Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42355 сообщ. | Показаны 15201 - 15220
Re[Deman32]:
Смейтесь дальше.

Кому надо - просмотрит экзиф. Это информация для размышления и анализа, которая, КМК, должна сопровождать каждую фотографию, претендующую на какой-то статус, на данном - прежде всего - техническом форуме.
Re[Сергей Буланов]:
Ну просто многие из фоток сняты на мануальную оптику. Мамия инфу с нее не пишет правильно. Может написать f/1, 30s
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
1000 на 1000 вполн достаточно чтобы оценить цвет. Если нужно оценить детализацию - она там на высоте. ......

Странная логика.

Вы всё время выпячиваете достоинства своей камеры, но не даёте возможности сравнивать и оценивать свои снимки по техническим параметрам.

Охи и ахи по поводу цвета - это детский сад, где у каждого своя "мафынка" - самая крутая. "Крутизна" как раз не интересует. Гораздо важнее проанализировать ошибки и просчёты.

То же и о детализации. "Высота" в ней очень скользкая вещь. К тому же много информации получаешь при рассматривании кадра на попиксельном уровне, в том числе и о цвете. Сомневаюсь, что кто-то станет воровать Ваши фото, но, если Вы этого так боитесь, то показывайте хоть 100% кропы, например, физиономий, или того, что Вы считаете наиболее удачным.
Re[Сергей Буланов]:
Да я не боюсь выкладывать полноразмеры и часто их выкладываю. Просто при просмотре они же по любому уменьшаются и я просто сам их уменьшаю так чтобы приятнее всего было смотреть)) вам что, полноразмеры кинуть или даже равчики? Тоже кидал неоднократно, кстати
Re[Цых]:
Равы с последних студийных я бы по изучал! Давно за Вашим творчеством слежу, что то последние не очень. Хотя право автора на свое видение неоспоримо!
Re[]:
Всё там гуд и в студии, и с детализацией, и с цветом, особенно на мордах лица. Не всегда, конечно, иногда похоже на обычные зеркалки, но в большинстве случаев. Ну и размытие делает своё тоже. Тот же самый цвет, но с большой грип уже не так смотрится - особенности восприятия.
Re[Цых]:
Хорошо.

Только Вы заявили тему о цвете из камер вообще, а не об одной из них.

Напишите хотя бы в первых постах, где Ваши коллекции, какие у Вас типичные параметры, хоть что-то о том, чем и как снято. И желательно указать, где исключения из них.

Насчёт размера не согласен. Каждый сам решит, заглядывать в полный или нет. Думаю, первых много будет. Если полноразмеры уже выложены, то вынесите их в свои коллекции отдельной колонкой, будет очень интересно.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Странная логика.

Вы всё время выпячиваете достоинства своей камеры, но не даёте возможности сравнивать и оценивать свои снимки по техническим параметрам.

Охи и ахи по поводу цвета - это детский сад, где у каждого своя "мафынка" - самая крутая. "Крутизна" как раз не интересует. Гораздо важнее проанализировать ошибки и просчёты.

Подробнее

1/30 и f 2.8 о чём-то скажет? Что-то даст? Может цвет даст?
Я ещё понимаю вопросы "что за стекло?" на кадрах, где или резкость звенящая или размытие видно.
Re[александр еськов]:
http://dropmefiles.com/Btzuh

4 равчика со студии. Знаю что почти все будут в лайтруме/Acr смотреть ) Поэтому ББ сразу на 4400 ставьте )

Re[Цых]:

Вот этот полноразмер уже выкладывал несколько раз
Re[Deman32]:
Давайте Вы не будете определять, что мне скажет или даст.

Почему-то в других ветках информация о съёмке является обязательным элементом, и эта информация энергично обсуждается.

А "стекло" - вообще принципиальная вещь. И "звоном" оно не ограничивается.
Re[Цых]:
Спасибо!
Re[Цых]:
Вот еще равчик "пейзажика"

http://dropmefiles.com/keWYT
Re[Цых]:
Всех любителей и ценителей красивого цвета с новым 2015 годом!!!
Re[Цых]:
Собрал глаза в кучу и проявил рав Цыха. :)
Всех цветофилов - с Новым Годом!

Re[Цых]:
С Новым годом!

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

http://album.foto.ru/photos/or/145580/3081333.jpg]

Вот этот полноразмер уже выкладывал несколько раз

Вот - можно ж без бьющей в глаза желтизны на коже.

Сам не портретист, иногда для домашнего альбома снимаю (сигма SD1 Merrill + 50-200/4-5,6 - 100% кроп):

Re[Сергей Буланов]:
[quot]Сам не портретист, иногда для домашнего альбома снимаю[/quot]
ой.. без обид, но в этом случае лучше в чб перевести, поскольку цвета уже и так нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.