Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42297 сообщ. | Показаны 13601 - 13620
Re[Kinzdindin]:
Посмотрел Ваши фотографии, да, цвет на многих замечательный.

А теперь представьте ситуацию, захожу в ветку я и заявляю: на этой странице нет ни одной фотографии с красивым цветом, поверьте, я тоже имею на это право, я не просто сюда пи... деть хожу.

Фотографии в альбоме «1» ola420 на Яндекс.Фотках

Re[Цых]:
[img]Фотографии в альбоме «Неразобранное в мои пейзажики» ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]
Re[Цых]:
[img]Фотографии в альбоме «Неразобранное в мои пейзажики» ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]
Re[Цых]:
[img]Фотографии в альбоме «сигма dp-1s» ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
Посмотрел Ваши фотографии, да, цвет на многих замечательный.

А теперь представьте ситуацию, захожу в ветку я и заявляю: на этой странице нет ни одной фотографии с красивым цветом, поверьте, я тоже имею на это право, я не просто сюда пи... деть хожу.

Подробнее

Представил такую ситуацию. :) И что? Имеете полное право так сказать, если на странице НА ВАШ ВЗГЛЯД нет ни одной красивой по цвету фотографии. Это будет Ваше мнение, которое Вы имеете полное право озвучить. По-этому я и удивился сарказму с Вашей стороны в мой адрес. На тех 6 страницах действительно не было, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ни одной интересной карточки (а некоторые так и вообще трешовые были), кроме трёх про которые я сказал. И это мнение я и озвучил.
Не вижу поводов ни для перепалок, ни для саркастических подколок в адрес друг друга по этому поводу,- ну не было там хороших по цвету карточек. :)
Мирдружбажвачка. :)
Re[Kinzdindin]:
Я такое мог раньше сказать под мухой, ныне предпочитаю стакан с тырнетом разделять. Люди стараются, че их обижать. Ну а так да, нечего из-за этого ругаться.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Я такое мог раньше сказать под мухой, ныне предпочитаю стакан с тырнетом разделять. Люди стараются, че их обижать. Ну а так да, нечего из-за этого ругаться.

А вот тут не согласен категорически! :) Безотносительно мух и стаканов. ;) Вот представьте ситуацию: некто выкладывает фотографии в ветку про красивый цвет. Откровенно фиговые по цвету фотографии выкладывает. Совсем плохие. И? Если руководствоваться Вашей логикой все будут либо молчать, либо кричать "браво!супер!отлично!". Ну чтобы не обижать. Старался же человек... :) И какой результат на выходе? А плохой результат: человек сам проблемы не видит (по неопытности, например), ему никто о проблемах не говорит и- всё. Никакого развития, не будет человек пытаться разбираться, учиться и в итоге- ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ. Самое главное- не научится ВИДЕТЬ. Согласитесь, многим людям, не замороченным той же проблеммой цвета будет дико слушать про лут, лаб, профили, калибровки, охваты, гамуты и прочие клиппинги,- да и разницу не видят. :) Просто потому, что чтобы самому видеть и замечать нужна насмотренность и чтобы кто-то показал на что смотреть и как смотреть. :)
Всё имхо. Звиняюсь за многа букаф. :)
Короче,- я за критику и, если выложен откровенно плохой цвет,- так об этом и говорить. :) Собственно, ветка подразумевает обсуждение вопросов именно красивого цвета. :)
Re[Kinzdindin]:
Ну тада уж, критикуя, предлагать варианты. Всё что обычно тут бывает - это точно либо помои на человека, либо восторги от окрашенных кирпичных стен. Так, согласитесь, никакого роста точно не будет, а даже наоборот, подумает, что тут му...ки, а он сам идёт верным путём, преодолевая чужое непонимание.
Re[Deman32]:
Критика очень нужна. Но фраза от корифея "это трэш"- это не критика. Это хамство.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Deman32
Ну тада уж, критикуя, предлагать варианты. Всё что обычно тут бывает - это точно либо помои на человека, либо восторги от окрашенных кирпичных стен. Так, согласитесь, никакого роста точно не будет, а даже наоборот, подумает, что тут му...ки, а он сам идёт верным путём, преодолевая чужое непонимание.

Подробнее

Хм.... А какие и, главное,- КАК,- варианты можно предлагать? Просить выкладывать равы? Но для этого есть ветка "я обработаю лучше", да и не всем тут интересно ковырять чужие карточки, пытаясь получить интересный цвет... Мне кажется, эта ветка имеет всё-таки другую направленность,- ПОКАЗАТЬ лучшие по цвету карточки с указанием техники и т.д. Ну и обсудить- красивый цвет и проблемы его получения. Ну, это мне так видится.

И, кстати, в большинстве случаев тут говорят- ЧТО именно не так с цветом на карточке и показывают- КУДА смотреть.
Цитата:
от: Deman32
....а даже наоборот, подумает, что тут му...ки, а он сам идёт верным путём, преодолевая чужое непонимание.

Любой человек полностью в своём праве САМ думать и САМ принимать решения- прислушиваться ли к критике или считать себя непризнанным гением.

Всё имха, конечно.
Цитата:
от: Nikolay Alex
Критика очень нужна. Но фраза от корифея "это трэш"- это не критика. Это хамство.

Так навскидку и не вспомню, чтобы кто-нибудь в этой ветке из "корифеев" сказал о конкретной карточке конкретному автору "это треш" без аргументации своего мнения. Да и изначально автор ветки (Цых) и другие участники очень высоко подняли планку и откровенного брака и треша в ветке практически не встречалось.
Re[Kinzdindin]:
Нее, ребят, не кривите душой). Сплошь и рядом тут одни скидывают интересные фотки с обычным цветом и пальцы веером. При этом и не поспоришь же, хоть цвет и обычный, но фотка вроде ничего - помидорами закидают, если что скажешь. Другие что ни скинут - цвет фуфло/у тебя мыльница/ты не из нашей песочницы/треш - иди копай.
Если прямым текстом - ветку превратили в подобие капустника для избранных с некоторого ресурса.
Сказать, что у тебя не пробэк/мамия/хассель и иди кури - это не критика). А именно такое впечатление и складывается.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Нее, ребят, не кривите душой). Сплошь и рядом тут одни скидывают интересные фотки с обычным цветом и пальцы веером. При этом и не поспоришь же, хоть цвет и обычный, но фотка вроде ничего - помидорами закидают, если что скажешь. Другие что ни скинут - цвет фуфло/у тебя мыльница/ты не из нашей песочницы/треш - иди копай.
Если прямым текстом - ветку превратили в подобие капустника для избранных с некоторого ресурса.
Сказать, что у тебя не пробэк/мамия/хассель и иди кури - это не критика). А именно такое впечатление и складывается.

Подробнее

Не соглашусь. В том посте, где я выложил много превьюшек с красивым НА МОЙ ВЗГЛЯД цветом всё вперемешку: кроп FujiS3Pro, ФФ Nikon D700, ФФ Nikon D800E, СФ Hasselblad H3DII-39, плёнка 6х7 и 6х6.... Т.е. и цифра и плёнка, и от кропа до СФ.
По большому счёту- пофигу, чем снимать,- был бы результат хороший. Просто так сложилось, что сейчас производители камер в погоне за пикселями и 100500 "чистыми" ИСО совсем забыли про цвет и с некоторых камер проще получить КРАСИВЫЙ цвет, а с некоторых- сложнее и, естественно, люди, замороченные на красивый цвет, ищут технику, которая этот красивый цвет и будет давать. И тут уж никуда не денешься- или плёнка, или CCD, или СФ, или танцы с бубном вокруг каждой карточки.

Никакой предвзятости. Цыховы карточки, вон, тоже ругают случаются.

Как-то так, на мой взгляд.
Re[Kinzdindin]:
Правильно. Потому что главное ЧТО снимать. Чем - уже второй вопрос. А обработка - тут бы просто не накосячить.
Re[Deman32]:
Цитата:
Правильно. Потому что главное ЧТО снимать. Чем - уже второй вопрос. А обработка - тут бы просто не накосячить.

Хм, ваш, коллеги, уровень обсуждения на фоне "корифеев", честно говоря, совсем не впечатляет. В этом и проблема. Если бы вы планку поднимали, оставалось бы только радоваться...
* * *
В своей безграничной толерантности и политкорректности вы забываете о сути. Если снять все ограничения - то это ситуация из Алисы в стране чудес. Без разницы, какая дорога, если ты не знаешь куда идти. Невозможно ориентироваться без ориентиров.
* * *
Если вам - по вашим же словам - все равно чем снимать, то зачем тогда Фото.ру? Зачем ветки по Фуджи S5? Ну ведь без разницы, на фиг фудж, если можно на мобилу?
* * *
Вы не понимаете идеи равновесия, баланса, чувства меры. Все время заносит либо в одну, либо в другую крайность.
* * *
И вы не понимаете идеи клуба. Если он доступен абсолютно для всех и все равны - то это не клуб, а проходной двор (или площадь). Я сам воспитан и являюсь приверженцем "свободы, равенства, братства". Но когда заходит малолетка и начинает качать права - а в голове ветер свищет, то как я должен на это реагировать? Сопли ему вытирать? да я вроде и не против. Но он же руку, вытирающую евойные сопли, норовит укусить. И еще в лицо плюнуть. И зачем тогда мне эти проблемы?..
* * *
В конце концов, если молодые коллеги не признают авторитетов - это их выбор. Значит, опытные коллеги будут заниматься своими делами...
Re[Deman32]:
Цитата:

Не правильно в контексте этой темы. Тут обсуждается именно КАК снято. Заметьте,- никто тут ни разу ни слова не сказал ни про композицию, ни про художественную ценность снимков и т.д. Тут обсуждается просто красивый цвет в отрыве от других составляющих фотографии. Красивый и интересный момент можно и камерой телефона снять, а вот цвет- вряд ли. По-этому карточек с телефонов тут и нет...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Не правильно в контексте этой темы. Тут обсуждается именно КАК снято. Заметьте,- никто тут ни разу ни слова не сказал ни про композицию, ни про художественную ценность снимков и т.д. Тут обсуждается просто красивый цвет в отрыве от других составляющих фотографии. Красивый и интересный момент можно и камерой телефона снять, а вот цвет- вряд ли. По-этому карточек с телефонов тут и нет...

Подробнее

Ну тут страси-мордасти разгораются...

Снять красивый с телефона цвет?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko

Давай
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko

Вы старатель делаете вид, что не понимаете. Либо просто действуете неконструктивно.
* * *
Сам по себе отдельно красивый цвет - это лишь часть анализа комплексной проблемы красивого фото. Искусственное (как любой анализ) упрощение для простоты. Это понятно? Если да, то должно быть понятно, что не все цвета одинаково красивы... Также важна и красота картинки (а также много чего еще).
Re[Елпидифор Пескарев]:
коллега Пескарев - давай уже красивый цвет - посмотрим его в твоих шедеврах
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
коллега Пескарев - давай уже красивый цвет - посмотрим его в твоих шедеврах

Коллега Рома, ты слишком много общаешься в сети. Поэтому у тебя уже условный рефлекс "сам дурак". Тебе глубоко пофигу, что говорит твой собеседник, твоя цель лишь самоутвердиться за его счет и "опустить" его ниже плинтуса.
* * *
Это все, конечно, очень завлекательно для публики определенного сорта, тебя (и множество других) можно понять. Хоть и противно:( Но конструктивного разговора при этом не получается, понимаешь?
Поэтому ты бы лучше не грубил, а старался внести свой вклад в содержательный разговор по обозначенной теме. Если, конечно, ты к этому способен (в чем я начинаю все сильнее сомневаться). Подчеркну! не со мной, мне с тобой разговаривать не хочется. А для общего разговора...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.