Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42355 сообщ. | Показаны 15181 - 15200
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
То вы излишне придирчивы :)
Вам и ББ на картинках чуть выше не понравился, а как по мне - отлично все. Чисто, прозрачно и красиво.
На первом снимке ББ явно кривой. без вариантов. Потому что не красиво. На втором такого явного диссонанса нет, а специфический цвет вполне можно назвать творческой задумкой автора.
Re[Nikolay Alex]:
А мне как раз первое фото понравилось чуть больше.
Согласен с тем, что это не естественный цвет, но красиво, имхо.
А для меня это главное - ничего не имею против красивой тонировки, к примеру.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Слева проявка из РПП/фотодеска, даже не смотря на то что он ближе к истине, я буду отдавать клиенткам правый, потому как он мне нравится ;) Ну может в немножко скорректированном варианте, который будет ближе к правому варианту, нежели к левому

Подробнее

Едрить, у меня ентот скинтон е-300 на кодак ссд, во всяком случае очень похож.

Фотографии в альбоме «олимпус е-300», автор ola420 на Яндекс.Фотках

Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Совершенно не обязательно, да практически и редко. Зависит от профиля камеры и пользовательских настроек-умолчаний при первом открытии файла в РПП.
Если чё пользуюсь РПП каждый день, последние три года. Крутил файлы примерно с десяти камер

Подробнее

Заметьте, я данную фразу в кавычки взял, что намекает, что это "гипербола". Тем не менее данный эффкт явно выражен с Фильм-кривой. С Колориметрической кривой меньше. Ну и, как я вижу, там не только по яркости обесцвечивание происходит, а, возможно, и слабонасыщенные тона обесцвечиваются (оттенки синего и голубого к примеру). Это опять же хорошо видно на кадрах, снятых в солнечный день с голубым небом и светлых нейтральных объектах. В РПП они гораздо более нейтральные, чем в других конвертерах. Я подхожу к РПП редко, поэтому этот эффект вижу явно, на контрасте.
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Совершенно не обязательно, да практически и редко. Зависит от профиля камеры и пользовательских настроек-умолчаний при первом открытии файла в РПП.
Если чё пользуюсь РПП каждый день, последние три года. Крутил файлы примерно с десяти камер

Подробнее

речь не о том, что это плохо/хорошо, а о том, что нет контроля хотя бы на уровне "прозрачности" (от нуля до 100%, как в ФШ) этого эффекта. Не говоря уже о задании порогов.
Re[IVX]:
кстати, несколько забавных примеров HiFi цвета, снятых на спектрофотометр, вот она, наша серая жизнь

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Точнее, недостижимый

точнее неуловимый Джо...
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Изучить конечно можно, но где-то придётся нарушить право. Понятно, кетайцам о нём невдомёк как бы, только потом читаешь: из зала суда - фирма такая то выплатила столько то сотен млн. долларов компенсации :D

Подробнее

нет... если спектральные характеристики запатентованы = грубо говоря три (ну или четыре) кривые, то патент он общедоступен - его может найти любой человек - судя по отсутствию графиков в форумах, никто не нашел = нет патента ... если запатентованы не графики, а химический состав CFA то опять же есть патент - можно найти и показать что такой патент есть... я опять же не видел, попробуйте найти патент leica (или кодак или ...) на хим. состав CFA которые им kodak или cmosis (???) сверху откладывает(откладывал) на сенсор... а без патента какие компенсации то ? это опять же не запрещает имитировать собственно характеристики CFA в плане пропускания спектра...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
точнее неуловимый...

Н-е-д-о-с-т-и-ж-и-м-ы-й
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
...это опять же не запрещает имитировать собственно характеристики CFA в плане пропускания спектра...

Фаллоимитаторы тоже кто-то пользует. От безысходности :P
Re[OlAf]:
Цитата:
Фаллоимитаторы тоже кто-то пользует. От безысходности :P

не факт что real deal лучше, кстати... по многим причинам
Re[OlAf]:
Цитата:
Н-е-д-о-с-т-и-ж-и-м-ы-й

я думаю что обе стороны высказали все что можно и остались при своем мнении
ProBack
[quot]Я смотрю на картинку Кодака и думаю - вот тот самый "шедевратор", о котором мечтают и стонут фотолюбители. Что ни карточка, то шоколад с клубникой.
(C) dofmaster[/quot]

Re[Цых]:
Как-то фанатизмом попахивает.

До сих пор были только карточки с хорошо поставленным светом, на низких ИСО, в основном типа портретов на дальнем плане в интерьере. С таким многие камеры справятся.

А пейзажи совсем не впечатляют.

И где экстрим вроде жёсткого контражура, рассвето-закатов, сумеречного освещения, всё ли там ладно?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
До сих пор были только карточки с хорошо поставленным светом, на низких ИСО, в основном типа портретов на дальнем плане в интерьере. С таким многие камеры справятся.

Где тогда эти классные фото в ветках о камерах? Раз в неделю что-то интересное увидишь....
Re[Сергей Буланов]:
[quot]Как-то фанатизмом попахивает. [/quot]
Я фанат Кодака, так и есть )

[quot]А пейзажи совсем не впечатляют. [/quot]
Ну просто ради хороших пейзажей надо вставать рано, свет ловить, это да

А вас какие впечатляют? Можно примеры? Желательно из веток фото.ру, а не мэтров пейзажной съемки

[quot]И где экстрим вроде жёсткого контражура, рассвето-закатов, сумеречного освещения, всё ли там ладно?[/quot]
Прям в первую мессагу топика вынес 2 ссылки на подборки совершенно разных фотографий с пробэка. Все мои. Могу продублировать )

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10657594
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10660964

Re[Цых]:
Спасибо за напоминание!

Дублировать не надо. Просто забыл.

Действительно, немного, но есть, например, контражура и сумерек. Очень приятные по цвету. Только жаль, что маленькие и без информации о параметрах съёмки.
Re[Цых]:
На некоторых фотках не видно пробэка совершенно. А так гуд. Правда пацаненок нерусский смущает. Цветом. То ли желтуха у него.
Re[Сергей Буланов]:
Как будто параметры съёмки что-то дадут. Смешно ей-богу. Экзифу на форумах слишком много внимания уделяют, а нужен он по сути только для поиска косяков, если автора что-то не устроило, или для слизывания какой-то особой сцены, которая, может, раз в год тут если и проскочит, то хорошо.
Re[Сергей Буланов]:
1000 на 1000 вполн достаточно чтобы оценить цвет. Если нужно оценить детализацию - она там на высоте.

Deman32, с пацаненком я при проявке с бб чуть промазал, в зелень увел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.