Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42297 сообщ. | Показаны 13701 - 13720
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Как советовали гуру красивого цвета - EV в минус на зелёном

Re[Rafael Fomenko]:
Красиво, мне нравится.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko

можно подробнее, для чайников как я.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko

Темно. И что даёт Ev -???
Re[Цых]:
тожезеленушка

Re[Цых]:
Плюсанусь ботвой )))

Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32

как раз не темно.
в самый раз.
Решил присоедениться
Доброго дня, решил я тоже присоедениться к этой замечательной ветке..
С цветом работаю хренова, и хочу это исправить.. Если мой цвет - какашка, можно смело так и говорить)

Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Плюсанусь ботвой )))

Подробнее

про бэк?
Re[Дмитрий Харьковский]:
На стоп можно смело подтянуть. Вот если на весь экран смотреть, да ещё в тёмной комнате, то гуд.
Re[N'Cat]:
Цитата:

от:N'Cat
Доброго дня, решил я тоже присоедениться к этой замечательной ветке..
С цветом работаю хренова, и хочу это исправить.. Если мой цвет - какашка, можно смело так и говорить)

Подробнее

С цветом у кенона действительно туго. Да... вашей вины тут нет.
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:
от: Дмитрий Харьковский
можно подробнее, для чайников как я.

Про EV и Зелень. По моему мне в этой же ветке советовали (если память мне не врёт)... но найти уже очень трудно - настолько ветка большая. Что если вышел в сад снимать зелень, то от стандартного замера можно смело крутить -1EV, а то и больше. Потому что зелень она такая вредная что не только глазу, а тем более экспонометру кажется тёмной. И по этому фотоаппарат пытается сделать кадр светлее.
Re[Deman32]:
Цитата:

Тебе не буду отвечать потому что ты сам себе отвечаешь
Цитата:
На стоп можно смело подтянуть. Вот если на весь экран смотреть, да ещё в тёмной комнате, то гуд.

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Про EV и Зелень. По моему мне в этой же ветке советовали (если память мне не врёт)... но найти уже очень трудно - настолько ветка большая. Что если вышел в сад снимать зелень, то от стандартного замера можно смело крутить -1EV, а то и больше. Потому что зелень она такая вредная что не только глазу, а тем более экспонометру кажется тёмной. И по этому фотоаппарат пытается сделать кадр светлее.

Подробнее

понял.
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:
от: Дмитрий Харьковский
понял.

А если ещё полярик прикрутишь и покрутишь его - то увидишь на сколько зелень бывает красивее чем просто с EV
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko

Подробнее

Крутя в минус экспу, мы таким образом, якобы, поправляем ошибочный экспозамер. Тут всё ясно, даже не вдаваясь в правильность утверждения. Но почему этот минус должен быть на итоговой фотке? Т.е. зачем делать фото, затемненное относительно обычного восприятия?
Re[Deman32]:
потомучто у глаза угол 180 а у фото меньше. сыми на фиш ай и будит по среднему.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Крутя в минус экспу, мы таким образом, якобы, поправляем ошибочный экспозамер. Тут всё ясно, даже не вдаваясь в правильность утверждения. Но почему этот минус должен быть на итоговой фотке? Т.е. зачем делать фото, затемненное относительно обычного восприятия?

Подробнее

Ну наверно для того чтоб было интереснее восприятие. Взлянув на мир сквозь прикрытые ресницы становится же интересней жить?
Re[Rafael Fomenko]:
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
хитрецы работали в то время на фуджи, где они теперь? Про новые фуджи уже не говорят - всё идеально и автоматом, близко не то (кажется букинавины слова, или кого-то такого, чьё мнение ценно).

Слова не мои, но я с ними согласен, и мне приятно, что мое мнение для вас ценно! Современные фуджи серии X действительно ничего общего по картинке не имеют с чудесными камерами типа S3 и S5. Некоторые фотографы просто этого не видят по разным причинам. Кто-то этими камерами не снимал и судит по примерам из интернета, кто-то просто не различает цвета (таких конечно меньшинство, но тоже есть) и т.д.
А вот с мнением Ирины вынужден не согласиться, да, действительно у пропятки отличный джипег, но бывает ошибается экспонометр, бывает ББ поправить стоит, бывает просто яркостно- контрастные кривые покрутишь и результат лучше чем напрямую из камеры. А вот баланс цветов да, как ни крути- лучше не сделаешь.

Ну и в просто подборка детских портретиков из семейного альбома, без претензий на художественность

Все кадры на Fuji S5, абсолютно никакой цветокоррекции не применялось, только ББ и экспо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.