Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42297 сообщ. | Показаны 13621 - 13640
мнение
Красивый цвет – он не сам по себе. Он на фоне и в сочетании с чем-то. Иными словами, красивый цвет (как обособленное понятие) – миф.
Зелёный цвет листьев на ветке (с симпатичным боке в качестве фона) может умопомрачительно смотреться и восприниматься красивым. Но точно такой же цвет будет ужасен, когда упадёт на чьё-либо лицо в процессе съёмки портрета.
Хороший/плохой цвет всегда воспринимается таковым только в контексте сюжета.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Хм, ваш, коллеги, уровень обсуждения на фоне "корифеев", честно говоря, совсем не впечатляет. В этом и проблема. Если бы вы планку поднимали, оставалось бы только радоваться...
* * *
В своей безграничной толерантности и политкорректности вы забываете о сути. Если снять все ограничения - то это ситуация из Алисы в стране чудес. Без разницы, какая дорога, если ты не знаешь куда идти. Невозможно ориентироваться без ориентиров.
* * *
Если вам - по вашим же словам - все равно чем снимать, то зачем тогда Фото.ру? Зачем ветки по Фуджи S5? Ну ведь без разницы, на фиг фудж, если можно на мобилу?
* * *
Вы не понимаете идеи равновесия, баланса, чувства меры. Все время заносит либо в одну, либо в другую крайность.
* * *
И вы не понимаете идеи клуба. Если он доступен абсолютно для всех и все равны - то это не клуб, а проходной двор (или площадь). Я сам воспитан и являюсь приверженцем "свободы, равенства, братства". Но когда заходит малолетка и начинает качать права - а в голове ветер свищет, то как я должен на это реагировать? Сопли ему вытирать? да я вроде и не против. Но он же руку, вытирающую евойные сопли, норовит укусить. И еще в лицо плюнуть. И зачем тогда мне эти проблемы?..
* * *
В конце концов, если молодые коллеги не признают авторитетов - это их выбор. Значит, опытные коллеги будут заниматься своими делами...

Подробнее

Ой, опять двадцать пять). Пескарёв, прекрати тут изливать свой богатый внутренний мир и искать в чужих словах то, что хочется, но чего нет на самом деле. Здесь форум о фотографии, а не психологии.
[quot]В своей безграничной толерантности и политкорректности вы забываете о сути. Если снять все ограничения - то это ситуация из Алисы в стране чудес. Без разницы, какая дорога, если ты не знаешь куда идти. Невозможно ориентироваться без ориентиров.[/quot]
Ну если тебе необходимо рядом с пешеходным переходом ставить ещё знак, чтоб ты убедился, что ничего не напутал, то это твоё личное. У большинства людей есть представления о дозволенном, о рамках и они вполне себе ориентируются без всяких ориентиров.
[quot]Если вам - по вашим же словам - все равно чем снимать, то зачем тогда Фото.ру? Зачем ветки по Фуджи S5? Ну ведь без разницы, на фиг фудж, если можно на мобилу?[/quot]
Сам себе тезис выдумал, сам и рассуждаешь. Я не говорил, что всё равно на что снимать.
[quot]Вы не понимаете идеи равновесия, баланса, чувства меры. Все время заносит либо в одну, либо в другую крайность.[/quot]
Часом не психоаналитик? Много знаешь, посмотрю.
Предпоследний абзац вообще no comments... Я ничего не имею против того, чтобы быть на своей волне, только аляповато смотрится попытка описать реальность со своей колокольни. Если есть идеи насчёт управления форумом - обращайся к администрации, авось, наведут тут порядок по-пескарёвски.
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
Красивый цвет – он не сам по себе. Он на фоне и в сочетании с чем-то. Иными словами, красивый цвет (как обособленное понятие) – миф.
Зелёный цвет листьев на ветке (с симпатичным боке в качестве фона) может умопомрачительно смотреться и восприниматься красивым. Но точно такой же цвет будет ужасен, когда упадёт на чьё-либо лицо в процессе съёмки портрета.

Подробнее

Естественно, красивый зелёный цвет на коже человека никто обсуждать не будет. Естественно, всё обсуждение идёт в контексте сцены и освещения, но в отрыве от художественной и композиционной и прочей составляющей. Ну, мне так кажется. Для общей художественной оценки фотографии в целом,- совокупности всех нюансов фотографии (цвет, композиция, идея, момент и т.д.),- есть, наверное, другие ветки форума.
Re[Цых]:
Чтобы разбавить текст фотографиями.

Зелёный и красный с 800Е. В контексте.

Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet

Подробнее

Я воспринимаю концепцию красивого цвета сугубо утилитарно: выполняет он какую-то роль ещё, лучше, чем натуральный цвет, - значит, имеет право на жизнь, нет - тогда натуральность цвета меня больше устроит.

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Я воспринимаю концепцию красивого цвета сугубо утилитарно: выполняет он какую-то роль ещё, лучше, чем натуральный цвет, - значит, имеет право на жизнь, нет - тогда натуральность цвета меня больше устроит.

Подробнее

Хочу спросить без всяких подколок (уточняю так как последнее время случается острая реакция на простые вопросы). Вы конкретно этот пример привели, как пример удачного использования неестественных цветов или как пример- не удачного?
Re[alexandrd]:
Дубль
Re[alexandrd]:
Дубль
Re[Елпидифор Пескарев]:
Но когда заходит малолетка и начинает качать права - а в голове ветер свищет, то как я должен на это реагировать? Сопли ему вытирать? да я вроде и не против. Но он же руку, вытирающую евойные сопли, норовит укусить. И еще в лицо плюнуть. И зачем тогда мне эти проблемы?..
* * *
В конце концов, если молодые коллеги не признают авторитетов - это их выбор. Значит, опытные коллеги будут заниматься своими делами...[/quote]

Не стоит заниматься вытиранием соплей.. самое разумное при появлении выскочки, тролля-болтуна-умника или энергетического вампира, это просто пройти мимо игнорируя его.. это против них самое страшное оружие, потому что они (тролли-вампиры) получают кайф когда люди начинают нервничать отвечая на их выпады... после нескольких своих "умных" пасквилей поняв, что понимающая в фотографии публика его не воспринимает, исчезнет надолго..по крайней мере с той ветки в которой он "наумничал".. Просто каждый сам должен для себя определить: с кем ему общаться? и кому отвечать?.. а кого просто послать "про себя" куда подальше...всё ИМХО
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Давай

Всё. Мобилку зарядил
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вы старатель делаете вид, что не понимаете. Либо просто действуете неконструктивно.
* * *
Сам по себе отдельно красивый цвет - это лишь часть анализа комплексной проблемы красивого фото. Искусственное (как любой анализ) упрощение для простоты. Это понятно? Если да, то должно быть понятно, что не все цвета одинаково красивы... Также важна и красота картинки (а также много чего еще).

Подробнее

Почему я не понимаю или действую неконструктивно?
Чтобы понять - чтаю и смотрю данную тему. Действия тоже более чем неконструктивнее - читаю молча (почти), смотрю аналогичным образом.

Красота картинки конечно же важна. Но, мы тут вроде про цвет речь ведем. Если тестовое фото с красивым цветом выложить? То оно не будет никак котироваться? Т.е. если я буду снимать мобилкой, то без сюжета нежно розовый цветочек на фоне ржавого забора даже не нужно и пытать (не то что пытаться)?
Re[Цых]:
Я вот стесняюсь спросить, уважаемые старцы, коли на то дело пошло, Вы тут кого в малолетки записали?
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Я вот стесняюсь спросить, уважаемые старцы, коли на то дело пошло, Вы тут кого в малолетки записали?

+1
Любопытно узнать где тут в корифеи и в малолетки записывают? В какую очередь вставать?
Re[Цых]:

https://farm3.staticflickr.com/2905/14415206365_67a6aad59a_k.jpg

вот интересное кино:) там где цифра убога (против света) пленочка дает нечно восхитительное:)
Re[Kinzdindin]:
Один русскийстудент погибот того, что любил ботанику. Пошёл он в поле собирать растения.Шёл, песенку напевал, цветочки рвал. А с другой стороныполя показалась толпа мужиков и баб из НижнейГоголевки.
— Здравствуйте, милыепоселяне,— сказал вежливыйстудент, снимаяфуражку и раскланиваясь.
— Здравствуй,щучий сын, чтоб тебе пусто было, — отвечали поселяне. — Ты чего?
— Благодарю вас,ничего, —говорилим студент, наклоняясь и срываякакую-то травинку.
— Ты — чего?!
— Как видите: гербаризациейбалуюсь.
— Ты — чего?!!?!
Ухо студента уловило наконец странные нотки в настойчивом вопросе мужиков. Он посмотрелна них и увидел горящие испугоми злобой глаза, бледные лица, грязныеи жилистыекулаки.
— Ты — чего?!!?!
— Да что вы, братцы... Если вам цветочковжалко, — я, пожалуй, отдам вам ваши цветочки...
И выдвинулся из среды мужиков мудрейший срединих старик, Пётр Савельев Неуважай-Корыто.Был он старик белый как лунь и глупыйкак колода.
— Цветочкисобираешь, паршивец, — прохрипел мудрейший.— Брешет он, ребята! Холеру пущает.
Авторитет стариков, белых как лунь и глупых как колода, всегда высокостоял среди поселян...
— Правильно, Савельич!.. Хватай его, братца... Заходи оттелева!
Студент завопил.
— Визгани,визганиещё,чёртов сын! Может,дьявол — твой батя — и придёттебе на выручку. Обыскивай его, дядя Миняй! Нет ли порошку какого?
Порошок нашёлся. Хотя он был зубной, но так как чистка зубов у поселян села Гоголевки происходила всегораз в неделю у казённой виннойлавки и то — самым примитивным способом, то культурное завоевание, найденноеу студента в кармане завёрнутым в бумажку, с наглядностьюудостоверило в глазах поселян злокозненность студента.
— Вот он, порошок-то! Холерный... Как, ребята, располагаете:потопить парня алитак, помять?
Обе перспективыоказались настолько не заманчивыми для студента, что он сказал:
— Что вы, господа!Это простой зубной порошок.Он не вредный... Ну, хотите — я съем его?
— Брешешь! Не съешь!
— Уверяю вас! Съем — и мне ничегоне будет.
— Всё равнопогибатьему, братцы. Пусть слопает!
Студент сел посрединезамкнутогокруга и принялсяуписывать за обе щеки зубной порошок.Более сердобольные бабы, глядя на это, плакали навзрыд и шептали про себя:
— Смерть-то какую, болезный, принимает! Молоденький такой... а без покаяния.
— Весь! — сказал студент, показывая пустой пакетик.
— Ешь и бумагу, — решил Пётр Савельев, белый как лунь и глупыйкак колода.
По газетным известиямнасыщение студентаостановилосьна зубном порошке, после чего — егоякобы отпустили.
А на самом деле было не так: студент, морщась, проглотилпустой пакетик, после чего его стали снова обыскивать: нашли записную книжку, зубочистку и флакон с гуммиарабиком.
— Ешь! — приказал распорядительнеприхотливогостуденческогообеда Неуважай-Корыто.
Студент хотел поблагодарить,указавши на то, что он сыт, но когда увидел наклонившиесяк нему решительные бородатые лица, то безмолвно принялсяза записную книжку. Покончив с ней, раздробил крепкимимолодыми зубами зубочистку, запил гуммиарабикоми торжествующесказал:
— Видите,господа?Не прав ли я был, утверждая, что это совершеннобезопасные вещи?..
— Видимое дело, — сказал добродушный мужик по прозваниюКоровий-Кирпич.— Занапрасну скубента изобидели.
— Тёмный вы народ,— сказал студент, вздыхая.
Ему бы нужно было, ругнувшимужиков, раскланяться с нимии удалиться, но студента погубилото, что он был интеллигент домозгакостей.
— Тёмный вы народ!— повторил он. — Знаете ли вы, например, что эпидемия холеры распространяетсяне от порошков, а от маленьких таких штучек, которыебывают в воде, на плодах и овощах — так называемых вибрионов, столь маленьких, что на капле воды их гораздобольше, чем несколько тысяч.
— Толкуй! — недоверчиво возразилПётр Савельев, нокое-кто сделал вид, что поверил.
В общем, настроение было настолько благожелательное,что студенту простили даже его утверждение, будто бы молнияпроисходитот электричества и что тучи есть следствие водяныхиспарений, переносимыхветром с одногоместа на другое.Глухой ропот поднялся лишь после совершеннонеслыханногофакта, что луна сама не светит, а отражает только солнечныйсвет. Когда же студент осмелилсянахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокругсолнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить...
Били долго,а потом утопили в реке. Почему газеты об этом умолчали — неизвестно.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Хочу спросить без всяких подколок (уточняю так как последнее время случается острая реакция на простые вопросы). Вы конкретно этот пример привели, как пример удачного использования неестественных цветов или как пример- не удачного?

Подробнее

Немного поясню: снимок был абсолютно плоский и цвета были практически такие: зелёный однотонный с разной степенью яркости и чуть-чуть жёлтого на некоторых деревьях. В результате изменения цвета снимок разделился по планам, можно сказать, цвет изменился, но не утратил натуральности, такие цвета бывают (через неделю они и так станут как сделано, но меня там уже не будет).
На небе - да, я его притемнил до безобразия (и граница получилась странная, мягко выражаясь), потому что более светлое небо откровенно нарушало эффект, который был получен изменением цвета зелени. Можно было бы и более аккуратно поработать, если бы была цель довести снимок до кондиции.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Один русскийстудент погибот того, что любил ботанику....

Глаза сломал, но мыслЯ ясна.
Цитата:

от:alexandrd
Немного поясню: снимок был абсолютно плоский и цвета были практически такие: зелёный однотонный с разной степенью яркости и чуть-чуть жёлтого на некоторых деревьях. В результате изменения цвета снимок разделился по планам, можно сказать, цвет изменился, но не утратил натуральности, такие цвета бывают (через неделю они и так станут как сделано, но меня там уже не будет).
На небе - да, я его притемнил до безобразия (и граница получилась странная, мягко выражаясь), потому что более светлое небо откровенно нарушало эффект, который был получен изменением цвета зелени. Можно было бы и более аккуратно поработать, если бы была цель довести снимок до кондиции.

Подробнее

Если такая задумка и была- тут тогда говорить не о чем: Вы автор- Вам виднее. Но я не совсем понял. Вы сначала говорили о удачном использовании НЕестественных цветов. Неестественные цвета я тут вижу, про удачность говорить не будем- Вам, как автору виднее (но лично мне совершенно не нравится, без обид ). Но почему Вы тогда пишите, что цвет "не утратил натуральности"? Вот это, по-моему, совсем не так. Всю естественность и натуральность он утратил, став кислотно-перехэдээриным (даже не так, но точного слова подобрать не могу ). Или я не прав?

Чтобы пояснить свою мысль, приведу для сравнения Вашу карточку и свою. Не в контексте лучше или хуже :!: :!: :!: а просто для наглядности, что мне кажется естественным и натуральным цветом. Пытался подобрать похожий сюжет- ПП, вода, разные деревья на ЗП:

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
+1
Любопытно узнать где тут в корифеи и в малолетки записывают? В какую очередь вставать?

Вы всё не так поняли..я ответил Пескарёву подумав, что кто то его оскорбил из вдруг забежавших новичков ?.. я прочитав всю переписку понял суть..так что к завсегдатаем данной ветки мой пост не относится..я то знаю,что здесь народ в основном конструктивный..
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Не стоит заниматься вытиранием соплей.. самое разумное при появлении выскочки, тролля-болтуна-умника или энергетического вампира, это просто пройти мимо игнорируя его.. это против них самое страшное оружие, потому что они (тролли-вампиры) получают кайф когда люди начинают нервничать отвечая на их выпады... после нескольких своих "умных" пасквилей поняв, что понимающая в фотографии публика его не воспринимает, исчезнет надолго..по крайней мере с той ветки в которой он "наумничал".. Просто каждый сам должен для себя определить: с кем ему общаться? и кому отвечать?.. а кого просто послать "про себя" куда подальше...всё ИМХО

Подробнее

+1000000000000000%
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Если такая задумка и была- тут тогда говорить не о чем: Вы автор- Вам виднее. Но я не совсем понял. Вы сначала говорили о удачном использовании НЕестественных цветов. Неестественные цвета я тут вижу, про удачность говорить не будем- Вам, как автору виднее (но лично мне совершенно не нравится, без обид ). Но почему Вы тогда пишите, что цвет "не утратил натуральности"? Вот это, по-моему, совсем не так. Всю естественность и натуральность он утратил, став кислотно-перехэдээриным (даже не так, но точного слова подобрать не могу ). Или я не прав?

Подробнее

Прав на 100%, это и есть ХДР! Пробовал уменьшить ядовитость - передний, средний и задний план сливаются, противоположный берег становится плоским. Может и есть где-то золотая середина, но я остановился на крайнем варианте
Цитата:

Чтобы пояснить свою мысль, приведу для сравнения Вашу карточку и свою. Не в контексте лучше или хуже :!: :!: :!: а просто для наглядности, что мне кажется естественным и натуральным цветом. Пытался подобрать похожий сюжет- ПП, вода, разные деревья на ЗП:

Подробнее

На Вашем снимке нет смысла выделять что-то цветом на заднем плане, потому что он далеко, а на моём задний план 1/3 снимка, вместе со средним - более половины по высоте, не раздели их - и картинка становится плоской, даже передний план не спасает положения.
В целом согласен, ядовитости хватает даже в предположении солнечного дня, а было наоборот, пасмурно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.