Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42298 сообщ. | Показаны 13861 - 13880
Re[IVX]:
Цитата:
от: leniveс
ниуж то теперь там CCD???

НепонЯл. :)
Цитата:
от: IVX
костя, ну и как тебе 810ка, есть разница с 800кой по цвету?

Функционально удобнее, камера стала быстрее во всех смыслах. Про цвет сложно пока сказать,- я привык крутить равы от 700/800 и прочих ФФ Никонов в С1, но она пока не поддерживает 810, просто не видит её равки :( Так что кручу в менее для меня удобном Raw Therapee. Вроде, неплохо, каких-то косяков пока не заметил, цвет очень приятный, нейтральный выходит.

Кстати, писал Фазовцам в поддержку про С1 и 810, их ответ:
"Hello, We will have support for this camera in our next update. Not sure on the timeline but should be available shortly.
thanks,
Phase One Support"

Цвет с 810ки из РТ:

Полноразмер этой карточки на 35Мб: yadi.sk/i/SiIBJ5OJZ96Rk Посмотри в полноразмере переходы между цветами и различие цвета разных волокон очень близких по цвету, расположенных близко друг от друга.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
но по шумам 810 вроде пожиже 800ки, может фильтры плотнее, кто их знает.. Впрочем, 800ка на ДХО была явно переоценена по шуму и реальная расстановка произведённая по рофайлам ISO6400 с http://www.imaging-resource.com у меня получалась такая:
1 d4/df
2 d600/d610
3 1dx
4 5m3
5 6d
6 d800
Но я приводил всех к 16мр, как делает ДХО - не знаю, но по их чарту д800 на 2м месте, дальше д600 и все те же.

Подробнее

Вот этот вопрос (высокие исо) меня вообще не интересовал,- даже не сравнивал. Как на 800Е снимал всегда на ИСО100, так и на 810ку снимаю всё время на ИСО64.
Re[N'Cat]:
Цитата:

от:N'Cat
Доброго дня, решил я тоже присоедениться к этой замечательной ветке..
С цветом работаю хренова, и хочу это исправить.. Если мой цвет - какашка, можно смело так и говорить)

Подробнее

Это единственная фотография за последние 10 страниц в этой теме, на которой приемлемый цвет. Остальные страницы пока не смотрел, но думаю, что ситуация там не лучше.
С байерской цифры, в принципе, невозможно получить хороший цвет. Это как в советской столовке, каким бы ни было блюдо, они все имели одинаковый "столовский" привкус. Такой же "привкус" имеют выложенные тут фотографии, поэтому говорить о "хорошем цвете" при таком положении вещей - просто моветон.
Re[Kinzdindin]:
это был дружеский подкол
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
это был дружеский подкол

Да понял, что подкол Не понял- в чём заключается :)
Re[Kinzdindin]:
костя, ну что это за пример, люди нужны.
Re[IVX]:
Цитата:
костя, ну что это за пример, люди нужны.

Да не снимаю я людей, ты же в курсе.
Re[Цых]:
800Е

Re[Цых]:
Re[Цых]:
KODAK PROBACK 645H HC-80
Re[leniveс]:
не заметив текст про кодак, обратил внимание на фотку, у меня смотрится очень ровно. Потом вижу - кодак 645 и стесняясь подозрений в необъективности пишу это..
Re[IVX]:
Цитата:
не заметив текст про кодак, обратил внимание на фотку, у меня смотрится очень ровно. Потом вижу - кодак 645 и стесняясь подозрений в необъективности пишу это..

как Вы слжоно выражаетесь)))
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
http://www.wallpapersdesign.net/wallpapers/2012/11/Facepalm-Bear-485x728.jpg

Чем снято?

Маженты многовато.
Re[Сергей Буланов]:
Сергей, это фейспалм на снимки выше :D
Re[Цых]:
20+
Re[Цых]:
p20+
Re[Цых]:

Re[Цых]:

Re[Цых]:

Re[Цых]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.