Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42355 сообщ. | Показаны 15241 - 15260
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Немного не хватает насыщенности, слабовата вибранс и в самых светах холодный оттенок, что на портретах и особенно детских портретах - не айс... Тем более странно выглядит этот холодный отенок на солнце. Именно в светах.
Если позволите, то предположу, что публике понравилось бы больше так:

http://album.foto.ru/photos/or/221435/3837392.jpg

Подробнее

Спасибо!

Выложил камджипег. Возможно, камере на 100% доверять не надо. Хотя и не на 100% согласен, что слишком холодно.

Вот с небольшой коррекцией в конвертере:

Желтизны больше, но, КМК, за счёт воды и загара.

Re[Сергей Буланов]:
А еще недоэкспонировано
Re[Цых]:
`
Re[Oldtimer]:
Вот, уже хорошая проявка. Холоднее чем у меня, без теплой тональности, которую в подобной атмосфере все таки хотелось бы видеть. Зимнюю правда не очень хорошо прочвили на мой взгляд. Слишком тепло. В чем проявляли?
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Вот, уже хорошая проявка. Холоднее чем у меня, без теплой тональности, которую в подобной атмосфере все таки хотелось бы видеть. Зимнюю правда не очень хорошо прочвили на мой взгляд. Слишком тепло. В чем проявляли?

Подробнее

Да, аргументы Ваши приняты. Посмотрел ББ 4400 и профиль выбрал. Согласен с Вами. А эта, последняя, проявка, на мой взгляд, самая приятная для восприятия. Но Ваша от нее далековата. Больше похожа на шуруповскую у Oldtimer . )).

Но вот тут и вопрос, почему 4400К ? И почему Oldtimer как и ожидалось, пришлось "танцевать" от паркета ? Мне просто хочется разобраться. Это свет был такой, собственно рефлекс от паркетного "зеркала", кривое аналого-цифровое преобразование в самом Пробэке(кривое, в смысле не по стандартам) или ACR ?

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
На вопрос "о свете" ответ кроется в большом красном шаре на ёлке http://album.foto.ru/photos/or/221435/3837340.jpg

Я имел в виду цветовую температуру источников и спектр. В принципе на первую часть вопроса Цых ответил. )
Re[Цых]:
А чем таким светил на 4400 :?: Если не секрет...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Желтизна в тенях - это проблема ACR
Из представленных проявок kdv в зелень чуть увел, Fudo в циан, вы тоже одну в циан увели, контраст сделали не очень, лица стали плоскими сразу. А что с нарядом ребенка сидящего на коленях мамы?

Зачем тут все танцуют с бубном не понятно )) ББ в 4400 и все. Ну можно просто контраст еще понизить немного если любите когда он естественный ) зачем чудить-то? Вот и получается что все думают что это я обрабатываю сильно, а в итоге выходит наоборот ) и я пожалуй знаю откуда эта привычка. Все потому что картинку с современных камер всегда хочется накрутить потому как она скучна. А тут все выходит наоборот. Изначально классную картинку разрушают обработками и кручениями.

Подробнее

Вот это большой вопрос - почему желтизна в кадрес Кодака должна быть проблемой ACR ? Стандартизованного и независимого от Кодака конвертора. Кстати, там не желтизна у Вас на некоторых снимках, а желтозеленый оттенок. На крупноплановом портрете. А именно он испортил общее впечатление, мне кажется. Остальные то в общем вполне себе. Но лично я все же люблю шуруповскую проявку. И как ни крути на входе конвертора изображение не такое, как на конечном продукте, убери из РПП пленкопресеты и ? Я к тому, что в отличие от натуральной пленки, у цифры, даже Пробэка, без хоть какого-то вмешательства не обойтись, это пленку проявил и все, как проявилась так проявилась.
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Свет из окна , как цвет, обьем?

Re[Цых]:

Re[Цых]:

Re[Цых]:

И для любителей тёплого цвета.

Re[Цых]:
Re[Oldtimer]:
отлично, даже лучше чем у цыха
Re[IVX]:
Да вы издеваетесь. У Цыха самое норм, ну если только насыщенность жёлтого убавить. А здесь не хватает контраста, всё сдвинуто в малиновый чуток и насыщенности не хватает.
Re[Deman32]:
без шуток, исправлен именно тот жёлтый яд, который не понравился в первоначальном варианте. Сейчас смотрю дома, на втором мониторе, ощущения те же. Ничего cегодня пипеткой не мерил, чисто субъективно оценивал. Рофайлы не качал, неохота опять VPN включать и полчаса ждать
PS: А зимняя так и вовсе отменно получилась.
Re[Цых]:
а пипетками надо тыкать - это сводит переменные монитора и глаз к нулю.
Re[Цых]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.