Общение Цыха с "обломовым" :D
http://www.youtube.com/watch?v=nA-JrvGBzP4
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40890 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
Re
Re[mdmitriy]:
ну... мы... Царь... не Иван Васильевич... но мы =) (протяжненько)
цвет не видите лично Вы, и пару человек которые потратили денег и не желают признать что лучшего то и не получили...
мой монитор Вы не видели, почему делаете выводы что и как на нём помещается? 27" в полне себе даёт понять где мыло а где нет...
и я адекватен! в отличие от Вас... требовать пейзажи от человека который в основном снимает людей - значит адекват, а требовать от Olaf свадебное фото, который снимает практически одни пейзажи это уже не адекват...
клуб любителей д800 в каждом Вашем посту! а про лубок Кодака =) можите называть красивый цвет Кодака как пожелаете, но с другой камеры его получить не сможете!
Я ж Вам уже писал - покажите красивый цвет с 800-ки, дайте рав я сам проявлю его Вам... по дефолту! =) в чём сложность? Задача обгадить кодак и восхвалить 800-ку? Поверьте, на меня, как сформировавшуюся личность со своими вкусами, Ваши доводы и аргументы просто не действуют =) всё что тут есть с 800-ки мне категорически не нравится! третий пятак в разы пригодней рав готовит...
цвет не видите лично Вы, и пару человек которые потратили денег и не желают признать что лучшего то и не получили...
мой монитор Вы не видели, почему делаете выводы что и как на нём помещается? 27" в полне себе даёт понять где мыло а где нет...
и я адекватен! в отличие от Вас... требовать пейзажи от человека который в основном снимает людей - значит адекват, а требовать от Olaf свадебное фото, который снимает практически одни пейзажи это уже не адекват...
клуб любителей д800 в каждом Вашем посту! а про лубок Кодака =) можите называть красивый цвет Кодака как пожелаете, но с другой камеры его получить не сможете!
Я ж Вам уже писал - покажите красивый цвет с 800-ки, дайте рав я сам проявлю его Вам... по дефолту! =) в чём сложность? Задача обгадить кодак и восхвалить 800-ку? Поверьте, на меня, как сформировавшуюся личность со своими вкусами, Ваши доводы и аргументы просто не действуют =) всё что тут есть с 800-ки мне категорически не нравится! третий пятак в разы пригодней рав готовит...
Re[carik]:
Грешен, свадьбы не снимаю - я на них обычно выпиваю с женихом :D А так людей снимаю иногда, если на пути попадаются
Re[OlAf]:
=) так и про тоже! Тем более как можно сравнивать то что снято в разных странах, не говоря уже об разных условиях, объектах и тд и тп...
но одного я по честному не понимаю... с вторпятки Ваши снимки мне нравились очень, с никонов увы... а в чём сокральный смысл был заложен при смене систем?
но одного я по честному не понимаю... с вторпятки Ваши снимки мне нравились очень, с никонов увы... а в чём сокральный смысл был заложен при смене систем?
Re[OlAf]:
Фотки по этой ссылке приводили страниц 5 назад, я там отписался по этому поводу )
Re[carik]:
Так я не менял системы, и кэнон никуда не делся, его даже больше стало :D Но мне у никона очень нравится 14-24
Re[Цых]:
Я столько много не выпью прочту, надеюсь кодак всех поборол :cannabis:
Re[OlAf]:
А-а-а-а-а-а-а-а-а! Так Вы... тоже... Царь =)... не Иван Васильевич! Ну тогда понятно =)
Мне тут тоже приглянулся один Роденшток... но на бф и по цене почки =) вот думаю поменять что ли... ГГГГГГ)))))))))
Мне тут тоже приглянулся один Роденшток... но на бф и по цене почки =) вот думаю поменять что ли... ГГГГГГ)))))))))
Re[carik]:
Да нет, просто по цвету у нас глаз и так пристрелямши, РПП не ведаем, ибо труден он в понимании без виндовс, и Борг Бог его знает, будет ли он вообще переведен с басурманской системы
Re[carik]:
Цвет видите лично Вы и пару человек :-)))))
27 дюймов это 2560x1440 где-то так , не так ли. Кадр Д800 это 7000 с гаком. Вы считать умеете ? В том числе оттенки в палитре ? Мне сдается, что не очень... Я просил у ВСЕХ КОДАКОВОДОВ в ветке пейзажей с него нормального размера для моих целей. Просто цвет проявляется нигде так как в пейзаже. В портрете его много не надо. Это про богатство палитры. Так что Вы уж опреджелитесь - считать полутона или просто рассматривать какой-то набор пусть и небольшой гармонично сочетающихся цветов. Кстати за гармонией лучше к Юрию, в смысле, к художникам, у них с этим лучше дела. Лубок кодака Вы можете получить с любой камеры, только трудозатраты не окупятся. Смысл Вам показывать Д800го кадры, если Вы во-первых не перевариваете естественный цвет и плавные тональные переходы, во-вторых влюблены в свой кодак, в-третьих у меня нет ни Кодака ни Д800 в данный момент, я не могу Вам ничего показать с них, но и не являюсь адептом ни того ни другого. Зачем мне действовать на Вас чем-то ??? Вы бредите. Я прошу пейзаж с Кодака от кодаководов, у Вас он есть или нет ? Такой чтобы на 50х60 как у Олафа без поплывших цветов, с достаточным количеством сохранившихся полутонов, чтоб не было пестрой попугайчатины...
27 дюймов это 2560x1440 где-то так , не так ли. Кадр Д800 это 7000 с гаком. Вы считать умеете ? В том числе оттенки в палитре ? Мне сдается, что не очень... Я просил у ВСЕХ КОДАКОВОДОВ в ветке пейзажей с него нормального размера для моих целей. Просто цвет проявляется нигде так как в пейзаже. В портрете его много не надо. Это про богатство палитры. Так что Вы уж опреджелитесь - считать полутона или просто рассматривать какой-то набор пусть и небольшой гармонично сочетающихся цветов. Кстати за гармонией лучше к Юрию, в смысле, к художникам, у них с этим лучше дела. Лубок кодака Вы можете получить с любой камеры, только трудозатраты не окупятся. Смысл Вам показывать Д800го кадры, если Вы во-первых не перевариваете естественный цвет и плавные тональные переходы, во-вторых влюблены в свой кодак, в-третьих у меня нет ни Кодака ни Д800 в данный момент, я не могу Вам ничего показать с них, но и не являюсь адептом ни того ни другого. Зачем мне действовать на Вас чем-то ??? Вы бредите. Я прошу пейзаж с Кодака от кодаководов, у Вас он есть или нет ? Такой чтобы на 50х60 как у Олафа без поплывших цветов, с достаточным количеством сохранившихся полутонов, чтоб не было пестрой попугайчатины...
от:carik
Я ж Вам уже писал - покажите красивый цвет с 800-ки, дайте рав я сам проявлю его Вам... по дефолту! =) в чём сложность? Задача обгадить кодак и восхвалить 800-ку? Поверьте, на меня, как сформировавшуюся личность со своими вкусами, Ваши доводы и аргументы просто не действуют =) всё что тут есть с 800-ки мне категорически не нравится! третий пятак в разы пригодней рав готовит...Подробнее
Re[mdmitriy]:
А у Вас есть хоть один пейзаж который вы сами то сняли, а то в вашей галерее мягко говоря не большой выбор пейзажей
Re[Цых]:
Вообще, ув. Кодаководы. Прошу брать пример со СВАМ-а. Очень мудрый человек, зашел один раз ни на кого не ругается, сказал одну мессагу , но по делу, причем в циферях не путается. Очень приятен такой стиль общения. Если он будет у всех в пределах ветки, то атмосфера станет безоблачнее.
Кроме того, чкфровцы, Вы уж определяйтесь - считать нам надо что-то для тестирования снимков с Кодака/д800 ии любого другого аппарата, то есть хотите ли Вы вообще сравнивать фотоаппараты ? Четко, взвешенно без истерии с нормальным математическим подходом к теории цвета. Либо мы обсуждаем только художественность какого-то из гармоничных наборов цветов и насколько больше народу воспринимает этот набор как гармоничный, но тогда предлагаю забыть об фотоаппаратах и брать в пример живописные полотна. А то уже какая страница ветки, а кроме словоблудия от кодаковцев мало практической пользы некодокавцам... Что ни спросишь - тут же попытки зомбировать... Зачем, почему, не понятно...
Кроме того, чкфровцы, Вы уж определяйтесь - считать нам надо что-то для тестирования снимков с Кодака/д800 ии любого другого аппарата, то есть хотите ли Вы вообще сравнивать фотоаппараты ? Четко, взвешенно без истерии с нормальным математическим подходом к теории цвета. Либо мы обсуждаем только художественность какого-то из гармоничных наборов цветов и насколько больше народу воспринимает этот набор как гармоничный, но тогда предлагаю забыть об фотоаппаратах и брать в пример живописные полотна. А то уже какая страница ветки, а кроме словоблудия от кодаковцев мало практической пользы некодокавцам... Что ни спросишь - тут же попытки зомбировать... Зачем, почему, не понятно...
Re[dedpixto]:
Уже отвечал на этот вопрос. Я не люблю здешний хостинг в роли "веб-галереи". У меня оплаченный смугмуг , но там в данный момент только сканы с узкаря. Сканы с СФ, на который я начал снимать недавно и, возможно с БФ будут уже на собственной страничке. Примеры горных зарисовок моих в моих же сообщениях в горной собственно ветке.
Здесь:
https://foto.ru/forums/topics/486110&mode=l&page=1
Ну вот один из первых моих пленкокадров.

Здесь:
https://foto.ru/forums/topics/486110&mode=l&page=1
Ну вот один из первых моих пленкокадров.

от: dedpixto
А у Вас есть хоть один пейзаж который вы сами то сняли, а то в вашей галерее мягко говоря не большой выбор пейзажей
Re[Samir Duran]:
от:Samir Duran
Вы знаете, проявка вам дополнительных градаций не даст - она может вытащить только то, что было в исходном RAW файле, снятом с матрицы. Если из-за слабого цветоразделения градаций сохранилось мало, то при проявке воспроизведутся они неточно. И ни RPP, ни любой другой конвертор вам не поможет.
Причем тут Цых?Подробнее
Чувство юмора включайте.
По теме. Изначально главный вопрос темы поставлен не корректно. О цвете применительно к фотографии можно рассуждать в двух плоскостях. Либо о способности камеры воспроизводить максимально (колорометрически) достоверный цвет, либо об АВТОРСКОМ цвете. А тут смешали все в кучу. Цых демонстрирует именно авторский цвет пропущенный через конвертер и авторские же профили, а сравнивать камеры корректно было бы по их жипегам, где нет вмешательства человека. Как только снимок сделан в RAW и обработан человеком, ничего про камеру сказать нельзя. Вся ответственность на авторе.
Еще по теме: Кодаком не владею и не владел, но твердо знаю, что отношение производителя к своей продукции сегодня и десять лет назад (как говорят в Одессе) две большие разницы. Мы вступили в век маркетинга. Цвет сегодня не продашь, а вот мегапиксели и ДД идут нарасхват как горячие пирожки; особенно если еще и видео прилепить.
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
Примеры горных зарисовок моих в моих же сообщениях в горной собственно ветке.
Здесь:
https://foto.ru/forums/topics/486110&mode=l&page=1Подробнее
а сколько страниц в этой ветке надо пролистать, чтобы увидеть именно ваши карточки?
лично у меня терпения хватило на первые десять страниц - из ваших там лишь один черно-белый кадр (если честно, не поразивший воображения)...
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
Я прошу пейзаж с Кодака от кодаководов, у Вас он есть или нет ?
Не хотел встревать в столь милую беседу, но, все же, рискну...
Пейзаж я вам не обещаю, но порылся тут в корзине ;) и отыскал кадр, который должен удовлетворить ваше любопытство.

Это один из первых тестовых снимков с Кодака, сделанных мной на следующий день после получения камеры. Снимок ни о чем, о резкости...
Специально уменьшил по короткой стороне до размеров столь любимого вами снимка Олафа, который вы процитировали раз пять, не меньше.
Внимательно (!) ищем поплывшие цвета и рваные полутона.
Re[Stopkadr]:
Либо о способности камеры воспроизводить максимально (колорометрически) достоверный цвет, либо об АВТОРСКОМ цвете.
------------------
Третьего не дано? )) Или дано?
.... либо о способности камеры лучше разделять цвет ))
Про колорометрическую точность мы вообще можем забить до тех пор пока не появится камера которая будет удовлетворять условию Лютера-Айвса, а пока все речи о том что 800-ка выдает максимально достоверную картинку - и гроша ломаного не стоят. Не выдает.
------------------
Третьего не дано? )) Или дано?
.... либо о способности камеры лучше разделять цвет ))
Про колорометрическую точность мы вообще можем забить до тех пор пока не появится камера которая будет удовлетворять условию Лютера-Айвса, а пока все речи о том что 800-ка выдает максимально достоверную картинку - и гроша ломаного не стоят. Не выдает.
Re[mashkin]:
Тот кто ищет, тот найдет. А я как-то и не стремился поражать Ваше воображение.
от:mashkin
а сколько страниц в этой ветке надо пролистать, чтобы увидеть именно ваши карточки?
лично у меня терпения хватило на первые десять страниц - из ваших там лишь один черно-белый кадр (если честно, не поразивший воображения)...Подробнее