Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42378 сообщ.
|
Показаны 15941 - 15960
Re[Полярик]:
Здесь такая же тонировка. Разве естественный цвет сосны сделает фотографию красивее ?
Re[Цых]:
от: Цых
Здесь такая же тонировка. Разве естественный цвет сосны сделает фотографию красивее ?
Речь о вашей позиции. Насколько я в теме, долгое время вы как-то "держались" за камеру. Мол, вот есть хорошие модели, которые изначально дают и правильный, и красивый цвет.
Но в этой позиции изначально есть порок, получается, что а) все должны покупать эти немногочисленные камеры; б) роль обработки вообще никакая. К тому же, каким-то загадочным образом все эти замечательные камеры давно не выпускаются.
Привнося сейчас в свои кадры существенную обработку (прежде всего по цветовому решению) вы фактически переходите на совсем иную позицию. А именно: красивый цвет изготавливается из разных ингредиентов. Как хорошее кушанье. Включая "жирные пиксели", хорошее стекло и пр. Но всем "рулит" фотограф. Он делает так, как ему душа, интуиция подсказывает. А другие либо считают это красивым (цветом), либо нет. Как у художников, кстати.
Если я правильно понимаю вашу эволюцию, то я очень рад:)
Что касается данного конкретного цвета сосны, то лично мне больше нравится природный светлый оттенок;) (Замечу, что это и есть важнейший фактор, почему я уже давно придерживаюсь той точки зрения, что красивый цвет создает автор при обработке. А не вылезает из камеры в виде камджипега. Добавление фактора произвола художника при обработке делает задачу получения красивого цвета качественно иной. Художественной.)
Re[Полярик]:
Нюанс тут в том, что сосна и скинтон недалеко друг от друга по тону. Если хочешь красивый скин, как на старых кодаках, желтоватый, насыщенный, то и всё что подпадает под тот же тон будет тоже накручено порядком. Камера локальных правок не делает. А то что кодак сам по себе выдаёт цветные равы в отличие от мейнстрима - это факт. Дело тут именно в камере.
Re[Цых]:
p20+ без солнца

Re[Полярик]:
А вас не смущает, что вокруг все зеленое, и если привести цвет кожи к какому-то вашему эталону, то она будет красной или желтой в этом окружении?
Может быть вам почитать про зеленого/фиолетового кота в реклама Вискас?
Может быть вам почитать про зеленого/фиолетового кота в реклама Вискас?
Re[mock]:
от:mock
А вас не смущает, что вокруг все зеленое, и если привести цвет кожи к какому-то вашему эталону, то она будет красной или желтой в этом окружении?
Может быть вам почитать про зеленого/фиолетового кота в реклама Вискас?Подробнее
Нет, не смущает. Да, известно, что может быть зеленый каст. Но требований к скинтону это не отменяет. Если вам так дорог цвет зелени в исходном варианте, поправьте скинтон по маске, только на коже.
К тому же это второй кадр подряд с зеленым кастом.
Re[Полярик]:
Я вас умоляю. Какая существенная обработка? Selective Color и двинуть несколько ползунков. Всё. И ничего я не поменял позицию. Красивую колористику обработка не испортит, а подчеркнет.
Re[leniveс]:
Хорошо нарисовало. Особенно фиолетовый. А лицо, да, можно было локальными правочками вывести из зелени
Re[Полярик]:
Не очень хорошо откорректировали. Бесцветное лицо стало
Re[Цых]:
от: Цых
Не очень хорошо откорректировали. Бесцветное лицо стало
А я ничего не корректировал. Лишь поправил ББ, причем специально с сохранением нейтрально-холодной тональности. Просто подчеркнул, что есть зеленый каст. Для себя я бы сделал иначе.
Считаю неправильным здесь трогать чужие фотографии. Это же люди так считают, что красивый цвет. Зачем навязываться?
Что до объема обработки, то это несущественно. Как говорится, "коготок увяз - всей птичке пропасть":)
Нет, правда, я рад, что вы двинулись в сторону обработки.
Re[Полярик]:
[quot]Нет, правда, я рад, что вы двинулись в сторону обработки.
[/quot]
Еще раз напишу - никуда я не двинулся ) И в старых моих фотографиях с кодака проскакивают такие кадры с "обработкой". Более того, ребятам отдал необработанные варианты. С естественными цветами.
[/quot]
Еще раз напишу - никуда я не двинулся ) И в старых моих фотографиях с кодака проскакивают такие кадры с "обработкой". Более того, ребятам отдал необработанные варианты. С естественными цветами.
Re[kkk]:
+1, скучно. А почему? Потому что любим чтобы было все натурально. Очень наглядный пример.
Re[leniveс]:
от:leniveс
p20+ без солнцаПодробнее
Леха,

Re[leniveс]:
не, ну приятненькая фаза, микроконтраст такой же как на кодаке, что мне сильно нравится.
Re[Цых]:
Опять теоретег Пескарёв объявился..
Re[TORT]:
от: TORT
Опять теоретег Пескарёв объявился..
я сначала прочитал "терапевт"