Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40890 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[Янцзы]:
Кстати, в этом кадре насыщенность накинута по самые помидоры (по небу видно) и все равно зелень из серятины не выбралась

Цитата:

от:Янцзы

Подробнее

Вот в такую же пасмурную погоду )

Даже вот здесь, солнце село уже, а цвета в тенях много
Re[BasVitaly]:
Не так, в С1 например у профилей часто гамма 1.7, и мне для кодака SLR Илья делал с такой же гаммой

))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Так, комплементарными являются желтые и синие
-------------
А не желтые и фиолетовые разве, если говорить о смешивании красок, а не инверсии цвета в RGB

В такие детали вдаваться не готов, не настолько глубоко понимаю эту тему. Для изображения на экране, насколько я помню, в книжках речь идет о желтом и синем...
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Не так, в С1 например у профилей часто гамма 1.7, и мне для кодака SLR Илья делал с такой же гаммой

Хорошо, что не Илья делал профиль для Капче НХ - там с гаммой всё по стандартам....
Re[Елпидифор Пескарев]:
Нет, в книжках как раз о фиолетовом и желтом, а синему комплиментарный оранжевый. И в художках тоже так учат.
Комплиментарные это такие краски, путем смешения которых убивается хроматическая составляющая, т.е. цвет становится серым после смешивания
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Небо слишком светлое, пришлось его притемнить путем склейки из двух проявок

Но ваш вариант мне нравится больше, интереснее, не смотря на "ненатуральный" цвет )

Подробнее

Спасибо. Вы, в сущности, оставили цвета без особых изменений. Для меня важно, что вы считаете эти тона неба красивыми (я правильно понял?).
Мне это небо тоже сразу понравилось, несмотря на то, что оно явно нереальное, "нечестное" - поэтому мне было важно проверить свое ощущение мнением "стороннего наблюдателя".

И еще этот кадр меня удивляет тем, что я совершенно не могу понять, какой цвет неба тут будет "честным". И не понимаю, как его сделать, Панас так перевирает цвета, что "правды уже не найдешь"(с)

И, наконец, про ненатуральный цвет. Это уже, скорее, эстетическое такое замечание.
Я не люблю полностью искусственные цвета. Я люблю, чтобы цвета в целом были правильные, но в них была некая "чертовщинка", которая цепляет взгляд зрителя, выделяет работу из череды "правильных" изображений.
Вот для этого иногда можно накрутить цвет, важно только сохранить чувство меры.
На моей обработке ведь зелень, вода сохранены в достаточно реалистичном виде. Тона неба тоже, вообще говоря, больше похожи на правду, чем этот сине-зеленый тон из РАВа. Но цвета других объектов (вроде черепицы) "ушли" плюс общая атмосфера чуть изменилась. В результате и получился (как мне кажется) этот эффект "легкой чертовщинки":)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Нет, в книжках как раз о фиолетовом и желтом, а синему комплиментарный оранжевый. И в художках тоже так учат.
Комплиментарные это такие краски, путем смешения которых убивается хроматическая составляющая, т.е. цвет становится серым после смешивания

Подробнее

Согласен! Собственно, на моем-то фото синий и оранжевый:)
Нужно почитать книжки про цвет, благо они давно у меня лежат на диске. Уже потихоньку созреваю для этого...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Тоже пример.... Вот, вроде, и цветов-то особо нет, но цвет имеющихся нравится....

Подробнее

Kinzdindin, что за пленка, e100g?
Re[Цых]:
Камерный цвет, надеюсь это не воспримется как аналогия "не красивый цвет"
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
Kinzdindin, что за пленка, e100g?

Приду домой,- проверю (так не вспомню ). Но, по-моему это-таки Кодак.
Re[Елпидифор Пескарев]:

В данном случае меня не интересует "честный цвет". Меня интересует, как вы интерпретируете, какое колористическое решение сочтете красивым.
Мой текущий вариант обработки здесь
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1636798
Не то, чтобы он мне нравился - но лучше пока не могу придумать...[/quote]

C лептопа PS, возможно и накосячил ), вид понравился - не устоял.
Re[Цых]:
Ваш пример ничем не лучше. Поскольку сегодня солнышко и нет дождя, спустился во двор и нащелкал еще кадров с Д800Е. Прямая конвертация без изменений:

Re[Цых]:
Конечно оригиналы ярче. И кто скажет что с этими картинками дальше работать бесполезно, цвет убогий, рыхлый и вообще ешка отстой!?
Re[Янцзы]:
.
Re[Цых]:
Re[Янцзы]:
Как по мне так тут все нормально, по сравнению с теми предыдущими , так вроде никто не говорил что Д800е отстой :cool2:
вердикт
Цветовосприятие - индивидуально.

Тему можно закрывать.
вердикт
[повтор] сорри
Re[Елпидифор Пескарев]:
`
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.