Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42324 сообщ. | Показаны 14601 - 14620
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
На фазе Р20 точно такой же сенсор, как у пробэка, но пробэк интереснее значительно

точно такой же сенсор но про бек интереснее - это как?

Re[VedIL]:
Так же как ситуация с D3x и А900, сенсоры одинаковые - картинка разная. Разная обвязка. Поэтому и фазы современные на базе кодаковских матриц которые выдают качественную картинку, но без магии. Ленивец тут это хорошо демонстрирует
Re[Цых]:
Где бы равку скачать посмотреть на этот задник. Что то он редкий в продаже капец.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Так же как ситуация с D3x и А900, сенсоры одинаковые - картинка разная. Разная обвязка. Поэтому и фазы современные на базе кодаковских матриц которые выдают качественную картинку, но без магии. Ленивец тут это хорошо демонстрирует

Подробнее

Современные фазы да мне самому не очень, р20 не современный, близнец пробека как мне кажется.
Re[VedIL]:
Не близнец 100%, по цвету между пробэком и современными фазами что-то. Равку можно, но неумело приготовив ее в ACR можно сделать неверные выводы )
Re[Цых]:
Вполне хватит родного фотодеска, если лень с рпп выёживаться :D
Re[Цых]:
Цитата:
Так же как ситуация с D3x и А900, сенсоры одинаковые - картинка разная. Разная обвязка...

Сомневаюсь, что CFA у них одинаковые.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
2-я красивая, 3-я - видно как вытягивали небо ) 4-я с домиком в принципе гуд, если бы в области светов понежнее. Облепиха так се. Следующая - номуль. С велосипедом опять в светах грубовато, но в целом неплохо, следующая - красиво ) Потому еще 2 - хорошо, следующие 2 - не очень. С дедулей тоже. В целом очень похоже на какой-то старый никоновский CCD по цвету, который мне нравится

Подробнее

Спасибо за оценку.. ...насчёт грубоватости в светах, ДД не ахти у старых CCD кропов по сравнению с СФ задниками по размеру чуть ли не в два раза больше...надо как-нибудь поковыряться с точечными кривыми и сгладить пересветы...

Приобрёл по случаю Фуджик маленький Х20...иногда по цвету CCD Nikon напоминает..особенно в JPG..

Re[Цых]:
Цитата:
Равку можно, но неумело приготовив ее в ACR можно сделать неверные выводы )

Раз я и пробек открываю в acr , то вывод будет одинаково неверным. )
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Сомневаюсь, что CFA у них одинаковые.

ну CFA можно записать в обвязку тоже... хотя обычно под этим имеют ввиду электронику & firmware
Re[Цых]:
Цитата:
Если кто-то думает что Пробэк могёт только при дополнительном освещении

правильная формулировка конечно же не "при дополнительном", а "при достаточном"...
Re[deejjjaaaa]:
В пасмурную погоду освещения завались, только цвет уже не тот будет. Поэтому при дополнительном.
Re[deejjjaaaa]:
Я прекрасно знаю о чем речь. Например, о важном - АЦП.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
В пасмурную погоду освещения завались, только цвет уже не тот будет.

Будет, будет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я прекрасно знаю о чем речь. Например, о важном - АЦП.

в случае тех (24mp FF) сенсоров Sony adc (много) прямо в сенсоре, так что под "обвязкой" применительно к adc можно говорить скорее о том как их работой управляет firmware камеры (если они там программируемые, помимо выбора мелких вещей типа 12bit/14bit)
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
В пасмурную погоду освещения завались, только цвет уже не тот будет. Поэтому при дополнительном.

спектр освещения от солнца за тучами все равно остается хорошим, смещение интенсивности в ту или иную сторону не делает его таким плохим как от уличных фонарей ночью... типичное же уменьшение же контраста между деталями объекта съемки освещаемого под тучами vs под солнцем это все же из другой оперы.
Re[deejjjaaaa]:
У сони есть матрицы с внешним АЦП, в инкарнации никона АЦП на матрице. Характеристики CFA тоже могут быть разными.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
спектр освещения от солнца за тучами все равно остается хорошим, смещение интенсивности в ту или иную сторону не делает его таким плохим как от уличных фонарей ночью... типичное же уменьшение же контраста между деталями объекта съемки освещаемого под тучами vs под солнцем это все же из другой оперы.

Подробнее

Опера как раз та же самая. Цвет не идёт в отрыве от контраста. А характер освещения ещё как влияет на цвет. В студии большинство камер дают удобоваримый результат.
Re[Deman32]:
Если камера требует для получения удобоваримого результата особенных условий- об стену её :)))
Re[Цых]:
Цитата:
На фазе Р20 точно такой же сенсор, как у пробэка, но пробэк интереснее значительно

пробэк отстойнее значительно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.