Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42328 сообщ. | Показаны 14641 - 14660
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
:) Да, любой штукатур с легкостью докажет, что шпаклевка Х (которой он привык работать) куда круче чем все остальные шпаклевки... Знакомая ситуация (не про шпаклевку, а вообще).

что-то не видно чтобы местным штукатурам тут это удалось с легкостью доказать ))
Re[Цых]:
Ну так я не про местного и писал. :)

А вообще, цвет - ничто, сюжет - все. :)
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
С чего вы взяли, что тучки не задерживают часть спектра?

уменьшает разные части по разному конечно - так спектр то поэтому и смещен, но провалов как у многих искусственных источников (опять же - ночные фонари) там нет

ну как вы сами понимаете до таких спектров тучам далеко... нет - где-нибудь на венере или иногда в Пекине может и не очень далеко...

вот например

Re[Deman32]:
Цитата:

А пробэк действительно поинтересней смотрится, чем фаза. По крайней мере из того, что тут выкладывали.

осталось исключить из сравнения ruki.sys и параметры оного драйвера (как-то разные конвертеры и профили из достаточно разных источников).
Re[deejjjaaaa]:
С чего вы решили, что для порчи солнечного света обязательно необходимы провалы в спектре? Может тут достаточно уменьшения какого-то небольшого диапазона и скажем скинтон уже не тот?
Песню про кривые руки уже все слышали по сто раз. Не думаю, что Ленивец имеет кривые руки. Да и все знают уже примеры одинаковых матриц и в корне разного цвета.
Не важно, каким мы считаем рассеянный солнечный свет. Главное, что цвет при нём получается хуже, чем на самом солнце. Жёсткие тени - это уже совершенно другая песня, тем более что их всегда можно подсветить.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я у Бopгa спрашивал.

Я людям с подобными фамилиями не доверяю
Re[Deman32]:
Цитата:
С чего вы решили, что для порчи солнечного света обязательно необходимы провалы в спектре?

это не я решил... графики достаточно наглядны что никаких катастрофических провалов в спектре обычные тучи не приносят...

Цитата:

Может тут достаточно уменьшения какого-то небольшого диапазона и скажем скинтон уже не тот?

ББ точно не тот, это да :D

Цитата:

Песню про кривые руки уже все слышали по сто раз. Не думаю, что Ленивец имеет кривые руки.

во-первых никто о кривых руках ничего не говорил, во-вторых ну вот например - это что ? пример замечательных цветов ?

"...150мм на открытой генераторная голова 600 дж жинбей РД600 (полная мощность) портретная тарелка 45см с сотами..." ... ууух.

Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
Я людям с подобными фамилиями не доверяю

Лучше не доверять людям с фамилиями: Ясень, Тополь, Облако и Штирлиц. Первые не скажут от незнания, а последний все равно наколит.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
во-первых никто о кривых руках ничего не говорил, во-вторых ну вот например - это что ? пример замечательных цветов ?

"...150мм на открытой генераторная голова 600 дж жинбей РД600 (полная мощность) портретная тарелка 45см с сотами..." ... ууух.

Подробнее

вот на фазе 20 перегруза просто бы не случилось )) дд на порядок больше)))
Re[leniveс]:
А тут нет "перегруза", да и не в нем дело. У тебя тут были хорошие по цвету фотки парня в очках и некоторых девчонок. Но это просто хороший цвет без изюминки. Собсна она в фазах и не нужна, ибо это аппарат для проф. работы
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
А тут нет "перегруза", да и не в нем дело. У тебя тут были хорошие по цвету фотки парня в очках и некоторых девчонок. Но это просто хороший цвет без изюминки. Собсна она в фазах и не нужна, ибо это аппарат для проф. работы

Подробнее

что значит нет
нос не видишь что ли все детали в блике выгорели)))а ну да ты привык к такому на кодаке)))
Re[leniveс]:
Если хочешь чтобы блики точечные не вылетали, экспозамер точнее делать надо ;) я тут выложил больше сотни фоток, где там подобное? Что значит "привык к такому"? ) салом нос мазать чувачку не нужно было )
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa

Подробнее

А что тут должно быть??? Чёрный негр, чёрная куртка, "серая" стена. Откуда тут цвету взяться? Ну а блики ещё никто не отменял. Если бы по носу экспонировались, от негра бы вообще ничего не осталось. Пример неудачный совершенно, тут любая камера покажет то же самое.

А спектр как раз очень сильно меняется. Уж не знаю, куда вы там смотрите. Получается 2 в корне разных источника света. И провалы тут уже даже не нужны. Поэтому и цвет на камерах такой.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Если хочешь чтобы блики точечные не вылетали, экспозамер точнее делать надо ;) я тут выложил больше сотни фоток, где там подобное? Что значит "привык к такому"? ) салом нос мазать чувачку не нужно было )

Подробнее

это не сало, а кодак курит! проэкспонированно нормально, по блику экспонировать, вот ты сказал
на фазе такое в принципе невозможно
Re[Цых]:
мне нравится цвет, а вам ?

_SDI2101-2 by Fudo Shadowsong, on Flickr

_SDI2251 by Fudo Shadowsong, on Flickr

_SDI2360-sRGB-30-45 by Fudo Shadowsong, on Flickr
Re[Fudo]:
нет.
Re[Fudo]:
Неестественный.
Re[Deman32]:
Цитата:
Неестественный.

знака равенства нет между красивый и естественный.

VedIL
в чем не красивый ? имхо ? посмотрел ваши фото:вопросов более не имею -у нас очень разное представление о цвете (у казака кричащие цвета с излишней насыщенностью - вам кажутся красивыми)
Re[Fudo]:
Не красиво. Потому что такой цвет кожи уже на подсознании вызывает естественное желание посторониться от больного человека. Дабы не подхватить какой заразы. Это в генах, опыт поколений и супротив ничего не поделаешь.
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
VedIL
в чем не красивый ?

Он даже не некрасивый , он отсутствует у вас .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.