Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42355 сообщ. | Показаны 15161 - 15180
Re[Pashkov]:
Да, Вы правы, это Ricoh GXR. Стекло достаточно заурядное, но очень неплохое на кропе - Voigtlander Super Wide Heliar 15 mm F4,5 asph. II VM

Вот еще один относительно недорогой объектив Voigtlander Color Heliar 75mm f/2.5

[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:912582]R0011335.JPG на fotkidepo.ru:
 [/url]

[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:912583]R0011337.JPG на fotkidepo.ru:
 [/url]
Re[OlAf]:
На вкус и цвет все фломастеры разные :)))
Меня уже достал этот холодный сезон, некогда 5Д2 в деле плотно заюзать. Остается чужие фото крутить.
Re[KOt]:
Про вкус и цвет - это в теории, а на практике всё прекрасно видно ;)
Re[OlAf]:
То вы излишне придирчивы :)
Вам и ББ на картинках чуть выше не понравился, а как по мне - отлично все. Чисто, прозрачно и красиво.
Думаю, правда, что это не фаза рулит, а заслуга обработчика.
Он выкладывал как-то пару кадров в раве в соседнюю ветку - результат у народа чаще всего печальный был. У меня тоже не получилось - я пока так не умею :)

Имхо, желание выискивать паразитные оттенки и искривления баланса возникает только тогда, когда картинка режет глаз и резко не нравится.
А если посмотрел - и нравится, чего ж более?
Re[KOt]:
Если я вижу кривой ББ, то и отмечаю это. Впрочем, у Алексея с ББ косячки частенько :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Д600 нигде не спасается, ибо кетайцы жёлтые, а не розовые

Однако, когда смотрю Ваши фото, то не всегда угадываю, чем снято - D800 или М9 ;)
Re[OMG67]:
Не будем лукавить. В профильной теме про D800 немало парных кадров, где разница в пользу M9 не видна разве что дальтонику.
Re[Цых]:
Приветствую всех :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Цвет кривыми выгнуть можно любой

как вы и сами знаете если CFA не позволяют вам различить два цвета то никакие кривые вам не помогут... отсюда если у двух камер разные metameric errors то никак повторить цвет одной используя другую не получится, так что возможность получить из одного вектора {R1, G1, B1} любой другой вектор {R2, B2, G2} не поможет, не говоря о том что все форумные надувания пузырей про "кривые" никогда не сопровождаются практической илюстрацией автором пузыря с dE (вместо визуальных впечатлений) по нескольким сотням разнообразных по цвету патчей...
Re[OlAf]:
Цитата:
Это не так. Если бы цифры определяли красивый цвет, то он давно был бы одинаковый у всех камер.

ситуация в том что при разработке камер роль играют другие параметры тоже, а вовсе не то что цифры не определяют красивый цвет... вам нравится например Leica ? там есть CFA сверху сенсора и спектральные характеристики этих фильтров прекрасно выражаются графиками (т.е. цифрами) пропускания... и конкретным параметрами color transform (опять же - цифры) в конктретном профиле у конкретного raw converter.
Re[deejjjaaaa]:
Я думаю, что характеристики CFA не совсем общедоступны, чтобы их мог использовать любой производитель. Это скорее know-how. Ну вот как в том фильме, где Челентано варил стекло, но для придания ему уникальных качеств в конце варки плевал в расплав :D
Т.е. просто цифры - ничто, эфир, важна конкретная материальная реализация. Да, мне нравится цвет с M9, и с некоторых других камер тоже.
Re[OlAf]:
Цитата:
характеристики CFA не совсем общедоступны
Вообще недоступны. Кто-то из энтузиастов что-то немного измерил и на этом все.

Кстати, правильнее называть это не CFA (color filter array), а SPD (spectral power distribution) или CMF (color matching functions), что отражает спектральные характеристики сенсора.
Re[TRANTOR]:
Конечно, можно назвать даже груздём, назначение фильтра не изменится.
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot

Подробнее

красиво.
Re[OlAf]:
Цитата:
Я думаю, что характеристики CFA не совсем общедоступны, чтобы их мог использовать любой производитель.

у производителя есть технические возможности (например калиброванные монохроматоры с шагом по спектру не более 1нм) изучить эти характеристики по готовому образцу с достаточной точностью в лабораторных условиях

Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Вообще недоступны. Кто-то из энтузиастов что-то немного измерил и на этом все.

они недоступны частнику с бюджетом на игрушки в районе тысяч долларов, ну десятков тысяч долларов и личным временем - для RD компании с бюджетом на соотв. лабораторную технику в районе миллионов и штатом сотрудников для которых это рабочее время это не проблема, если бы у компании такое желание было - но суть в том что компании наверно не занимаются исследованиями чужих CFA, a просто занимаются созднанием своих исходя из поставленной для себя задачи - и у C&N&S совершенно нет потребности имитировать CFA Leica ибо Leica им ну никак не конкурент...
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot

Подробнее

Красота!))
Re[deejjjaaaa]:
Изучить конечно можно, но где-то придётся нарушить право. Понятно, кетайцам о нём невдомёк как бы, только потом читаешь: из зала суда - фирма такая то выплатила столько то сотен млн. долларов компенсации :D
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
...у C&N&S совершенно нет потребности имитировать CFA Leica ибо Leica им ну никак не конкурент...

Точнее, недостижимый
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Ну так РПП всегда "люто обесцвечивает света". Иногда это очень в тему, иногда не очень.

Совершенно не обязательно, да практически и редко. Зависит от профиля камеры и пользовательских настроек-умолчаний при первом открытии файла в РПП.
Если чё пользуюсь РПП каждый день, последние три года. Крутил файлы примерно с десяти камер
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.