Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42366 сообщ. | Показаны 15661 - 15680
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Ну по таким сюжетам сложновато судить о цвете камеры. Вы б ещё мишень тут показали.

Ну давайте я сниму известные бренды бытовой химии и все станет ясно с цветом?
Re[mock]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Deman32]:
Цитата:
Ну по таким сюжетам сложновато судить о цвете камеры. Вы б ещё мишень тут показали.

А Вы думаете, что точность передачи цвета сделает снимок лучше?
Заблуждаетесь :) Скукотища полная...
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot

Заблуждаетесь :) Скукотища полная...

это Ваши зимние кмоп -фотки резина натуральная
смотреть невозможно
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
ну что Вам сказать, у Вас хорошая камера, да только вот я не снимаю в джпег вообще, так получилось, что все мои (именно мои) камеры делают это в джпег не очень хорошо, у Вас не случилось с д70, наверное потому что джпег с неё плох, что есть - то есть, а мне она нравится.
И если мне хочется запомнить вечер таким "слайдовым"

клик

то проще это сделать именно с д70с, а не с д7000, которая по своему хороша в пейзаже, таки мелкий пиксель и широкий ДД, а вот цвет...

мне не надо "как было", я не помню и не верю тем,
кто помнит "как было", мне надо как мне хочется, джпег тут плохой помощник,
если это не джпег фуджа про3/5 или никон д50 иногда, да даже д40, из кенонов для меня тут лидер первопятак

а если хочется такой вот натуральной зелёнки с синькой а ля натюрель, то и тут д70с мне нравится

клик

вполне допускаю, что кому-то не нравится.
что касается людей, уверяю, там тоже всё в порядке и зачастую конвертится на раз с камерными настройками по умолчанию в ВьвЭнЭкс, есть ситуации, когда я оставлю дома д700, а пойду гулять именно с д70с с нацепленным 35 1,8, до известных событий - смешные деньги за такую связку, мне карта СF к ней обошлась едва ли не в половину стоимости тушки. Я получаю удовольствие от работы этой связки и от обработки кадров потом, а мне больше не надо

upd
вот этот кадр быть может объяснит, за что я люблю эту камеру (хоть всегда проще объяснить за что не любишь :) ), особенно после длительного общения с д7000, люблю за густой цвет в тенях, не придуманный Адобом и прочими "живописцами". Он просто есть и всё.

осторожно, по клику 6Мб джпега

Подробнее

Ну нет там глубокого зеленого, есть светлый и темный, а объема нету. :?: Никон это хорошие синий-голубой и совершенно (лично мне) неприятные остальные тона. Это моё мнение
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
это Ваши зимние кмоп -фотки резина натуральная
смотреть невозможно

А торопиться не надо, мы еще на ваши фото глянем и разберём где резина, а где фанатство чистой воды :)
Re[GreenLoot]:
Я на то и намекаю, что, сняв цветную упаковку, нельзя говорить о красоте цвета. Вот по пейзажам и портретам можно судить.
Re[GreenLoot]:
Цитата:
А торопиться не надо, мы еще на ваши фото глянем и разберём где резина, а где фанатство чистой воды :)

у меня нет резины!!!!! У МЕНЯ ТОЛЬКО МЯЯЯСОО!!!!
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
не занудствуй, д40 вечная классика

Подробнее

Такой отстой в такую тему - вечная память ему - D40

Re[Deman32]:
Цитата:
Я на то и намекаю, что, сняв цветную упаковку, нельзя говорить о красоте цвета. Вот по пейзажам и портретам можно судить.

Пожалуйста

Re[GreenLoot]:
Экспы не хватает, цвет слишком насыщенный и тоже особо судить не по чему. 5% по площади участок скинтона.
Re[Deman32]:
Цитата:
Экспы не хватает, цвет слишком насыщенный и тоже особо судить не по чему. 5% по площади участок скинтона.

Ну докопаться и до столба можно. Цвет стандартный, снято в Jpeg без правок только ресайз. Сейчас выложу оригинальный полноразмер -курите сколько угодно :)

Кстати экспу я не трогал чтобы показать полный оригинал, а вот если у вас цвет слишком насыщенный то советую калибрануьтся т.к. у меня комп, IPad и три Smart TV настроенные на нейтральный показывают одинаково нормальный без перенасыщения цвет :)

Re[GreenLoot]:
Цитата:
Такой отстой в такую тему - вечная память ему - D40

придрались к ночной съемке с рук да еще с розовым прожектором
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
придрались к ночной съемке с рук да еще с розовым прожектором

Не надо называть классикой подобные снимки :)
Re[GreenLoot]:
Цитата:
Не надо называть классикой подобные снимки :)

я называл классикой камеру, и тем более если посмотреть снимки других фотографов с этой вечеринки то там вообще ловить нечего, вообще все монохромное
Re[GreenLoot]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Цых]:
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Совсем плохо ? С цветом.

Re[ruslandscape]:
почему плохо? по моему симпатично..

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
почему плохо? по моему симпатично..

Спасибо. У Вас , как всегда в портрете - бомба. Пробэк конечно крут, мне кажется Вам можно только его в хозяйстве и оставлять(ну, кроме "карманной" А7), вряд ли что-то лучшее будет. Если уж он и с искусственным светом так хорошо себя ведет. Это все рефлектор тот ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.