Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40890 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[carik]:
Карик, Вы правда думаете, что я хочу чтобы на Вас это подействовало ? Вот это даааа, а еще взрослый мужик. Так вот, Карик, я правда считаю, что розочки и поезд радиоактивно фонят розовым; что мужчинка имеет слишком большой контраст слишком большую плотность сделали, цвет пополз; что березка в окружении зелени имеет лубочный вид, правда конкретно эта картинка хотя б сбалансирована по общей гамме. И всё это великолепие Вы, надеюсь, имели возможность сравнить со сканом пленки, куда более приглушенным. Как у ув. Киндзиндзина... Блин, это ж небо и земля. Даже Цых протащился после ядовитостей с Кодака переуплотненных наконец естественному неброскому но богатому по полутонам цвету с пленки, точнее с цифрового скана пленки.

Какие шедевры, Карик ??? Я камеру выбираю на замену дальнейшую пленке, чтоб иметь что-то в руках, когда ее не станет. А пока в пару. Мне нравится цвет сканов с пленки причем с не вивид цветами. Мне в общем-то другого и не надо.

Цитата:

от:carik
спасибо! я не против ни Ваших коментов, ни приведение как пример моих фотографий в виде ссылок, можете продолжать =) на меня это не действует, только не забывайте и свои личные шедевры показывать и утверждать о честном и правильном цвете.

Подробнее

Re[ZAlex57]:
Цитата:
от: ZAlex57
К10, *55 - сильно цветастый объектив, часто приходится приглушать...

Собачка с розовой сумочкой понравилась , см на планше, те тоже сюда можно
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
Серятину восьмисоточную просили? Без обработки.

И мне как художнику цвет нравится! А с Кодака нет. Им бы гамбургеры снимать для рекламы.

Точно-точно. В рекламе такой цвет думаю востребован. Он бросский.
Re[ZAlex57]:
Ой глюк
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Точно-точно. В рекламе такой цвет думаю востребован. Он бросский.

Тот снимок Автора ветки с тепловозом синюшным пожалуй можно РЖД предложить, им должно понравиться. Если бы у меня так пятерка или ешка "выстрелила", я бы в сервис понес тушку.
Re[Янцзы]:
Цитата:
... Я камеру выбираю на замену дальнейшую пленке, чтоб иметь что-то в руках, когда ее не станет..

пятачоГ еще не предлагали, гыыы

Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
Собачка с розовой сумочкой понравилась , см на планше, те тоже сюда можно

То то же было больше для рекламы, чтоб скорей ее (собачку) пристроить.
Re[Цых]:
А ещё есть такое понятие, как хроматическая адаптация, у Фершильда целая глава этому посвящена. Такие избыточные цвета, как на картинках с Кодака, нужны для просмотра в ярком контрастном окружении. А вот последние примеры с 6х6 на этом фоне смотреть нельзя. Попробуйте так - сверните лист чёрной (тёмной) бумаги конусом, обрежьте, чтобы он более менее плотно прилегал к экрану Вашего монитора и, поставив его на картинку (то есть чтобы в дырке было только само просматриваемое изображение) посмотрите с минуту придвинувшись вплотную. Чтобы в поле зрания была только картинка и ничего больше. Думаю, от кодаков и от моей зелени у Вас быстро случиться приступ тошноты, а вот СФ Кинсдиндина... (Константина?) порадует глаз (кроме скинтона ;) ).

А ещё есть такое понятие, как комплиментарные цвета. Скинтон, видимый тёплым, и тёплый скинтон - не одно и то же. В присутствии каких-то цветов тот же скин покажет все свои оттенки, в присутствии других - спрячет. То есть одна и та же морда лица, фшопленная в разные фона, будет смотреться по-разному. А на практике это выглядит так - уменьшение температуры ББ может очень сильно увеличить цветовое разнообразие в интересующем нас спектре, а вот утепление - наоборот. Всё богатство красок Кодака, похоже, лежит в области холодного бб и...

Есть ещё одна коза - насыщенный цвет не может быть светлым! если это не источник света. Самые яркие краски лежат ниже среднесерого порога, выше всё сваливается в пастель. Хотите цвета - делайте темнее

Ну на последок добью свою акацию. Зелёный "сам в себе", без присутствия в кадре объярчающего его красного цвета. В принципе это варианты камерного цвета, камерного РС - выбирайте на свой вкус. По цвету Д7000 ооочень близок к д800 (не Е), моей следующей камерой будет Д800Е.
Re[mdmitriy]:
=) ну так выбирайте камеру, зачем мне повествовать то что видите Вы? Зачем 75 страниц доказывать всем что то? при том что последних страниц 10 пытаетесь всем доказать что и где у меня в обработке =) а ещё о взрослом мужике пишите... весь Ваш потуг на 75 страниц адекватно уместится в трёх строчках одного сообщения =) это было бы так же клёво как Вы писали про пост Свама... но вы решили выступить в роли "мессия-800" и рассказать всем как у всех плохо а у д800 отлично. При этом не имея хотя бы лично проявленого рава с 800 в качестве примера хорошего цвета но зато постарались как можно корявей проявить равы с кодака.
Это со стороны воспринимается как полный не адекват... поверьте это так и выглядит!
Re[BasVitaly]:
Про комплиментарные цвета и про много чего другого я в курсе, и Иттена читал тоже, поэтому то что вы написали про "насыщенные цвета не могут быть светлыми" это правда наполовину. Это зависит от самого цвета. Например желтый в максимальной насыщенности как раз светлый. Не бывает темно-желтого насыщенного цвета. Это уже будет не желтый
Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы

И мне как художнику цвет нравится! А с Кодака нет. Им бы гамбургеры снимать для рекламы.

Подробнее

Серятина в чистом виде
Худоников развелось, как я посмотрю, только настоящие художники как правило любят цвет интересный, а не такой скучный как у вас. И что ж вы, художник, а композицию строить не умеете, что в первом кадре, что во втором, что в этом? ) Засомневаешься тут о художественном образовании. )

Я вот инженер, к примеру, по образованию ))
Re[Янцзы]:
Цитата:

Серятину восьмисоточную просили? Без обработки.

Подробнее

Фейзван пузановский))

Так как у вас нарисует любая современная зеркалка, в вот так как кадр с фазы - вряд ли ;)
Re[Цых]:
Да простит меня Olegtal, но я все же покажу цветочки))

ACR без готовки, только контраст на минимум )

А эта с рпп, вот такой у нас плотный фиолетовый цвет, без вылетов и с фактурой )

Равчик последнего. )) Любители дефолтных открывашек в ACR оценят )

http://cl.ly/JOam
Re[Цых]:
Ну нижний я специально выложил, чтоб вы схватились за него ;) . Тут ведь еще есть проблемка с доставкой контента.
У вас ведь хороший монитор? У меня тоже. Но мой же снимок выложенный на ветке становится блеклым и серым, теряя живость. Мы ведь говорим о нюансах, которых не заметно на плохих экранах. Каждый пишущий здесь и выкладывающий свои фото видит прежде всего измененное вебом изображение. Так что ваш пример с фейзвана меня удивил своей блеклостью тоже.
А как один из многочисленной, как я посмотрю, братии художников, должен заметить, что вы на самом деле лукавите и отстаиваете не суперцвет с Кодака, который вы же и накручиваете безбожно, а собственные интересы и привычное вам виденье цветов.
Вы как тот Карлсон, который живет на крыше - самый красивый и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил!
Это мой вам ответ на "художников, которых тут развелось, а цвет не видят" .

П.С. Даже странно, не находите? Никто цвета, кроме вас, особо и не видит? Но вот как с синим паровозом быть а? С водичкой морской и небом на снимке с домом и зеленью, где вы обводили волшебно взятые кодаком пятна ? Фигня там полная, шестью-семью красками написанная. Похоже камера усиливает насыщенность цвета там, где не может передать сложные оттенки и рефлексы. Этот приемчик хорош в иллюстрации и книжной графике, но с "жизнью" ничего общего.
Re[Цых]:
Дел
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Серятина в чистом виде
Худоников развелось, как я посмотрю, только настоящие художники как правило любят цвет интересный, а не такой скучный как у вас. И что ж вы, художник, а композицию строить не умеете, что в первом кадре, что во втором, что в этом? ) Засомневаешься тут о художественном образовании. )

Я вот инженер, к примеру, по образованию ))

Подробнее

Всю вашу фразу не увидел. Вам за картинами на Арбат или подобные места надо, господин инженер! Поучите еще.
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
.. Похоже камера усиливает насыщенность цвета там, где не может передать сложные оттенки и рефлексы....

Не существует "сложных" оттенков, если они попадаю в цветовое пространство.
Камера их просто регистрирует.
Все "сложности" наступают позже - при обработке, от наших действий. млм
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: Цых
Костя, супер цвет)

Спасибо. Вижу. Но моей заслуги тут мало....
Цитата:
6х6 ? Щас засмеют, цвет не кодаковский :) Жиденький.

Угу. 6х6. Жиденький? Ну, какой уж есть.

Тоже пример.... Вот, вроде, и цветов-то особо нет, но цвет имеющихся нравится....

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Подробнее

1. Спасибо.
2. Да, для вас это как-то недостаточно радикально даже;) Можно сказать, пастельные тона:)
3. На этом кадре (совершенно кривом! Панасоник этот - отличный пример камеры, производящей ПЛОХОЙ цвет в указанном мною выше смысле - он нелинейный, дергаешь одно, а другое уходит. Типа, хвост вытащил, а нос увяз, замучаешься балансировать) меня интересовал оттенок неба в сочетании с водой. Сделать черепицу там можно любого цвета. Ну и она сильно перетягивает на себя.
Это не в смысле критики, еще раз спасибо, что предложили свой вариант. Просто задачу я формулировал на ЦВЕТОВУЮ ГАММУ. Красивую согласованную. А вы сделали на "цветовой акцент".
4. Кстати, на моем варианте проявки я сначала сделал tonal splitting, а потом формально поправил ББ. Чтобы достаточно радикально уйти от исходной тональности РАВа. Это ваше "тлетворное влияние":)
Re[Янцзы]:
Цитата:

А как один из многочисленной, как я посмотрю, братии художников, должен заметить, что вы на самом деле лукавите и отстаиваете не суперцвет с Кодака, который вы же и накручиваете безбожно, а собственные интересы и привычное вам виденье цветов.
Вы как тот Карлсон, который живет на крыше - самый красивый и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил!
Это мой вам ответ на "художников, которых тут развелось, а цвет не видят" .

П.С. Даже странно, не находите? Никто цвета, кроме вас, особо и не видит? Но вот как с синим паровозом быть а? С водичкой морской и небом на снимке с домом и зеленью, где вы обводили волшебно взятые кодаком пятна ? Фигня там полная, шестью-семью красками написанная. Похоже камера усиливает насыщенность цвета там, где не может передать сложные оттенки и рефлексы. Этот приемчик хорош в иллюстрации и книжной графике, но с "жизнью" ничего общего.

Подробнее

Не спорьте с Цыхом, это бесполезно. Он как ужик извернется все равно. Не вы первый говорите ему все это. Однако ж воз и ныне там. Про таких говорят "хоть ссы в глаза, скажут божья роса". :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.