от: Цых
На фазе Р20 точно такой же сенсор, как у пробэка, но пробэк интереснее значительно
точно такой же сенсор но про бек интереснее - это как?
На фазе Р20 точно такой же сенсор, как у пробэка, но пробэк интереснее значительно
от:Цых
Так же как ситуация с D3x и А900, сенсоры одинаковые - картинка разная. Разная обвязка. Поэтому и фазы современные на базе кодаковских матриц которые выдают качественную картинку, но без магии. Ленивец тут это хорошо демонстрируетПодробнее
Так же как ситуация с D3x и А900, сенсоры одинаковые - картинка разная. Разная обвязка...
от:Цых
2-я красивая, 3-я - видно как вытягивали небо ) 4-я с домиком в принципе гуд, если бы в области светов понежнее. Облепиха так се. Следующая - номуль. С велосипедом опять в светах грубовато, но в целом неплохо, следующая - красиво ) Потому еще 2 - хорошо, следующие 2 - не очень. С дедулей тоже. В целом очень похоже на какой-то старый никоновский CCD по цвету, который мне нравитсяПодробнее

Равку можно, но неумело приготовив ее в ACR можно сделать неверные выводы )
от: OlAf
Сомневаюсь, что CFA у них одинаковые.
Если кто-то думает что Пробэк могёт только при дополнительном освещении
от: Deman32
В пасмурную погоду освещения завались, только цвет уже не тот будет.
от: OlAf
Я прекрасно знаю о чем речь. Например, о важном - АЦП.
от: Deman32
В пасмурную погоду освещения завались, только цвет уже не тот будет. Поэтому при дополнительном.
от:deejjjaaaa
спектр освещения от солнца за тучами все равно остается хорошим, смещение интенсивности в ту или иную сторону не делает его таким плохим как от уличных фонарей ночью... типичное же уменьшение же контраста между деталями объекта съемки освещаемого под тучами vs под солнцем это все же из другой оперы.Подробнее