Цитата:от:Vital_Vic
Как бы вам точнее сформулировать...
На ваших картинках цветность опережает тональный контраст. Для дилетантов это кажется красиво и живописно, поэтому Никоновские картинки (а именно Никон и его производные этим страдают) любят в широких массах населения. Но со временем понимаешь, что это дешевая попса.
На мой взгляд представленной вами цветастости более соответствовал бы подобный тональный контраст
Подробнее
Цитата:от: Vital_Vic
Научитесь делать классные ЧБ - это основа основ, а цвет всегда подключить успеете, хотя к тому времени поймете, что цвета нужно совсем чуть-чуть :D
Я знаком с понятием тоналки. Возможно, не всегда чувствую тонкую грань, чтобы не переборщить или, наоборот, недотянуть контрастность.
В фото я пытаюсь уйти от серости в тенях, мне больше нравятся насыщенные тени "как в пленке". Для лучшего понимания этого момента прикупил пропятку.
Что касается контрастности в ЧБ и в цвете - это с одной стороны база, с другой - они различаются.
В цвете есть два противоположных момента: насыщенность цвета и плавные цветовые переходы. Неприхотливому глазу нравится насыщенность, натренированному - переходы. Тоже нужна золотая середина.
И вот тут я хочу найти баланс. Кроме того, что я могу не видеть этого всего, пока глаз не натренировался, так еще и глаза частенько замыливаются и прихожу к очень плачевным результатам. Очень сложно с ББ мне совладать, проверка в портетах к цифре в H18 (примерно).
Проявка в РТ, камера Д610.
Цитата:от:Ingi
Начните с калибровки монитора. Если брали с полки магазина и ничего не делали, то результат на лицо как говорится. Вы будете видеть одно, мы другое. А нужно разговаривать на одном визуальном языке. )Подробнее
монитор Dell U2412m калиброван