Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42337 сообщ. | Показаны 14781 - 14800
Re[IVX]:
Прочитай мой 10-15 раз и выучи наизусть.
Re[OlAf]:
ты напрасно надеешься, что я тут с тобой спорю о чём-то, увы - нет, ты действительно не понимаешь о чём я пишу, это не беда, расслабься, никто тебя не подкалывает и не дразнит
Re[IVX]:
Ты тоже не понимаешь. Даже когда сам пишешь.
Re[OlAf]:
хм, всегда сам пишу, а кто за тебя пишет, мама? :ohmy:
Re[IVX & OlAf]:
Вы про какой такой цвет тут спорите?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Цвет - жестяк в последней ) айфон чи и то лучше выдаст картинку )

Со свидомыми сигмоводами за цвет "тереть" бесполезно. У них "три слоя", поэтому и цвет в три раза цветнее. И без вариантов ... и не смотря ни на что.
Re[Rafael Fomenko]:
Сложно сказать, что там китайцы бубнят.
Re[Цых]:
Версию уже публиковал, на зтот раз обрабатывал по принципу "как было"! Вот интересно как на счет "тоналочки" и вообще цвета?

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Сложно сказать, что там китайцы бубнят.

Давай лучше о цвете. Что скажешь про цвет, в нем должен быть серый или должно быть всё чисто цветом. Т.е. "грязные" цвета или "чистые" цвета?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Давай лучше о цвете. Что скажешь про цвет, в нем должен быть серый или должно быть всё чисто цветом. Т.е. "грязные" цвета или "чистые" цвета?

Для выделения главного объекта можно использовать "чистые" цветовые ощущения. Главное не переборщить и не превратить фотографию в цветную какофонию. А иногда лучше специально "загрязнить" цветовые ощущения, чтобы сделать фотографию более гармоничной.
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Про зелень с квадратного сенсора

Подробнее

а что берёза то малиновая?)
Re[Цых]:
Здесь "гипербола". Усиливал общую обстановку.
Вообще в последнее время пытаюсь уйти от фотографии как таковой. Пытаюсь для себя использовать фотоаппарат как "изобразительное средство", что то вроде кистей и красок.

Re[Слава777]:
Цитата:
от: Слава777
а что берёза то малиновая?)

Сорт такой - "сибирская малиновая" :D
Re[Rafael Fomenko]:
Полагаю, что серая мишень должна быть на снимке таки серой. Ты думаешь иначе?
Re[ConstART]:
Цитата:

от:ConstART
Для выделения главного объекта можно использовать "чистые" цветовые ощущения. Главное не переборщить и не превратить фотографию в цветную какофонию. А иногда лучше специально "загрязнить" цветовые ощущения, чтобы сделать фотографию более гармоничной.

Подробнее

Вот это интересная мысль
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Полагаю, что серая мишень должна быть на снимке таки серой. Ты думаешь иначе?

Я тоже так полагаю. Да даже ещё больше - редко когда в природе втретишь чистые цвета (особо у нас в России). Ну только если не искуственно-покрашенное.
Re[Rafael Fomenko]:
Непременно встретишь. Не сегодня, так завтра.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Не серенькие, а вяленькие.

Вроде на солнце, а впечатление, как под облаками.

Да и завал в жёлто-зелёную гамму.

Для пейзажа как-то не очень.

Про детализацию на пожатых картинках вообще лучше не говорить. Надо смотреть полноразмер:

Подробнее

А теперь смотрим на полноразмер с пробэка. Знакомый кадр, проявленный мною в ACR

Настройки почти не трогал
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
А теперь смотрим на полноразмер с пробэка. Знакомый кадр, проявленный мною в ACR

Настройки почти не трогал

Подробнее

Хороша детализация и цвет..только кажется как-будто контраста маловато ??...не ??..

А я вчера через один из перевалов ехал..вот что по цвету получилось..

кому как цвет ??...700-ка..
Re[Miki64]:
Контраст - дело вкуса. Мне там тона нежные с меньшим контрастом понравились. Д700 нормальная рабочая лошадь. В поездку брать по-любому надо. Но в таких местах я бы снимал на пробэк
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.