Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42355 сообщ. | Показаны 15221 - 15240
Re[Сергей Буланов]:
[quote=Сергей Буланов]Вот - можно ж без бьющей в глаза желтизны на коже.[/quot]
Любопытно, человек рассуждающий о "желтизне" кожи на чужих фотографиях постит фотку с кривым ББ
По теме: "красивый" цвет, кроме Цыха, не продемонстрирован практически никем, к сожалению. Каждый его заход - как отдушина в мрачняке, который постят остальные. Без обид.
Re[Сергей Буланов]:
Уныло как-то...
Re[]:
Тут цвета не было и в реальности. По поводу ББ - ушки вроде общепринятого цвета.
Re[Nihilist]:
Цитата:
от: Nihilist

По теме: "красивый" цвет, кроме Цыха, не продемонстрирован практически никем, к сожалению.

Самое забавное что он демонстрирует не цвет...(вот так я категоричненько), а ТОН снимка. Цвет это... побочный продукт тональности.
Но... (для понимания этого)... надо (конечно) дорасти. Вот и получается... что у "волшебника Сулеймана... все по-честному и без обмана"
А а на деле признать это не торопится.
Тут есть похожие темы.... типа "цвета Бабичуса" и т.п. Вобщем тон, тон и еще раз тон.
Re[Цых]:
ну, ПРОБКа - это ещё тот кирагаз! Потанцевать с бубном пришлось не кисло.
Маленький мастер-классик :

Re[Цых]:
.
Re[kdv888]:
Даже мне уже не кажется что девка желтая https://img-fotki.yandex.ru/get/16121/82922695.3f/0_84af0_f447094b_XXL.jpg
Re[Rafael Fomenko]:
так это задумка светорежиссёра! он, видимо, лично заворачивал и укладывал жёлтую коробочку и посчитал, что , подчеркнув её , добьётся фешн эффекта, а потому можно и скинтоном пожертвовать.
Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888
так это задумка светорежиссёра! он, видимо, лично заворачивал и укладывал жёлтую коробочку и посчитал, что , подчеркнув её , добьётся фешн эффекта, а потому можно и скинтоном пожертвовать.

Подробнее

Тогда это ипонский режиссер и думает что эта мать - ипона мать :cannabis:
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Даже мне уже не кажется что девка желтая https://img-fotki.yandex.ru/get/16121/82922695.3f/0_84af0_f447094b_XXL.jpg

Нормальная она. ))

У автора просто свое вИдение. Теплые, желтые тона в портрете всегда выигрышны даже если с перебором. И не надо забывать о свете. Если внимательно посмотреть на подборку Цыха, то можно увидеть как Пробэк, да и не только он, относится к разным источникам света и к разной степени его "жесткости" и к схеме. Но конвертит и допиливает Цых работы до ума - этого не отнять. Да, они не все одного уровня сложности или качества света, но идеальные условия каждый раз не могут быть доступны, фотограф работает в более жестких рамках, чем хотелось бы. В рамках этой студии - куча рефлексов - зеленая елка, сзади красный многотомник, чем светили неизвестно, может расскажут )). У Пробэка просто сбалансированная картинка. То есть можно автоматизировать - два - три бегунка и цвет не рассыпается, общая гармония тональностей присутствует и все достаточно повторяемо. И вибранс достаточно широк. Даже при плоском свете. Насыщенность задирать особо не надо. То есть как-то это все продумано уже заранее. Меньше руками допиливать. И меньшая зависимость от условий. Мне так кажется. И еще фишка - к пробэкофскому профилю неплохо подходят пленкопресеты ))) в "конверторах". Они тоже служат своеобразным "костылем" для цифры.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Вот - можно ж без бьющей в глаза желтизны на коже.

Сам не портретист, иногда для домашнего альбома снимаю (сигма SD1 Merrill + 50-200/4-5,6 - 100% кроп):

Подробнее

Немного не хватает насыщенности, слабовата вибранс и в самых светах холодный оттенок, что на портретах и особенно детских портретах - не айс... Тем более странно выглядит этот холодный отенок на солнце. Именно в светах.
Если позволите, то предположу, что публике понравилось бы больше так:

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Сами по себе желтые лица ничего не значат. Важно смотреть в контексте

Там, на тех снимках, где снизу была большая площадь паркета кожа больше зажелтозеленела в тенях, с некоторым перебором ИМХО... На других вышло иначе, на мой взгляд лучше. Мне так показалось, собственно, думаю влияние большого паркетного зеркала. Я понимаю склонность к теплым винтажным оттенкам, но все же паркет - это не галогенки и кодакхром вкупе ))) ;-). Еще б узнать, чем светили...
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Нормальная она. ))
http://album.foto.ru/photos/pr1/221435/3837340.jpg

http://album.foto.ru/photos/pr1/221435/3837366.jpg

http://album.foto.ru/photos/pr1/221435/3837360.jpg

У автора просто свое вИдение. Теплые, желтые тона в портрете всегда выигрышны даже если с перебором. И не надо забывать о свете. Если внимательно посмотреть на подборку Цыха, то можно увидеть как Пробэк, да и не только он, относится к разным источникам света и к разной степени его "жесткости" и к схеме. Но конвертит и допиливает Цых работы до ума - этого не отнять. Да, они не все одного уровня сложности или качества света, но идеальные условия каждый раз не могут быть доступны, фотограф работает в более жестких рамках, чем хотелось бы. В рамках этой студии - куча рефлексов - зеленая елка, сзади красный многотомник, чем светили неизвестно, может расскажут )). У Пробэка просто сбалансированная картинка. То есть можно автоматизировать - два - три бегунка и цвет не рассыпается, общая гармония тональностей присутствует и все достаточно повторяемо. И вибранс достаточно широк. Даже при плоском свете. Насыщенность задирать особо не надо. То есть как-то это все продумано уже заранее. Меньше руками допиливать. И меньшая зависимость от условий. Мне так кажется. И еще фишка - к пробэкофскому профилю неплохо подходят пленкопресеты ))) в "конверторах".

Подробнее

Нормально-желтая она. Не знаю где выигрыш. Может в для почетной доски пациентов Боткина. Не хочу никого оскорбить. У меня дядя там лежал - большой души человек был. Не спорю что у Пробэка всё сбалансировано. Где вы РАВы накопали чтоб покрутить? Может совместно с многими многотомниками патриотически красного цвета и зелени новогодней искусственной ели у мня тоже ели-ели кожа получится здорово-розовой. Попробую покрутить в нейтральном РАВ-проявщике, без профилей и цветозадирания.
Re[ruslandscape]:
Цитата:

Немного не хватает насыщенности, слабовата вибранс и в самых светах холодный оттенок, что на портретах и особенно детских портретах - не айс... Тем более странно выглядит этот холодный отенок на солнце. Именно в светах.
Если позволите, то предположу, что публике понравилось бы больше так:

Подробнее

Да. Мальчик у автора холодноват был. Да и песок тоже. Тут намного лучше
Re[ruslandscape]:
Цитата:

Там, на тех снимках, где снизу была большая площадь паркета кожа больше зажелтозеленела в тенях, с некоторым перебором ИМХО... На других вышло иначе, на мой взгляд лучше. Мне так показалось, собственно, думаю влияние большого паркетного зеркала. Я понимаю склонность к теплым винтажным оттенкам, но все же паркет - это не галогенки и кодакхром вкупе ))) ;-). Еще б узнать, чем светили...

Подробнее

На вопрос "о свете" ответ кроется в большом красном шаре на ёлке http://album.foto.ru/photos/or/221435/3837340.jpg
Re[Цых]:
Re[ruslandscape]:
Цитата:

Подробнее

Желтизна в тенях - это проблема ACR
Из представленных проявок kdv в зелень чуть увел, Fudo в циан, вы тоже одну в циан увели, контраст сделали не очень, лица стали плоскими сразу. А что с нарядом ребенка сидящего на коленях мамы?

Зачем тут все танцуют с бубном не понятно )) ББ в 4400 и все. Ну можно просто контраст еще понизить немного если любите когда он естественный ) зачем чудить-то? Вот и получается что все думают что это я обрабатываю сильно, а в итоге выходит наоборот ) и я пожалуй знаю откуда эта привычка. Все потому что картинку с современных камер всегда хочется накрутить потому как она скучна. А тут все выходит наоборот. Изначально классную картинку разрушают обработками и кручениями.
Re[ruslandscape]:
Пейзаж недоэкспонировали, там снег почти белый должен быть с легким синватым оттенком
Re[Цых]:
Если кому-то не нравится желтизна в тенях, как я тут тоже писал неоднократно, надо в ACR поставить в закладке калибровки версию профиля 2.4, которая еще не крученая. Или все таки в родном фотодеске и ли капчастудио проявить ) в РПП результат такой же будет Просто в ACR используется профиль для ламп накаливания почему-то. Он в принципе дает нормальный результат днем и под вспышками, но с такими побочными эффектами ))
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Да. Мальчик у автора холодноват был. Да и песок тоже. Тут намного лучше

Это девочка ... неважно.

Мне кажется, здесь дело в привычке.

С насыщенностью ещё можно согласиться, но когда физиономии откровенно помаранчевые, да ещё блестят - нет, не хочу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.