Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42378 сообщ. | Показаны 15981 - 16000
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Полагаю у меня мобила лучше снимает. А камеру покупают, чтобы там был нормальный рав. Не.. ну если вам нравятся фотки которые получается в амбиенте без правки.... Да то и хрен на мои слова. Вам с этим жить и мнения остальных по боку. :D
П.С. Я в этот топик уже давно заходить боюсь. Накидают мусора и треша и в ладоши хлопают. А моя душа не обладает такой гибкостью, чтобы я ею кривил.

Подробнее

я не для хвастовства выложил, а для критики. Как раз для подобной.
Что хочу - научиться видеть. Сдвиги есть, но еще есть куда развиваться, нужна помощь
Re[Ingi]:
да мобила никогда так не снимет, не надо тут масонских наездов
Re[Lukas1584]:
Как бы вам точнее сформулировать...
На ваших картинках цветность опережает тональный контраст. Для дилетантов это кажется красиво и живописно, поэтому Никоновские картинки (а именно Никон и его производные этим страдают) любят в широких массах населения. Но со временем понимаешь, что это дешевая попса.
На мой взгляд представленной вами цветастости более соответствовал бы подобный тональный контраст

Re[Lukas1584]:
Цитата:
от: Lukas1584
я не для хвастовства выложил, а для критики. Как раз для подобной.
Что хочу - научиться видеть. Сдвиги есть, но еще есть куда развиваться, нужна помощь
Начните с калибровки монитора. Если брали с полки магазина и ничего не делали, то результат на лицо как говорится. Вы будете видеть одно, мы другое. А нужно разговаривать на одном визуальном языке. )
Re[Lukas1584]:
Цитата:

Научитесь делать классные ЧБ - это основа основ, а цвет всегда подключить успеете, хотя к тому времени поймете, что цвета нужно совсем чуть-чуть :D

Ну типа

Re[Цых]:
да нормальный цвет-как цвет, к с кмопа лучше все равно не получить, что ни делай
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
да нормальный цвет-как цвет, к с кмопа лучше все равно не получить, что ни делай

Да? Странно.. У меня с Фуджи 5500 в свое время лучше было. Может танцору туфли жмут? :D
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
Научитесь делать классные ЧБ - это основа основ, а цвет всегда подключить успеете, хотя к тому времени поймете, что цвета нужно совсем чуть-чуть :D

Ухты какая свежая мысль... А вот я без цветовых выкрутасов приличное чб просто сделать не могу.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

от:Vital_Vic
Как бы вам точнее сформулировать...
На ваших картинках цветность опережает тональный контраст. Для дилетантов это кажется красиво и живописно, поэтому Никоновские картинки (а именно Никон и его производные этим страдают) любят в широких массах населения. Но со временем понимаешь, что это дешевая попса.
На мой взгляд представленной вами цветастости более соответствовал бы подобный тональный контраст

Подробнее

Цитата:

Я знаком с понятием тоналки. Возможно, не всегда чувствую тонкую грань, чтобы не переборщить или, наоборот, недотянуть контрастность.
В фото я пытаюсь уйти от серости в тенях, мне больше нравятся насыщенные тени "как в пленке". Для лучшего понимания этого момента прикупил пропятку.
Что касается контрастности в ЧБ и в цвете - это с одной стороны база, с другой - они различаются.
В цвете есть два противоположных момента: насыщенность цвета и плавные цветовые переходы. Неприхотливому глазу нравится насыщенность, натренированному - переходы. Тоже нужна золотая середина.

И вот тут я хочу найти баланс. Кроме того, что я могу не видеть этого всего, пока глаз не натренировался, так еще и глаза частенько замыливаются и прихожу к очень плачевным результатам. Очень сложно с ББ мне совладать, проверка в портетах к цифре в H18 (примерно).

Проявка в РТ, камера Д610.

Цитата:

Начните с калибровки монитора. Если брали с полки магазина и ничего не делали, то результат на лицо как говорится. Вы будете видеть одно, мы другое. А нужно разговаривать на одном визуальном языке. )

Подробнее

монитор Dell U2412m калиброван
Re[Lukas1584]:
То что тут советуют - чистая вкусовщина, кому поцветастей, кому поконтрастней. Так можно по сто версий одного снимка делать).
Для предпросмотра в небольшом размере на белом фоне как здесь нужно насыщенней и контрастней делать. И кожу хочется поцветней, хоть в реальности она не такая уж насыщенная, но это уже не работа проявителя.
Re[Lukas1584]:
Цитата:
В фото я пытаюсь уйти от серости в тенях, мне больше нравятся насыщенные тени "как в пленке"

Типа так?

Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
То что тут советуют - чистая вкусовщина, кому поцветастей, кому поконтрастней. Так можно по сто версий одного снимка делать)

+ много. Единодушие более-менее наступает с фотографиями хорошими в комплексе - и цвет хороший, и тоналка, и сюжет. А так...

Лукас, фото Ваши не плохие и не хорошие - проходные (не знаю, за что их расхвалили на никонклабе). Толком вербализовать претензии не смогу, но напрашивается термин "бесхарактерные". Каких-то акцентов не хватает (в цвете ли, или в тоналке). Всё сказанное - махровое личное мнение. :)
Re[Vital_Vic]:
Цитата:

от:Vital_Vic

Ну типа

Подробнее

безжизненнно
Re[kkk]:
[УДАЛЕНО]
Re[Ingi]:
Цитата:
Типа так?

Этот вариант приятнее, чем предыдущий. Светлые участки кожи задраны почти до пересветов, в таких местах цвета не остается, все белое выходит. А ББ как сместили?

Цитата:

от:kkk
+ много. Единодушие более-менее наступает с фотографиями хорошими в комплексе - и цвет хороший, и тоналка, и сюжет. А так...

Лукас, фото Ваши не плохие и не хорошие - проходные (не знаю, за что их расхвалили на никонклабе). Толком вербализовать претензии не смогу, но напрашивается термин "бесхарактерные". Каких-то акцентов не хватает (в цвете ли, или в тоналке). Всё сказанное - махровое личное мнение. :)

Подробнее

их не расхваливали там. Получались варианты интереснее общей массы камерных жпегов никона.
Тема о цвете, все фото тестовые. Мне нужен цвет в них, а не шедевральность.
Пользуясь случаем, решил ознакомиться с местным населением, с местными взглядами.

Цитата:

от:Deman32
То что тут советуют - чистая вкусовщина, кому поцветастей, кому поконтрастней. Так можно по сто версий одного снимка делать).
Для предпросмотра в небольшом размере на белом фоне как здесь нужно насыщенней и контрастней делать. И кожу хочется поцветней, хоть в реальности она не такая уж насыщенная, но это уже не работа проявителя.

Подробнее

И снова согласен с Вами. А для просмотра я гиперссылками вставляю фото, ведущие на яндекс.

Цитата:
от: Ingi
Да чё там вербализовывать? Фотография носа девушки. а не самой девушке. Шлак и треш.

Это тема про цвет, а не галерея лучших работ. Ничего путного от Вас я еще не услышал, хотя очень желаю.
Вы либо дело говорите, либо не пустословьте и не оскорбляйте.
Re[Lukas1584]:
Цитата:
А ББ как сместили?

Ну в точности не воспроизведу (последовательность была другая), но принцип вот такой:
Yadi.sk/i/0uQtuFGNgwEMB
Re[Lukas1584]:
Цитата:
Это тема про цвет, а не галерея лучших работ. Ничего путного от Вас я еще не услышал, хотя очень желаю.
Цвет заложник как условий съемки и последующей обработки. И не является главным параметром снимка так как может быть изменен в значительных пределах. А вот смысловая нагрузка закладывается в момент снимка и уже ничем не исправляется. И в этом месте вспоминается старый анекдот.
Трое в поезде хорошенько поддали и давай хвастаться. Один машинами и квартирами. второй фирмами и вилами. А третий... Третий так тихонько и говорит:
- А я человека одним пальцем изуродовать могу.
Двое с перепуга трезвеют, не сболтнули ли лишнего и спрашивают:
- Ты мастер Кунг-фу?
- Нет.
- Ты мастер джиу-джитцу?
- Нет.
- А кто ты?
- Я фотограф.
-----------------------
Снимите девочку красиво и пусть она будет хоть зеленой, она вам это простит.
.
.
.

Re[Lukas1584]:
Цитата:

да у него зависть жидомасонская в каждом слове, не обращайте внимание
Re[leniveс]:
Цитата:

Цвет заложник как условий съемки и последующей обработки. И не является главным параметром снимка так как может быть изменен в значительных пределах. А вот смысловая нагрузка закладывается в момент снимка и уже ничем не исправляется. И в этом месте вспоминается старый анекдот.
Трое в поезде хорошенько поддали и давай хвастаться. Один машинами и квартирами. второй фирмами и вилами. А третий... Третий так тихонько и говорит:
- Ты мастер Кунг-фу?
- Нет.
- Ты мастер джиу-джитцу?
- Нет.
- А кто ты?
- Я фотограф.
-----------------------

Подробнее

Еще раз повторю: тема про цвет.
А от этих студийных девочек как-то подташнивает, не говоря про все остальное на снимке

Цитата:
от: leniveс
да у него зависть жидомасонская в каждом слове, не обращайте внимание

Не стоит переходить на личности, это ничего не даст никому

Цитата:
Ну в точности не воспроизведу (последовательность была другая), но принцип вот такой:
Yadi.sk/i/0uQtuFGNgwEMB

благодарю, вечером посмотрю
Re[Ingi]:
Цитата:

- Ты мастер Кунг-фу?
- Нет.
- Ты мастер джиу-джитцу?
- Нет.
- А кто ты?
- Я фотограф.
-----------------------
.
.
.

Подробнее

Это фото Фионы, лучше запостить в тему "Как убрать зелень с кожи в Лайтруме" :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.