Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42334 сообщ. | Показаны 14721 - 14740
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов

У фотографии как таковой, как и у "зеркалки-не зеркалки" красивого цвета быть не может. Красивым может быть объект съёмки, а снимок лишь фиксирует его с той или иной степенью точности

Может. Один и тот же объект съемки можно зафиксировать "айфончиком", а можно и пробэком или слайдом. И разница будет не в пользу первого. )
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
При всем моем уважении! Где кислотные пятна? Да и про объем не понятно? Я на фото выше моего поста объема вижу не более чем на моей фотографии! Иногда вы не выносимы в неудержном отстаивании "безусловного преимущества пробека"! Я лично вижу очевидное родство ПЗС матриц !

Подробнее

Я не знаю как вам объяснить. Тонкость переходов бросается в глаза в кадрах с пробэка. У uragobelkov много фотографий с горами. Там тоже вау-эффект на каждой, которого не испытывал от кадров с горами титова или олафа. Вот открываешь кадр и ощущаешь это
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
я уже привык что некоторые не видят то, что вижу я. Это не страшно

Страшно то, что это видите вы один. :)
Re[Цых]:
Цых,
Сергей, ты бы лучше сам проявил те фотки с берёзами, а то я кривавовато напроявлял )))
На вовкамере архивчик с RAWками лежит рядом с этими карточками.
Re[ConstART]:
Цитата:
от: ConstART
Страшно то, что это видите вы один. :)

Врать нехорошо
Re[Цых]:
ZD + 200mm 2.8
Re[Цых]:
Re[uragobelkov]:
Да я не дома ) там на форуме уже кто-то проявил получше
Re[leniveс]:
Че трахтер в циан ушел? В бб уведи в теплый и tint в пурпурный еще смести
Re[Цых]:
?
Re[Цых]:
Цитата:
Врать нехорошо

Это же шутка юмора. :)
А если без шуток, то эти 2-е фотографии, выложенные вами для сравнения, дискредитируют пробэк.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Теперь срвните с кадрами uragobelkov с пробэка

Подробнее

Детализация чуть лучше, но они серенькие..
Re[ConstART]:
Цитата:
от: ConstART
Это же шутка юмора. :)
А если без шуток, то эти 2-е фотографии, выложенные вами для сравнения, дискредитируют пробэк.

Я так не считаю, нормальный цветовед сделает поправку на кривоватый ББ, но тоналочку пробэка никуда не спрятать, даже если с ББ чуть ошибиться

lenivec
Получше, ога
Re[Цых]:
Цых а в чем вы проявляли? Если в терапии, то это она реально добавляет серости.. я когда в ней работал так и не смог победить этот эффект :(
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс

Подробнее

На Самсунг похоже...
Re[Слава777]:
Цитата:
от: Слава777
Цых а в чем вы проявляли? Если в терапии, то это она реально добавляет серости.. я когда в ней работал так и не смог победить этот эффект :(

Он работает в РПП, насколько я знаю. С профилями, специально заточенными Боргом. Так что в том числе и в этом заключается секрет успеха. :)

Что касается пробэка, то красивые карточки чаще всего у Цыха, что как-бы намекает, что не только в технике дело.
Re[Цых]:
К сожалению пробэк очень капризен, не любит перепадов температуры, и особенно жары. Так что в горах, пустынях, жарких странах им снимать сложно - он просто отказывается, успевает лишь сказать - "Я перегрелся"
Приходится снимать на другое - никон, кэнон, лейку и.т.д. :D

Re[Цых]:
Цитата:
Может. Один и тот же объект съемки можно зафиксировать "айфончиком", а можно и пробэком или слайдом. И разница будет не в пользу первого. )

Так и я о том же. Просто второй передаст точнее, за это ж и деньги плачены.

А вот насчёт слайда не уверен. В сложных условиях скорее проиграет. Да и на ярком солнце "петуха" может выдать.
Re[kkk]:
Мне показалось очень похоже на RawTherapee :) но в любом случае присутствует серость (на многих примерах Цых)
Re[Цых]:
Цитата:
Я так не считаю, нормальный цветовед сделает поправку на кривоватый ББ, но тоналочку пробэка никуда не спрятать, даже если с ББ чуть ошибиться

Было бы интересно увидеть эти фотографии в вашей обработке (С правильным ББ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.