от: Deman32
Цвет не идёт в отрыве от контраста.
это впечателение не идет, если контраста мало :D ... а сенсели они обычно не в курсе что там у соседних (если конечно нет blooming'а - грубо говоря утечки заряда или засветки соседних сенслей)
от: Deman32
Цвет не идёт в отрыве от контраста.
от: leniveс
пробэк отстойнее значительно!
от: OlAf
У сони есть матрицы с внешним АЦП
от: ConstART
Аргументируйте свою позицию, коллега, парными кадрами.
Аргументируйте свою позицию, коллега, парными кадрами.
от: deejjjaaaa
это впечателение не идет, если контраста мало :D ... а сенсели они обычно не в курсе что там у соседних (если конечно нет blooming'а - грубо говоря утечки заряда или засветки соседних сенслей)
вот купите оба и сравните
от:Цых
Я у Бopгa спрашивал. Он сказал, цитирую: "Пробэк значительно интереснее, чем Р20". Как ты знаешь, это тот человек который всю свою жизнь профессионально занимается цветом, калибровкой, профилированием ;)Подробнее
которые изменяются с изменением контрастности.
да я даже спорить не буду) ну сколько можно
от:Цых
Я у Бopгa спрашивал. Он сказал, цитирую: "Пробэк значительно интереснее, чем Р20". Как ты знаешь, это тот человек который всю свою жизнь профессионально занимается цветом, калибровкой, профилированием ;)Подробнее
да я даже спорить не буду) ну сколько можно
от: deejjjaaaa
IB умеет стратегически недоговаривать... может ему профессионально было его интереснее калибровать... и все
Это вы утверждали, что пробэк аутсайдер - значит вы сравнивали их в одинаковых условях и сможете предъявить парные кадры. В противном случае - это балабольство.
от: Цых
На фазе Р20 точно такой же сенсор, как у пробэка, но пробэк интереснее значительно
от: kkk
Так что парные нужно у Цыха просить (ну или Борга, если на него ссылаются). :)
от:deejjjaaaa
про ощущение это оппонент как раз - я про то что спектр солнца через тучи принципиально не отличается от спектра солнца без туч... более высокая (очень высокая) трудоемкость получения фотографии вызывающую хорошие ощущения из малоконтрастного raw не вызывает сомнений - а вот заметное увеличение метамерических ошибок (то есть невозможность различить пары цветов) из за обычных туч для одного и того же CFA (речь не про шум из за недоэкспонирования) vs без туч это из области фантастики :)Подробнее