Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40890 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Алексей Нелюбин]:
В смысле "уменьшили" ? Вы распахнуть снимок Олафа то не пробовали ? :-))) Там неясно кто чего в таком случае должен уменьшить...
Вы попробуйте, нажмите, не стесняйтесь

В общем держите уже

http://farm8.staticflickr.com/7213/7166174898_586e722ed3_o.jpg

И посмотрите на фактуру и полутона. Поднять насыщщеность поправить общую гамму и снимок будет не менее веселый и травянисто-зеленый чем на Кодаке, только при куда более плавных полутонах с одновременно прорисованными деталями по всему кадру.

Цитата:

от:Алексей Нелюбин
Не хотел встревать в столь милую беседу, но, все же, рискну...
Пейзаж я вам не обещаю, но порылся тут в корзине ;) и отыскал кадр, который должен удовлетворить ваше любопытство.

Это один из первых тестовых снимков с Кодака, сделанных мной на следующий день после получения камеры. Снимок ни о чем, о резкости...
Специально уменьшил по короткой стороне до размеров столь любимого вами снимка Олафа, который вы процитировали раз пять, не меньше.
Внимательно (!) ищем поплывшие цвета и рваные полутона.

Подробнее
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
В смысле "уменьшили" ?

Цифры 2480х2451 вам о чем то говорят? ;)
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Тот кто ищет, тот найдет. А я как-то и не стремился поражать Ваше воображение.

скорее, не тот, кто ищет, а тот, кто хочет найти...

зы.
в ответ на вопрос о работах дать ссылку, по которой найти эти работы невозможно - это некоторым образом характеризует участника дискуссии...
Re[Алексей Нелюбин]:
Я Вам исправил сообщение - там ссылка на все 7ххх точек, могли в общем-то и сами найти, если заинтересованы. И да, пеосмотрите, плиз, внимательно на проработку листвы, хвои, хотя расстояние там до объектов съемки намного больше чем у Вас. Просто непредвзято посмотрите.

P.S. Кстати, вот смотрите как проработана по фактуре и по цвету КОРА дерева, шершавая фактурная

http://farm8.staticflickr.com/7097/7166057988_b228754761_o.jpg

И какая у вас

Цитата:
от: Алексей Нелюбин
Цифры 2480х2451 вам о чем то говорят? ;)

Re[mdmitriy]:
Цитата:
Четко, взвешенно без истерии с нормальным математическим подходом к теории цвета.

Без толку, у вас же с математикой не лады ))
Re[mashkin]:
Я Вам выложил здесь одну фотографию. Хотя не знаю зачем мои поделки Вам ? На них нет кодак 645ых цветов, только кодакхромовые местами :-). Если Вы ищете лубок - там этого нет, все приглушено. В общем не ищите, не стоит оно того :-)

Цитата:

от:mashkin
скорее, не тот, кто ищет, а тот, кто хочет найти...

зы.
в ответ на вопрос о работах дать ссылку, по которой найти эти работы невозможно - это некоторым образом характеризует участника дискуссии...

Подробнее

Re[mashkin]:

Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Накидываем цвета. С д800. Даже на заднем плане все елочки и оттенки проработаны. Где подобное с Кодака ? Каша сплошная с гиперзеленым лубком...

Подробнее

идрить мадрить,это вы считаете хорошим фото? задний план монотонно синий а передний нереально-кислотный,да в гробу я видел такую камеру и такой цвет,а я то уже подумал что общаюсь с человеком с хорошим вкусом,тьфу млин.
Re[слава славик]:
Нет не считаю. с чего Вы взяли ? Это цвета Кодака.
Не верите ? Вот из первой мессаги топикстартера.

Смотрим на водную гладь. Один в один. Так что... Делайте выводы.

ЗЫ Мне больше импонировал бы такой вариант, но это не мой кадр, автор уже его крутил и кроме того ошибся в выборе объекта по которому стоило экспонироваться, поэтому до конца снимок не выправляется

ЗЫЫ Вот мой цвет

и не нужны нам профили от Борга, мы сами себе профилисты :-)))

Цитата:

от:слава славик
идрить мадрить,это вы считаете хорошим фото? задний план монотонно синий а передний нереально-кислотный,да в гробу я видел такую камеру и такой цвет,а я то уже подумал что общаюсь с человеком с хорошим вкусом,тьфу млин.

Подробнее
Re[Цых]:
[quot]Третьего не дано? )) Или дано? [/quot]
Озвучте третье.
[quot]Про колорометрическую точность мы вообще можем забить до тех пор пока не появится камера которая будет удовлетворять условию Лютера-Айвса, а пока все речи о том что 800-ка выдает максимально достоверную картинку - и гроша ломаного не стоят. Не выдает.[/quot]
Ну так о чем тогда спор? Вы можете получить прекрасный цвет (по-вашему) с Кодака, а кто-то с Никана/Кэнона (примеры были). Камера то тут при чем?
Вы ж не будете спорить, что человек, которому "слон на глаз наступил", ничего хорошего и с Кодака не получит. Особенно если не имеет РПП и новейших профилей Борга.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Я Вам исправил сообщение - там ссылка на все 7ххх точек, могли в общем-то и сами найти, если заинтересованы. И да, пеосмотрите, плиз, внимательно на проработку листвы, хвои, хотя расстояние там до объектов съемки намного больше чем у Вас. Просто непредвзято посмотрите.

Подробнее

Мда... а ведь уменьшенный вариант мне даже нравился. На полноразмере - мыло и серость, но если вам такое по душе - я не возражаю. Купите уже себе Никон и будте счастливы.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Неужели несчастный Кодак сможет так передать полутона ?

на таком формате то ? Фото Олафа

Подробнее

а это чево такое?неужели Олаф на мыльницу перешол? да я бы постеснялса такое показывать,о майнгот.где задний план где хвалёный ДД?
Re[Алексей Нелюбин]:
Умееньшенный вариант получился двумя ползунками. Или Цыху можно править ВСЕ параметры фото в конверторе, а мне чуток каналы подогнать - нет ??? Двойные стандарты знаете ли с.

Цитата:
от: Алексей Нелюбин
Мда... а ведь уменьшенный вариант мне даже нравился. На полноразмере - мыло и серость, но если вам такое по душе - я не возражаю. Купите уже себе Никон и будте счастливы.

Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin

Подробнее

ааа!!!..
даже в этой ветке бабуин меня настиг!..
Re[слава славик]:
А Вы не стесняйтесь. То ли дело Ваш шедевр

Куда олафовскому снимку то

Вот где задний план и хваленый ДД. Так стесняетесь Вам или не очень такое показывать ???

Цитата:
от: слава славик
а это чево такое?неужели Олаф на мыльницу перешол? да я бы постеснялса такое показывать,о майнгот.где задний план где хвалёный ДД?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ааа!!!..
даже в этой ветке бабуин меня настиг!..

Ну вы интересный,так просили фото моё теперь получается я за вами гоняюсь по веткам что бы показать.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Я Вам выложил здесь одну фотографию. Хотя не знаю зачем мои поделки Вам ? На них нет кодак 645ых цветов, только кодакхромовые местами :-). Если Вы ищете лубок - там этого нет, все приглушено. В общем не ищите, не стоит оно того :-)

Подробнее

я не ищу лубок!..
и поисками магического железа не заморачиваюсь - снимаю тем, что есть, мне пофик..
и вааще честно признаюсь, что с пониманием цвета у меня беда...
мне просто интересно - для чего такое нагромождение фотографических знаний, если карточек нету?!..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
мне просто интересно - для чего такое нагромождение фотографических знаний, если карточек нету?!..

Ненадо! Они только фотографировать мешают
Re[Цых]:
Никон, сразу видно "елку"

Кодак, причем прибранный по левелам , то ли елка то ли стеклянная палка(про траву и листья молчу уж совсем):

Никон, тоже прибрал по уровням, хотя при печати этого делать не надо обычно, но Вы ж сочноцветоэкранозритель:

Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Ну вы интересный,так просили фото моё теперь получается я за вами гоняюсь по веткам что бы показать.

в этой ветке я у дмитрия просил, а не у вас!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.