Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42339 сообщ.
|
Показаны 14921 - 14940
Re[IVX]:
есть такое дело. и я заметил, что такая беда на форуме появилась после мастер-классов Шадрина. он , видимо под гипнозом что-ли, всем "объяснил" , что солнечный свет по цифиркам имеет зеленовато-серный оттенок. А вековые утверждения, что песок золотой и луч солнца золотого - фигня.
Re[Цых]:

Re[mdmitriy]:
Ну не понимаю я чего то. Как может быть цвет вкуснее на более менее качественном фотоаппарате. А какой он в действительности? Зависит от наблюдателя, его состояния, как давно пил, и как у него с подругой. Да и какая разница, какой был цвет? Важно, какой подходит для данного сюжета и для оформления данного сюжета. Ведь один и тот же сюжет в рамке на выставке и поздравительной открытке должны иметь разную насыщенность.
Я уж не говорю о просмотре на разных ненастроенных мониторах. Ах, Д800, вот посмотрите sony R1 https://pp.vk.me/c622016/v622016699/f65a/lmJqsiTspEQ.jpg . А вот как сделать цвет привлекательным, уместным, красивым? Вот это тема!!!

Я уж не говорю о просмотре на разных ненастроенных мониторах. Ах, Д800, вот посмотрите sony R1 https://pp.vk.me/c622016/v622016699/f65a/lmJqsiTspEQ.jpg . А вот как сделать цвет привлекательным, уместным, красивым? Вот это тема!!!

Re[sergnew]:
Мое сообщение помещенное в конце темы, а не в начале возможно потеряет остроту, но вопрос кажется мне интересным.
Re[kdv888]:
от:kdv888
есть такое дело. и я заметил, что такая беда на форуме появилась после мастер-классов Шадрина. он , видимо под гипнозом что-ли, всем "объяснил" , что солнечный свет по цифиркам имеет зеленовато-серный оттенок. А вековые утверждения, что песок золотой и луч солнца золотого - фигня.Подробнее
А вот в духе моего сообщения. Нет разницы, как на самом деле, важно как нравится. Я часто видел работы в зеленоватом стиле, которые нравятся людям.

Re[sergnew]:
Ну это просто какая-то цветовая какафония!
Во-первых все цвета неестественные, во вторых сочетание жуткое.
Уж лучше с нейтральную гамму загнать

Re[Vital_Vic]:
дел
Re[Vital_Vic]:
от: Vital_Vic
Ну это просто какая-то цветовая какафония!
Удивительно, как у вас такой цвет получился? Вот же она какая http://album.foto.ru/photos/pr0/134294/3799103.jpg
Re[sergnew]:
от: sergnew
Удивительно, как у вас такой цвет получился?
Это вы прикалываетесь?
Re[sergnew]:
от: sergnewЕсть конечно некоторые общие закономерности, но на вкус и цвет все фломастеры разные. То, от чего один тащится, бывает другого коробит. Получится не тема, а полный срач. Здесь тема про красивый цвет, а не про их сочетание, композицию, оформление. Что такое красивый цвет? Опять здесь хватает субъективности. В моем понимании, если коротко- свойство камеры передавать яркость и цвет в широком диапазоне и без искажений и шумов, чтобы видны были мельчайшие нюансы оттенков. Для начала с этим разобраться. Замечательно, если снимок и художественно интересен, но это не всем дано и в этой теме не главное. Как видите, это несколько другое от того, что вы обозначили.
Мое сообщение помещенное в конце темы, а не в начале возможно потеряет остроту, но вопрос кажется мне интересным.
Re[Цых]:
Как цвет?

Re[VedIL]:
Годно). Только смотрю с плохого монитора.
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Есть конечно некоторые общие закономерности, но на вкус и цвет все фломастеры разные. То, от чего один тащится, бывает другого коробит. Получится не тема, а полный срач. Здесь тема про красивый цвет, а не про их сочетание, композицию, оформление. Что такое красивый цвет? Опять здесь хватает субъективности. В моем понимании, если коротко- свойство камеры передавать яркость и цвет в широком диапазоне и без искажений и шумов, чтобы видны были мельчайшие нюансы оттенков. Для начала с этим разобраться. Замечательно, если снимок и художественно интересен, но это не всем дано и в этой теме не главное. Как видите, это несколько другое от того, что вы обозначили.Подробнее
Я писал о том, что современные и не очень камеры, даже снятая лет 5 назад с производства мыльница Sony r1, передают уже всего достаточно. Для получения качественного изображения нужны только голова и вкус, и еще фотоаппарат "смена"
Re[sergnew]:
В смысле вам серьезно интересно как такие цвета получились? Просто мне кажется это довольно простой вопрос, вот и заподозрил поддевку ;)
Re[VedIL]:
от:VedIL
Как цвет?Подробнее
Это что красивые цвета? Вы хоть иногда пипеткой изображение меряете?
Re[Vital_Vic]:
от: Vital_Vic
... Вы хоть иногда пипеткой изображение меряете?
поизмеряйте пипеткой центральные квадратики

Re[фоторулюбитель]:
от:фоторулюбитель
поизмеряйте пипеткой центральные квадратикиПодробнее
Re[Цых]:
Я понимаю о чем вы говорите. Подобные вольности с цветом были бы уместны к какому-то сюрреалистическому сюжету. Но здесь это выглядит откровенным браком.