Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42334 сообщ. | Показаны 14761 - 14780
Re[ConstART]:
О так лучше :D
Re[Слава777]:
Цитата:
от: Слава777
О так лучше :D

Всё-таки верно говорят, что на вкус и цвет фломастеры разные. :)
Re[ ]:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так выдержка 30s ?

Нет конечно
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Причина раз: ооооочень сильно сомневаюсь, что в профиль какого-нибудь Никон Д70 или Олимпус ПМ-1 вложено столько же труда и времени как в профили тех камер, которыми снимают Борг и люди входящие в его близкий круг общения. Сильно подозреваю, что профили всей остальной массы цифрокамер делаются по-принципу - третий сорт не брак.
Причина два: Вы не снимаете на остальные камеры. :) Снимали бы, и там был бы результат выше, чем в среднем по больнице. Я уже писал выше, что обладание Пробэком не означает появления отличного цвета.

Подробнее

С пробэком просо задача была нетривиальная, а так качество профилей там одинаково высокое
Re[Цых]:
Верится с трудом. Даже исходя из количества поддерживаемых камер. И уж точно не монохроматором их светил. Тем более для бесплатной программы. Тем более человек с фамилией Борг.
Re[Deman32]:
У них эта программа выступает инструментом в их личной работе, поэтому, поверьте, все профили они делают максимально качественными)
Re[Цых]:
Смысл им делать максимально качественно ВСЕ профили, если они не пользуются ВСЕМИ камерами? Тем более что это титанический труд.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Цвет - жестяк в последней ) айфон чи и то лучше выдаст картинку )

Децццкий сад, её-богу.

Подобными фразами Вы дискредитируете себя, как компетентного человека.

Цитата:
Как раз не ТОЧНЕЕ, а КРАСИВЕЕ. Вспоминаю недавно просмотренный Интерстеллар, снятый на пленку, где лица были желтые в некоторых кадрах, но офигенно все красиво смотрелось.

Похоже, Вы просто медитируете над некоторыми снимками.

Бог в помощь!

Только погоня за эфемерной красотой - это путь в никуда. Если цвета перевраны - это брак, каким бы красивым он не казался.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Только погоня за эфемерной красотой - это путь в никуда. Если цвета перевраны - это брак, каким бы красивым он не казался.

+100
как кто-то сказал (может Шадрин): если возникает необходимость корежить цвет, нахрена эту сцену вообще было снимать? Просто пройди мимо. А если что-то привлекло, поразило, тогда естественно запечатлеть максимально достоверно. :D
Re[Цых]:
Цитата:
поэтому, поверьте, все профили они делают максимально качественными)

Не поверю, уж извините. Даже у крупных игроков на этом рынке есть профили совершенно проходные, что уже говорить про двух (а скорее одного) человека. Ну и глаза у меня тоже есть - врет РПП красный на некоторых камерах, замечено лично мной на моём Никон Д70 (и другими людьми на других камерах). И обсуждение было такое.
Re[Stopkadr]:
Цитата:

от:Stopkadr
+100
как кто-то сказал (может Шадрин): если возникает необходимость корежить цвет, нахрена эту сцену вообще было снимать? Просто пройди мимо. А если что-то привлекло, поразило, тогда естественно запечатлеть максимально достоверно. :D

Подробнее

Пленка корежила, и ничего, снимали. )
Re[Цых]:
Цитата:
... )

И правда смешно.
Re[OlAf]:
Цитата:
Я потому спросил, что у меня нет мануалов, и 30s. показалось немного странным. Видимо особенность задника. А если АФ оптика, то по другому?

Да, с автофокусными стёклами тоже частенько прописывает в эксифе 30с.
Re[uragobelkov]:
На AFDIII так же? На контаксе у меня всё записывается верно.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Причина раз: ооооочень сильно сомневаюсь, что в профиль какого-нибудь Никон Д70 или Олимпус ПМ-1 вложено столько же труда и времени как в профили тех камер, которыми снимают Борг и люди входящие в его близкий круг общения. Сильно подозреваю, что профили всей остальной массы цифрокамер делаются по-принципу - третий сорт не брак.
Причина два: Вы не снимаете на остальные камеры. :) Снимали бы, и там был бы результат выше, чем в среднем по больнице. Я уже писал выше, что обладание Пробэком не означает появления отличного цвета.

Подробнее

да какого уж труда там вложено может быть, если это простейший матрикс профайл = 9 коэффициентов? Такой тип icc/icm не может ничего кроме глобальных поправок, как "град" бьёт по площадям. Собсно камера калибрэйшн в лайтруме, это такая же матрица. Как вы понимаете, накрутить там можно только попадание в нейтраль(бб), да накинуть тонны насыщенности. Кстати слрке например, нужно намного больше сатурэйшн, чем пропятке, или д7100 (да и вообще любому никону), что полностью противоречит форумным мифам о "жидких фильтрах" современных камер.
Re[IVX]:
Ну ты фонтанируй дальше про жидкие фильтры, им от твоих домыслов не легче
Re[OlAf]:
Цитата:
Ну ты фонтанируй дальше про жидкие фильтры, им от твоих домыслов не легче

ну вот, ты опять не понял, попробуй перечитать мой пост раза 3-4
Re[OlAf]:
Цитата:
На AFDIII так же? На контаксе у меня всё записывается верно.

Вроде пробэк с AFDIII не дружит вообще.
На простой AFD всё корректно прописывалось, а вот на AFDII практически всегда 30с пишет :(
Re[Цых]:
Про зелень с квадратного сенсора

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.