Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42365 сообщ. | Показаны 15641 - 15660
Re[mock]:
Дело в том, что если просто подкрутить насыщенность (чего я не делал), это на натуральность картинки влияет гораздо меньше, чем когда цвета искажаются или когда происходит паразитное смешивание одних цветов с другими, когда камера основные цвета плохо или не точно фильтрует. Кстати, спортивная одежда сама по себе очень яркая и пасмурная погода эту яркость не смогла прибить.
Re[Nikolay Alex]:
Можно сколько угодно рассказывать про спортивную одежду, про "подкрутить насыщенность", но все равно будет враньем если сказать "у меня кэнон так снимает". Я не знаю, может быть у олимпуса или фуджи какие-то "волшебные цвета", хотя думаю, что и тут оно не сработает. Но точно это не цвета из кэнона.
Я вижу на картинке не поднятие насыщенности, а специальную настроенное изображения для приличного отображения цвета, что в естественном пасмурном зимнем освещении быть не может. Как бы не первый год живу, знаю какие по такой погоде цвета (и даже спортивная одежда). Совершенно очевидно, что живьем картинка совершенно не такая.

Я всесцело за то, чтобы делать изображение лучше. Единственное понимание идиотов с фразой "надо чтобы было натурально" - они не знают как сделать хорошо.
Re[mock]:
Цитата:
от: mock
Можно сколько угодно рассказывать про спортивную одежду, про "подкрутить насыщенность", но все равно будет враньем если сказать "у меня кэнон так снимает".
У меня действительно Кэнон так снимает. Потому что в конвертере именно с цветом ничего не делалось, только кажется экспозиция добавлена немного в +. В подтверждение слов вот встроенная в РАВ превьюха, могу сам РАВ кинуть.

Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
У меня действительно Кэнон так снимает. Потому что в конвертере именно с цветом ничего не делалось, только кажется экспозиция добавлена немного в +. В подтверждение слов вот встроенная в РАВ превьюха, могу сам РАВ кинуть.

Подробнее

да обычный кеноновский скучный цвет
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
да обычный кеноновский скучный цвет

Да уж получше, чем D40
Re[leniveс]:
Из не скучного почти никогда никому не удается сделать скучный. Это по наблюдению в ветке "я обработаю лучше". В подавляющем большинстве получается один вариант веселее другого
Re[OlAf]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Если убрать яркую одежду, что там останется в цвете?
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Если убрать яркую одежду, что там останется в цвете?

А как же художественный пересвет снега? :)
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
...супротив д40 с китом 18-55 dx II...

Ему место на помойке с такой позволения сказать картинкой
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ему место на помойке с такой позволения сказать картинкой

не занудствуй, д40 вечная классика
Re[leniveс]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[leniveс]:
Это не классика, а проходняк Классика - фудж S3/5Pro :!:
Re[Цых]:
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
какой пересвет? какая блоха? какой заяц? успокойтесь, профи
снимал человек, который держал камеру третий раз в жизни,
включили зелёнку и попросили снять, это всего лишь камерный джпег.

современное тысячедолларовое счастье не всегда в руках владельцев даст что-то подобное, как этот копеечный ныне аппарат и сразу в джпег. Раз двадцать поноют, что нет нормального конвертера и раз тридцать, что стёкла не разрешают их мегапиксели и т.п. Ветки современных камер почти унылы по цвету, что аж цветные типа "красок осени", красок заметьте, пришлось создавать. Смотрите на мир проще.

Подробнее

Не надо упрощать и уж тем более снимать на 40-ке в зеленке. -0.7 для нее норма по умолчанию иначе потом и в конвертере пересветы не вернуть. Для бытовухи с пыхой камера нормуль и не более... :)

Re[GreenLoot]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:

я передам Ваши слова автору снимка, туда в 2009й год :D

за себя же скажу: считаю, что д40 - камера в известной степени выдающаяся. Если б никон не так её урезал, то наверное был бы шедевр. Тоскуя по цвету той матрицы купил д70с, не совсем тот цвет, но хоть функционалом не обижена.

Подробнее

Не стоит так убиваться - так вы не убьетесь :)
Был когда то обладателем, но потом сменил на D80 - это было лучше, но болячки с ДД в светах заставляли снимать в RAW. После выхода D300 и D90 я принял решение свалиить с этой системы и не ошибся. Так что все стенания по поиску нормального конвертера для получения хорошего цвета - это к Никонору когда он соскочил на Кмос. CCD D200, D80 были от сони.
Вашу покупку D70s можно оправдать только наличием парка хорошей оптики - если такового нет то вообще чистое зомбирование.

Я тоже снимаю в Jpeg и не вижу причин этого стесняться. Незначительна правка в ФШ меня устраивает и все гораздо интереснее чем с D40 :)
a58

или как пример цветного фото на кухне при галогенках в люстре...
Надеюсь не сочтут за рекламу :)
Неужели на D70s лучше?

Re[GreenLoot]:
Ну по таким сюжетам сложновато судить о цвете камеры. Вы б ещё мишень тут показали.
Re[GreenLoot]:
Вообще самый приличный свет, по крайней мере для видео, это галогенки и есть.
Re[Deman32]:
Так мишень вот она:
Цитата:

я передам Ваши слова автору снимка, туда в 2009й год :D

за себя же скажу: считаю, что д40 - камера в известной степени выдающаяся. Если б никон не так её урезал, то наверное был бы шедевр. Тоскуя по цвету той матрицы купил д70с, не совсем тот цвет, но хоть функционалом не обижена.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.