Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42383 сообщ.
|
Показаны 16161 - 16180
Re[Шуруп]:
Слишком по-цифровому выглядит, Саня, эт на что снимал?
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Забавно, накидали какашек на вентилятор, с Цыховскими фотками, при этом хороший баланс белого в ветке остался без внимания💩
Это вы мои шашлыки похвалили или поругали? :)
от: Цых
на фото шашлыков тут же никто не жалуется? Хотя какая в них ценность?
Пищевая? :)
Ветка вроде о цвете, а не объекте съемки. У Шурупа тоже кадры часто ниочем, но цвет хороший. Последние же нападки на Цыха я вообще не понимаю, хорошие кадры, с хорошим цветом. Всем бы так снимать и обрабатывать.
Re[Цых]:

Re[kkk]:
Re[astronaut]:
Кстати приятное сочетание цветовое
Re[Цых]:
Как раз тот случай, когда индивидуальные вкусы оказываются сильнее объективного мнения - меня эта оранжево циановая гамма уже в современных фильмах достала. И тут о том же... Хотя фото (наверно) хорошее. :)
Re[Цых]:
Слишком по-цифровому выглядит, Саня, эт на что снимал?
ну на цифру и снимал :cool2:
Re[kkk]:
от:kkk
Как раз тот случай, когда индивидуальные вкусы оказываются сильнее объективного мнения - меня эта оранжево циановая гамма уже в современных фильмах достала. И тут о том же... Хотя фото (наверно) хорошее. :)Подробнее
Ну тут сюжет сам диктовал такое сочетание цветов ) А так, да надоевший всем teal&orange получился ))
Re[Цых]:
Спасибо )
Re[Цых]:
от:Цых
[quot]Всё-таки есть такое понятие как ББ, и изменение освещения на закате можно было учесть.[/quot]
Правка ББ по серой карте не всегда помогает или вообще уместна иначе солнце получалось бы белым/серым на закатных фотографиях))).
Специально же запостил 4-е фото, где видно, что белые вещи остались белыми. Значение ББ при этом такое же как на фотографии выше.
Ну вот если свет был с розовинкой, зачем мне ее убивать выправлением баланса белого, не подскажете? )) Потому как после таких правок получается полное несоответствие между тем что видел и тем что вышло )Подробнее
В таком случае рассуждения о ББ вообще становятся лишними.
Главный аргумент - "а я так вижу".
Странно это слышать от человека с профессиональным подходом к фотографии. Выходит дело, камера точно угадала адаптацию глаз хозяина к изменившемуся освещению. Но .... Рядом будет другой человек, с другой камерой. Он получит другие цвета, и они тоже будут "такие, как он увидел". И т.д. И поди поспорь: каждый будет отстаивать свою правоту. Ох и странно.
Re[Сергей Буланов]:
Ничего странного нет...
Как правило настоящий профи - не зависимо какая у него камера -продолжает контролировать цвет... насыщенность и прочие сопутствующие..понимает что бывает -а что - нет...
Мнимый же - глядя на цену своего цифрозадника или фулл фрейма -вообще забывает реалии и качество адекватности цвета..шлепает что не попадя ( даже просто людей в толпе..на пляжах) и выдают это как за некий стандарт ( к чему надо стремится) -ибо так круто...очень красиво -и так есть на самом деле ( просто другие это не могут увидеть.А он - видит.
Аффторам таких фото -посоветовал бы поискать в сети фотографии Шадрина..
Почитать его труды по цветовосприятию..как он снимает...как контролирует весь сюжет...цвет...и как -после всего этого - какие именно реальные и естественные фото у него..
И там нет - никаких вопросов.
Как правило настоящий профи - не зависимо какая у него камера -продолжает контролировать цвет... насыщенность и прочие сопутствующие..понимает что бывает -а что - нет...
Мнимый же - глядя на цену своего цифрозадника или фулл фрейма -вообще забывает реалии и качество адекватности цвета..шлепает что не попадя ( даже просто людей в толпе..на пляжах) и выдают это как за некий стандарт ( к чему надо стремится) -ибо так круто...очень красиво -и так есть на самом деле ( просто другие это не могут увидеть.А он - видит.
Аффторам таких фото -посоветовал бы поискать в сети фотографии Шадрина..
Почитать его труды по цветовосприятию..как он снимает...как контролирует весь сюжет...цвет...и как -после всего этого - какие именно реальные и естественные фото у него..
И там нет - никаких вопросов.
Re[Сергей Буланов]:
от:Сергей Буланов
В таком случае рассуждения о ББ вообще становятся лишними.
Главный аргумент - "а я так вижу".
Странно это слышать от человека с профессиональным подходом к фотографии. Выходит дело, камера точно угадала адаптацию глаз хозяина к изменившемуся освещению. Но .... Рядом будет другой человек, с другой камерой. Он получит другие цвета, и они тоже будут "такие, как он увидел". И т.д. И поди поспорь: каждый будет отстаивать свою правоту. Ох и странно.Подробнее
Ничего странного, если хорошенько подумать. Ну вот представьте что вы видите прекрасный розовый закат и у вас есть серая карта, которая тоже освещается розовым светом. Вы делаете кадр, кликаете по карте и получаете зеленый кадр )) или кликнув по желтому закатному солнцу превращаете его в серое пятно, а все вокруг загоняется в глубокую синеву. А видео посмотрели те, где солнце садится и гора становится пурпурной? Там по чему будете бб выставлять?
И напишу третий раз, посмотрите на мой последни скриншот, там белые вещи реально белые, поэтому дело не в балансе белого
Re[al300]:
от: al300
понимает что бывает -а что - нет...
так что, не бывает розовых закатов? :) а то вы недавно обвиняли меня во лжи (когда я сказал что там только контраст и градиент затемняющий), что я накрутил цвета и держу всех за ослов ) я показал что не врал, и показал что Бб у меня нормальный (судя по белым одеждам), а вы продолжаете изворачиваться )
И причем тут Шадрин? ) Я на в Крым ездил отдохнуть и просто привез некоторые приятные на мой взгляд по цвету карточки) тут топик не о шедеврах фотографии, а о хорошем цвете, не нравится - не надо меня убеждать что он плохой, потому что я вижу что он отменный, даже с людьми на пляже ;)
Re[al300]:
Это всё разговоры "в пользу бедных".
Если бы эти фотографии выложил кто-нибудь из начинающих, его бы здесь размазали, как сопли по подоконнику. Что, кстати, неоднократно и происходило.
А "гуру" - они такие "гуру", что могут позволить себе любой бзик с последующим глубокомысленным обосновыванием. Не может же "Акела промахнуться"!
И Шадрин здесь совершенно не при чём. У человека оригинальный взгляд на фотографию и на окружающий мир вообще, и он его довольно назойливо пиарит. Учиться у него могут те, у кого отсутствует собственное понимание прекрасного - типа нуждающиеся в интеллектуальных "костылях". Только всерьёз опираться на них не советовал бы. Желателен более широкий кругозор и знание иных мнений.
А так - да, - никаких вопросов.
Если бы эти фотографии выложил кто-нибудь из начинающих, его бы здесь размазали, как сопли по подоконнику. Что, кстати, неоднократно и происходило.
А "гуру" - они такие "гуру", что могут позволить себе любой бзик с последующим глубокомысленным обосновыванием. Не может же "Акела промахнуться"!
И Шадрин здесь совершенно не при чём. У человека оригинальный взгляд на фотографию и на окружающий мир вообще, и он его довольно назойливо пиарит. Учиться у него могут те, у кого отсутствует собственное понимание прекрасного - типа нуждающиеся в интеллектуальных "костылях". Только всерьёз опираться на них не советовал бы. Желателен более широкий кругозор и знание иных мнений.
А так - да, - никаких вопросов.
Re[Цых]:
......
И напишу третий раз, посмотрите на мой последни скриншот, там белые вещи реально белые, поэтому дело не в балансе белого
Действительно странно: они вроде должны стать тоже розовыми, как скалы, столбы и проч. Ан нет. Как бы себе противоречите ...
Опять же: девицы на лежанках - никакой розовой вуали. Значит, можно без неё обойтись?
Re[Сергей Буланов]:
[quot]Если бы эти фотографии выложил кто-нибудь из начинающих, его бы здесь размазали, как сопли по подоконнику[/quot]
Кто? Великие гуру и ценители хорошего цвета Сергей Буланов и al300?
[quot]Не может же "Акела промахнуться"! [/quot]
Еще раз, в чем промах? В ББ? Почему тогда одежды белые? )))) Ну вот ткну я пипеткой по этим одеждам, все так же останется. Так в чем промах?
[quot]никакой розовой вуали. Значит, можно без неё обойтись?[/quot]
Блин, вы настройки ББ смотрели на скриншотах? Они ОДИНАКОВЫЕ в обоих случаях. Кадры сняты с разницей несколько минут, просто там где лежаки - чуть ниже опустил камеру, поэтому розовинка от заката не так явно там читается, хотя хорошо заметна по скинам и общему освещению. О какой вуали речь, если небо голубое, а одежды белые? Просто краски были розовые, объясните мне, зачем я их должен был убирать, если так и было? Пипец какой-то. Ребята, al300 в том числе займитесь практикой, а не теориями.
Кто? Великие гуру и ценители хорошего цвета Сергей Буланов и al300?
[quot]Не может же "Акела промахнуться"! [/quot]
Еще раз, в чем промах? В ББ? Почему тогда одежды белые? )))) Ну вот ткну я пипеткой по этим одеждам, все так же останется. Так в чем промах?
[quot]никакой розовой вуали. Значит, можно без неё обойтись?[/quot]
Блин, вы настройки ББ смотрели на скриншотах? Они ОДИНАКОВЫЕ в обоих случаях. Кадры сняты с разницей несколько минут, просто там где лежаки - чуть ниже опустил камеру, поэтому розовинка от заката не так явно там читается, хотя хорошо заметна по скинам и общему освещению. О какой вуали речь, если небо голубое, а одежды белые? Просто краски были розовые, объясните мне, зачем я их должен был убирать, если так и было? Пипец какой-то. Ребята, al300 в том числе займитесь практикой, а не теориями.
Re[фоторулюбитель]:
от:фоторулюбитель
такое впечатление что под ником "Цых" совсем другой человек
- полнейший дилетант, впервые взявший в руки фотокамеруПодробнее
Нда уж )) По-моему тут сейчас вы дилетантом себя выставили, потому что это фото было снято с синими фильтрами на вспышке, которые спецом одел чтобы синий заполняющий цвет получить
Жгите дальше, "гуру" ))
Re[фоторулюбитель]:
Прошу вас, маэстро, не могли бы вы скорректировать ББ на этой фотографиии? А то чувствую что сильно промазал :cannabis: