Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42378 сообщ. | Показаны 15961 - 15980
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
+1, скучно. А почему? Потому что любим чтобы было все натурально. Очень наглядный пример.

Не, поспешный вывод:) Тут рядом ветка "Я обработаю лучше", там есть другие примеры моих обработок. Я как раз обработку считаю очень важной. Именно проявка негативов, полученных при съемке. Поэтому, кстати, хотя мне очень нравятся некоторые ваши кадры, у меня никогда не возникало желания купить себе такую камеру. И именно поэтому я не смотрю ветку про камджипеги из S5.

Но превращать эту ветку в соревнование по накручиванию цвета в ФШ считаю неправильным. Если есть возможность, лучше показывать кадры с минимальной правкой. В этом смысле, кстати, ваши попытки добавить обработку в последних кадрах мне совсем не нравится. Мне нравится, что вы это открыто используете и признаете. Но сам результат не очень.

Этот мой кадр действительно скучный. Он у меня лежал в папке "К загрузке", но я решил, что ставить его в галерею не стоит. Не тянет.
Но по цвету он хороший. Правильный. И, самое главное, передает атмосферу весеннего дня. Ведь, в сущности, нам нужна не безотносительная красивость цвета. Нам нужен цвет, который работает на авторский замысел. Реально работает, создает требуемую атмосферу.

В некотором роде кадр похож на ваши из вашего пробэка. Они правильные. Но не всегда красивые. Но от этого сам факт правильности никуда не девается. Сама по себе возможность получать правильный цвет исключительно важна.
И в этом ваша несомненная заслуга, что вы в этой ветке отстаиваете именно ЭТО. Не то, что какая-то камера дает красивый цвет, это дело вторичное и третичное. А важность правильного цвета - вот что самое главное, на мой взгляд.

Так что вы правы по части скуки. И по части того, что время таких кадров в этой ветке вроде как прошло. Она уже достаточно старая. Но тут важно избежать двух взаимосвязанных крайностей: а) ломануться в дебри субъективного накручивания цвета; ) забыть о наличии правильных цветов (провалившись в голимый субъективизм, где всякие ориентиры утеряны).
Поэтому подобные снимки должны здесь время от времени появляться, кмк.
Re[Цых]:
Можно еще цвета под комплиментарную схему подогнать.
Re[Vital_Vic]:
симпатично
Re[Цых]:

Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс

Подробнее

Мне нравится. Не знаю, насколько красиво, но необычно и в меру.
Re[leniveс]:
Осмелюсь предложить вариант:

Re[Полярик]:
Re[фоторулюбитель]:
Гламурный оттенок кожи живет в районе 25 градусов по HSB. У вас получился ноль на лице, т.е. чистый серый. Не стесняйтесь пользоваться пипеткой.
Re[Vital_Vic]:
наплювать на гламур :-)

гламур - это представление моральных уродов о красоте
Re[Цых]:
Re[Шуруп]:
Красиво... Все по науке :D
Re[Полярик]:
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
кажпег от ФуджС5 делали мастера своего дела, плёночный опыт фуджи во многом объясняет отсутствие такого качества по цвету джпега у конкурентов. Я вот наоборот его смотрю и друзьям рекомендую, есть чему поучиться.

Подробнее

Этот вопрос здесь уже затрагивался, сколько я помню.

Вы понимаете разницу между просмотром даже хорошей передачи по обычному ТВ - и коллективной игрой в те же "танчики"?
Если вы хотите любоваться творениями мастером - идите в музей. Если хотите сами что-то красивое попытаться сделать, то занимайтесь обработкой.
Re[Цых]:

Re[Lukas1584]:
Первая - зачётная!
Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888
Первая - зачётная!

Подробнее

благодарю)

Хочу поинтересоваться.
Очень часто встречал высказывания, что для красивого цвета нужны определенные условия съемки. В частности, свет и объективы (нужны хорошие фиксы).
Можете. разъяснить, в каких световых условиях картинка получается самой "вкусной", а в каких очень сложно получить что-то стоящее? (я не про свето-теневой рисунок говорю)

Ну и в двух словах про то, куда девается цвет в темных зумах? (или это "сказки")
Re[Lukas1584]:
Цитата:
от: Lukas1584
благодарю)

Ну и в двух словах про то, куда девается цвет в темных зумах? (или это "сказки")

в темных зумах (ив светлых) стекла пластмассовые + их 16 штук
а в фиксах хороших стекла стеклянные и их в два раза меньше
картинка отличается очень сильно, видно обычному пользователю
Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888
Первая - зачётная!

Подробнее

Жесть все 4.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: leniveс
в темных зумах (ив светлых) стекла пластмассовые + их 16 штук
а в фиксах хороших стекла стеклянные и их в два раза меньше
картинка отличается очень сильно, видно обычному пользователю

забыл о материале, спасибо)

Цитата:
от: Ingi
Жесть все 4.

а с чем жесть то?)
Re[Lukas1584]:
Цитата:
от: Lukas1584
а с чем жесть то?)
Полагаю у меня мобила лучше снимает. А камеру покупают, чтобы там был нормальный рав. Не.. ну если вам нравятся фотки которые получается в амбиенте без правки.... Да то и хрен на мои слова. Вам с этим жить и мнения остальных по боку. :D
П.С. Я в этот топик уже давно заходить боюсь. Накидают мусора и треша и в ладоши хлопают. А моя душа не обладает такой гибкостью, чтобы я ею кривил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.