Цитата:от: IVX
хитрецы работали в то время на фуджи, где они теперь? Про новые фуджи уже не говорят - всё идеально и автоматом, близко не то (кажется букинавины слова, или кого-то такого, чьё мнение ценно).
Слова не мои, но я с ними согласен, и мне приятно, что мое мнение для вас ценно! Современные фуджи серии X действительно ничего общего по картинке не имеют с чудесными камерами типа S3 и S5. Некоторые фотографы просто этого не видят по разным причинам. Кто-то этими камерами не снимал и судит по примерам из интернета, кто-то просто не различает цвета (таких конечно меньшинство, но тоже есть) и т.д.
А вот с мнением Ирины вынужден не согласиться, да, действительно у пропятки отличный джипег, но бывает ошибается экспонометр, бывает ББ поправить стоит, бывает просто яркостно- контрастные кривые покрутишь и результат лучше чем напрямую из камеры. А вот баланс цветов да, как ни крути- лучше не сделаешь.
Ну и в просто подборка детских портретиков из семейного альбома, без претензий на художественность

Все кадры на Fuji S5, абсолютно никакой цветокоррекции не применялось, только ББ и экспо.