Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42327 сообщ. | Показаны 14621 - 14640
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Цвет не идёт в отрыве от контраста.

это впечателение не идет, если контраста мало :D ... а сенсели они обычно не в курсе что там у соседних (если конечно нет blooming'а - грубо говоря утечки заряда или засветки соседних сенслей)

Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
пробэк отстойнее значительно!

Аргументируйте свою позицию, коллега, парными кадрами.
Re[OlAf]:
...дупликат сообщения покоцан...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У сони есть матрицы с внешним АЦП

скорее были (раньше)... даже A7s напоминающая графиками камеры Canon имеет усилители в сенсоре (просто они у них "аптинообразные" там)... я не уверен что Sony сейчас для бытовых фотокамер производит что-то неинтегрированное... буду рад примеру который покажет что не так.
Re[ConstART]:
Цитата:
от: ConstART

Да пусть хоть не парными попробует :D
Re[ConstART]:
Цитата:

вот купите оба и сравните
Re[deejjjaaaa]:
Есть - это значит есть, т.е. существуют фактически.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
это впечателение не идет, если контраста мало :D ... а сенсели они обычно не в курсе что там у соседних (если конечно нет blooming'а - грубо говоря утечки заряда или засветки соседних сенслей)

Цвета нет, а есть цветовые ощущения, которые изменяются с изменением контрастности.
Re[leniveс]:
Цитата:
вот купите оба и сравните

Это вы утверждали, что пробэк аутсайдер - значит вы сравнивали их в одинаковых условях и сможете предъявить парные кадры. В противном случае - это балабольство.
Re[leniveс]:
Я у Бopгa спрашивал. Он сказал, цитирую: "Пробэк значительно интереснее, чем Р20". Как ты знаешь, это тот человек который всю свою жизнь профессионально занимается цветом, калибровкой, профилированием ;)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Я у Бopгa спрашивал. Он сказал, цитирую: "Пробэк значительно интереснее, чем Р20". Как ты знаешь, это тот человек который всю свою жизнь профессионально занимается цветом, калибровкой, профилированием ;)

Подробнее

да я даже спорить не буду) ну сколько можно
Re[Цых]:
Он же не поверит, поэтому договаривай сразу, в чём значительность
Re[ConstART]:
Цитата:
которые изменяются с изменением контрастности.

про ощущение это оппонент как раз - я про то что спектр солнца через тучи принципиально не отличается от спектра солнца без туч... более высокая (очень высокая) трудоемкость получения фотографии вызывающую хорошие ощущения из малоконтрастного raw не вызывает сомнений - а вот заметное увеличение метамерических ошибок (то есть невозможность различить пары цветов) из за обычных туч для одного и того же CFA (речь не про шум из за недоэкспонирования) vs без туч это из области фантастики :)
Re[leniveс]:
Цитата:

Вот именно, тебе-то крыть нечем
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

IB умеет стратегически недоговаривать... может ему профессионально было его интереснее калибровать... и все
Re[leniveс]:
Цитата:

Так вы уже давно развлекаетесь виртуальным сравнением, тогда я не то что поздно попросил кадры, а вообще — зря! :D
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
IB умеет стратегически недоговаривать... может ему профессионально было его интереснее калибровать... и все

:) Да, любой штукатур с легкостью докажет, что шпаклевка Х (которой он привык работать) куда круче чем все остальные шпаклевки... Знакомая ситуация (не про шпаклевку, а вообще).
Re[ConstART]:
Цитата:
Это вы утверждали, что пробэк аутсайдер - значит вы сравнивали их в одинаковых условях и сможете предъявить парные кадры. В противном случае - это балабольство.

Справедливости ради, начали с этого:
Цитата:
от: Цых
На фазе Р20 точно такой же сенсор, как у пробэка, но пробэк интереснее значительно

Так что парные нужно у Цыха просить (ну или Борга, если на него ссылаются). :)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Так что парные нужно у Цыха просить (ну или Борга, если на него ссылаются). :)

Я уже понял, что парные кадры просить бессмысленно, так как и Цых и leniveс занимаются виртуальным сравнением.
А виртуальное сравнение камер сродни виртуальному сексу - от процесса удовольствие получаешь, а какая девушка лучше определить невозможно. :)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
про ощущение это оппонент как раз - я про то что спектр солнца через тучи принципиально не отличается от спектра солнца без туч... более высокая (очень высокая) трудоемкость получения фотографии вызывающую хорошие ощущения из малоконтрастного raw не вызывает сомнений - а вот заметное увеличение метамерических ошибок (то есть невозможность различить пары цветов) из за обычных туч для одного и того же CFA (речь не про шум из за недоэкспонирования) vs без туч это из области фантастики :)

Подробнее

С чего вы взяли, что тучки не задерживают часть спектра? Нужно как минимум спектр этот видеть, чтобы так говорить.
И причём тут ошибки? Цвет может быть перевран камерой категорически, но выглядеть гораздо приятней. Вот поэтому я не понимаю восьмисоточников, вопящих о точном цвете их камеры - он (цвет) же всё равно у них УГ. Видел тут недавно негритосов, так даже они выходят
А пробэк действительно поинтересней смотрится, чем фаза. По крайней мере из того, что тут выкладывали. Правда с фазы мало снимков с хорошим Светом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.