личный опыт молитвенной жизни и добросердечность вам помогут.

а так - я бы все же заметил бы - что можно и без подбора письменных определений узнавать святость человека (живого тоже). Но из канонизированных РПц таких не много. И вот реально зря РПЦ канонизирует всех кого не попадя, по их заслугам не перед Богом, а перед государством и т.д. Цари там типа Николая.. ну, ни как под определение выше не попадают...

Хотя мое мнение по этому вопросу, скорее всего, ни кого не интересует
Re[alexa64]:
Цитата:
А может не будем трогать Донского и Невского?

Может лучше обсудим Вашу персону и её переспективы быть причисленной к лику святых.
думается, что у неё огромные переспективы.

А Чо не потрогать? По большому счету о них известно только то, что они существовали. О фактах личной жизни ничего неизвестно.
Кстати, предполагают , что А. Невский активно сотрудничал с оккупантами.
Re[ally_a]:
Цитата:

от:ally_a
Ладно, Евгений, ваша точка зрения понятна. Не буду я с вами спорить. Учитывая вашу искренность. Дай Бог - личный опыт молитвенной жизни и добросердечность вам помогут.

а так - я бы все же заметил бы - что можно и без подбора письменных определений узнавать святость человека (живого тоже). Но из канонизированных РПц таких не много. И вот реально зря РПЦ канонизирует всех кого не попадя, по их заслугам не перед Богом, а перед государством и т.д. Цари там типа Николая.. ну, ни как под определение выше не попадают...

Хотя мое мнение по этому вопросу, скорее всего, ни кого не интересует

Подробнее

Канонизация всего лишь способ использовать в корпоративных целях чужой авторитет ( в случае с николашкой вторым - заявить о возвращении старых добрых времен).
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
А Чо не потрогать? По большому счету о них известно только то, что они существовали. О фактах личной жизни ничего неизвестно.
Кстати, предполагают , что А. Невский активно сотрудничал с оккупантами.

Подробнее

А чо в церкви не поссать?

Или давай четко разделим историчекую фигуру и канонизированный лик.
Для обсуждения певого варианта - откроем отдельную тему.

А "образа" просто оставим в покое.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Канонизация всего лишь способ использовать в корпоративных целях чужой авторитет ( в случае с николашкой вторым - заявить о возвращении старых добрых времен).

Лутше так, ваша вон карпарацыя пусек пользует вавсю.
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:
от: Евгений Бояринцев
"По некоторым ощущениям (в том числе здесь, на форуме), гражданская война не закончилась - все воюют со всеми (в настоящее время словами) "

Полностью с Вами согласен. Быть разными - это норма. Но быть нетерпимым к соседу - безумие.
"Легко любить все человечество.
Соседа полюбить сумей!"
Re[alexa64]:
Цитата:
А чо в церкви не поссать?

Я за то, чтобы это делать в туалете. Но если у Вас имеется императивный позыв, реализуйте его. Я, правда, такого поступка одобрить не могу. Равно как и подобные действия в музее, театре, подъезде и любом общественном месте.

Цитата:
Или давай четко разделим историчекую фигуру и канонизированный лик. Для обсуждения певого варианта - откроем отдельную тему.

Ого. Интересный взгляд на тему канонизации. Значит канонизируется некий вымышленный объект с вымышленными же добродетелями, не имеющий ничего общего с прототипом? Интересно.

Цитата:
А "образа" просто оставим в покое.

У Вас какие-то комплексы с этим связанные? Никто не принуждает Вас это обсуждать, читать или каким-либо образом участвовать.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Лутше так, ваша вон карпарацыя пусек пользует вавсю.

Ничего не понял.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Ничего не понял.

как всегда.
Re[alexa64]:
Цитата:
как всегда.

Быстро фонтан истощился. Или Вы совету Пруткова следуете: "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану"?
Re[Капитан Немо]:
есть библейская мудрость
Margaritas ante porcos....
Re[Rannicha]:
не удивлён. сотрудники церкви поставляют нам события подобные регулярно. Похоже верна гипотез психологов о том что религия способствует аморальному поведению верна.

дело ведь не только в нынешней РПЦ. В царкское время православие тысячами отправляла на каторгу людей по преступлениям "религиозным". было уголовно наказуемо не только богохульство, но и попытка смены религии- наказание было и для самого верующего и для тех кто его примет в религии своей. Евангелиств хотели в конц лагеря на севере посадить предварительно детишек отобрав- а то "не по православному" воспитывают. до этого массово старообрядцев репрессировали- сжигали завживо, вырывали языки и т. д. Про то что с язычниками делали я не говорю уже..
Масштаб конечно был у православных поменьше чем у католиков- всё же власть церкви была меньше чем власть гос-ва и уж совсем бесчинствовать мракобесию не позволяли. масштабы инквизиции были намного меньше. хотя некоторые пороки совпадают- даже удивительно насколько точно. Педофилия например, в т ч гомосексуальная..
сейчас в Европе церковь даже не возражают, что психиатры работают с будущими церквониками.. заранее- что бы те не ударялись в педофилию

В течении нескольких десятков лет мы о таком поведении церковников не слышали почти.это и понятно- гос-во контролировало ситуацию. Религиозным фантикам была позволено жить как они хотят - хоть в монастыре молись круглосуточно. какие то пути были для них естественно закрыты. как впрочем и для тех кто будучи взрослым верил в деда мороза и фей. их я думаю тоже в партию не взяли бы. но и естественно пропагандировать свои верования среди школьников им никто не повалял.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
не удивлён. сотрудники церкви поставляют нам события подобные регулярно. Похоже верна гипотез психологов о том что религия способствует аморальному поведению верна.

25 июня 2011
Оказывается, почти всех восьмерых выживших в катастрофе 20 июня вынесли из самолёта только три человека.
Это священники Григорий Михневич и Андрей Верещагин, а так-же мирянин Валерий Гашко.

«Очевидцев этой трагедии было много, но никто не подходил близко, – поясняет о.Григорий. – Люди ехали по трассе, и на их глазах все произошло, трассу перекрыли. Очевидцы фотографировали все на сотовые телефоны».

Уверен, что те, кто кричат в Интернете про жирующих попов и про ООО РПЦ, вот такие вот "фотографы" и преобладают!

А в Топе ЖЖ, тем временем, очередная грязная матерная брань в адрес Церкви!!!

Люди, давайте выведем в Топ информацию о настоящих героях! Они не были по близости, как "фотографы"!
Они увидели катастрофу из окон домов и специально приехали на машине! Раньше скорой помощи!
Они оказались единственные! Понимаете!
http://rosnarod.ru/region/kr/doska-pocheta/svjascheniki-geroi.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.