Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42298 сообщ. | Показаны 13841 - 13860
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
ткните пипеткой в шопе: у еропейца Y должно быть больше, чем M, на 5-10 %, а С раз в 5-10 меньше, чем Y в терминах CMY. В вашем же "идеале" скинтона почти в 2 раза мадженты больше, чем желтого - так бывает, если ошпарить кожу кипятком.

Подробнее

буду работать над этим)
Re[Цых]:
P20+ 35mm circ. polarized filter
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Re[Цых]:
п20 без цветокоррекций
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
ткните пипеткой в шопе: у еропейца Y должно быть больше, чем M, на 5-10 %, а С раз в 5-10 меньше, чем Y в терминах CMY. В вашем же "идеале" скинтона почти в 2 раза мадженты больше, чем желтого - так бывает, если ошпарить кожу кипятком.

Подробнее

В 100500й раз вижу упоминание этих пропорций и всегда ТОЛЬКО в CMY(K), хотя цветовой тон куда проще характеризовать всего одним параметром Hue (из HSL). Есть-ли какой-то тайный смысл в неприменении одного, очевидно более удобного параметра, вместо трёх связанных пропорцией?
Re[IVX]:
это рецепт приемлемого скин-тона для полиграф. печати.
Re[serg_gera]:
откуда это идёт, понятно, но зачем такая волокита с тремя параметрами, тем кто не маляр и не смешивает краски ежедневно вёдрами? Давайте ещё объём в трёх компонентах прикидывать, вдруг удобнее будет, если вместо поллитра запишем произведение высоты на ширину и глубину? Ладно бы аппаратно независимое пространство было, типа Lab, хоть там и 2 компонента характеризуют цветовой тон, но аппаратно зависимый, я бы даже сказал - бумаго зависимый CMYK с тремя, это хз что и видимо тащится с докомпуторной эры, когда вычисления были дороги и цветовой тон приходилось прикидывать в вёдрах краски.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
откуда это идёт, понятно, но зачем такая волокита с тремя параметрами, тем кто не маляр и не смешивает краски ежедневно вёдрами?

Сидит верстальшик и делает макет под свою цмиковскую печатную машину
А материал Заказчик ему представил самый разнообразный, кривые по цвету джипеги, узнать может и можно, но с трудом. Заказчик имеет деньги, но в цвето-коррекции - дуб-дубом, но приеме тиража легко его завернет. Подрядчик потеряет материалы, время и репутацию. Поэтому верстальщику приходится заранее приводить скин-тон к евро-стандарту, отмазка что дали - то и получите скорее всего не пройдет. Не оплатят работу или/и уйдут в другую типографию...
Re[serg_gera]:
Расслабься, для совсем криворуких придуманы цветопробы
Re[Цых]:
p20+ со вспышкой
Re[Цых]:
sd14
Re[Цых]:
фаза рулид !
Re[leniveс]:
ну, вроде и хорошо, но не WOW, "эдак и я могу, а ты мурку сыграй.."(с) Вот тоже напишу: д600 рулид!!! Хотя скорее, это сони сенсор + RT + профайлы и 3DLC, где они выпилены, рулят

Re[Цых]:
фаза как натур-продукт )))
Re[leniveс]:
а вот это хороший пример того, что сам СФ рулит vs ФФ, тонально даже на превью видно, что у меня такого не было и не будет с ФФ, какое-то чуть более игрушечное всё получается (и далее ниспадает через кроп, двукроп до айфона).
Re[Цых]:
Цвет с 810

Re[Kinzdindin]:
костя, ну и как тебе 810ка, есть разница с 800кой по цвету?
Re[Цых]:
ниуж то теперь там CCD???
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
ниуж то теперь там CCD???

нет, но по шумам 810 вроде пожиже 800ки, может фильтры плотнее, кто их знает.. Впрочем, 800ка на ДХО была явно переоценена по шуму и реальная расстановка произведённая по рофайлам ISO6400 с http://www.imaging-resource.com у меня получалась такая:
1 d4/df
2 d600/d610
3 1dx
4 5m3
5 6d
6 d800
Но я приводил всех к 16мр, как делает ДХО - не знаю, но по их чарту д800 на 2м месте, дальше д600 и все те же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.