от: Цых
+1, скучно. А почему? Потому что любим чтобы было все натурально. Очень наглядный пример.
Не, поспешный вывод:) Тут рядом ветка "Я обработаю лучше", там есть другие примеры моих обработок. Я как раз обработку считаю очень важной. Именно проявка негативов, полученных при съемке. Поэтому, кстати, хотя мне очень нравятся некоторые ваши кадры, у меня никогда не возникало желания купить себе такую камеру. И именно поэтому я не смотрю ветку про камджипеги из S5.
Но превращать эту ветку в соревнование по накручиванию цвета в ФШ считаю неправильным. Если есть возможность, лучше показывать кадры с минимальной правкой. В этом смысле, кстати, ваши попытки добавить обработку в последних кадрах мне совсем не нравится. Мне нравится, что вы это открыто используете и признаете. Но сам результат не очень.
Этот мой кадр действительно скучный. Он у меня лежал в папке "К загрузке", но я решил, что ставить его в галерею не стоит. Не тянет.
Но по цвету он хороший. Правильный. И, самое главное, передает атмосферу весеннего дня. Ведь, в сущности, нам нужна не безотносительная красивость цвета. Нам нужен цвет, который работает на авторский замысел. Реально работает, создает требуемую атмосферу.
В некотором роде кадр похож на ваши из вашего пробэка. Они правильные. Но не всегда красивые. Но от этого сам факт правильности никуда не девается. Сама по себе возможность получать правильный цвет исключительно важна.
И в этом ваша несомненная заслуга, что вы в этой ветке отстаиваете именно ЭТО. Не то, что какая-то камера дает красивый цвет, это дело вторичное и третичное. А важность правильного цвета - вот что самое главное, на мой взгляд.
Так что вы правы по части скуки. И по части того, что время таких кадров в этой ветке вроде как прошло. Она уже достаточно старая. Но тут важно избежать двух взаимосвязанных крайностей: а) ломануться в дебри субъективного накручивания цвета; ) забыть о наличии правильных цветов (провалившись в голимый субъективизм, где всякие ориентиры утеряны).
Поэтому подобные снимки должны здесь время от времени появляться, кмк.