Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40890 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Совершенно согласен!
Собсно, я уже и перешел. Выложенный РАВ - он как раз про оттенки палитры. Хотелось бы увидеть как вы это видите.

Какой бы снимок здесь не запостили, оттенков палитры для меня все равно "МАЛОВАТО БУДЕТ" (С) особенно в скинтонах.
Фотографическая техника еще не дошла до уровня живописи, и любому снимку хотелось бы дорисовать рефлексов, и для живописности обагатить палитру...
Мне тот, или иной снимок с любой камеры может нравиться, или не нравиться. А вот, из какой камеры больше понравиться снимок из парных сделанных при одинаковых условиях - это совсем другой разговор.
И пока мы не будем здесь иметь возможность сравнивать парные снимки, никакой объективности в определениях у нас не будет...
Можно выложить здесь два снимка с Никона например и с Кодака, один будет снят в идеальных условиях и на нем будет запечатлен шикарнейший по красоте пейзаж, а на другом серенькая бесцветная обыденность... Вот как можно судить по этим снимкам какая камера красивее снимает?
Re[Olegtal]:
мультяшка павлины, говоришь? Ню-ню

http://farm8.staticflickr.com/7243/7189872034_6980e990a7_o.jpg

http://farm9.staticflickr.com/8002/7268941668_03d7a847a9_o.jpg

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
мультяшка павлины, говоришь? Ню-ню

http://farm8.staticflickr.com/7243/7189872034_6980e990a7_o.jpg

http://farm9.staticflickr.com/8002/7268941668_03d7a847a9_o.jpg

Подробнее

О! проявился, явился. Думаешь случайно тебя упомянул? :P

Вау, не убил воздушную пешпективу!!! Годиться
А цвет мультяшка и мыльно немного :?
Ну это к теме не относиться, давай подключайся к обсуждению, если есть чем доказать, что камера 800-ка пригодна для гурманов цвета ;)
Re[mdmitriy]:
я предлогал смотреть в бф именно портреты? хотя и в портретной съёмке есть не мало очень показательных примеров... но я так понял Вы либо не желаете видеть очевидные вещи, либо упрямо отказываетесь верить своему зрению, либо извините Вы просто ничего не видите...
Вы изначально начали кидаться чужими примерами и доказывать своё... по поводу пейзажей от Цых которые Вам требуются улыбнуло... может тогда встречное предложение - свадебный фотосет от Olaf? Ну или на крайней случай пейзаж Жмеринки =) ули мне Индия? с чем я её сравнивать буду? с степным районом Украины?
и это... альтернативы д800 нет! купите себе, если ещё не купили и "творите" =) оставьте нас "больных" любящих и ищущих красивый цвет... чего Вам одному на 65 страниц доказывать всем что мы плохо видим и как Вы умеете обрабатывать фотографии? фотографируйте и радуйте людей =)
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy

Говоря о гармонии - тут на самом деле нет единой цветовой гаммы для всех случаев. Возможным является некое множество гамм, приятных для человеческого глаза.
Да я говорю о ЛЮБОЙ гамме, с любым локальным цветом - если в ней будет гармония в тональных отношениях - эта гамма будет ПРАВИЛЬНОЙ, и будет иметь право на жизнь.
Она может нравится одному человеку, любящему теплые тона, может не нравиться другому, потому, как для него эталон холодные и тд. Но она не будет вызывать отторжения и не будет раздражать глаз...
Мы, или говорим о том, что правильно, и не обсуждаем личные вкусовые приоритеты, или вообще говорить бесполезно, потому как никогда не придем к единому выводу...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
..

Про цвет гор
Re[Olegtal]:
Шарпь на здоровье - я же тебе полноразмеры показал, а не какие-то огрызки А лучше - напечатай 90х60
Re[Olegtal]:
800-ка уникальна для своего формата. Теперь ждём многопуксельные ответы от кэнона и сони. А трепать впустую языком про цвет желания нет, есть свет - есть цвет, вот и весь ответ :D Пусть Цых тут оттягивается
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal

давай подключайся к обсуждению, если есть чем доказать, что камера 800-ка пригодна для гурманов цвета ;)
Каждый гурман сам для себя выбирает продукт который ему смакует! :-)))
Re[OlAf]:
а равы обеих снимков сюда положить? посмотреть на сырец без обработки от Olaf =) тогда реально будем говорить что рулид не 800-ка!
Re[OlAf]:
Цитата:
Шарпь на здоровье - я же тебе полноразмеры показал, а не какие-то огрызки А лучше - напечатай 90х60

http://album.foto.ru:8080/photos/or/292802/2492267.jpg
Полноразмер и смотреть его приятнее чем мыльную фото.
И много у тебя таких фото дома?
Будем пикселями мерятся? Или о цвете трындеть?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Каждый гурман сам для себя выбирает продукт который ему смакует! :-)))

Интересно послушать начальника транспортного цеха.. :D
Re[carik]:
к стате не рулид... это факт! тонированное и слегка подшарпленное мыло... увы! но именно мыло и безцветность послужило основным критерием для отказа от покупки 800, 700 был лучше... но мне он не нужен =)
Re[Olegtal]:
Шагай мальчик, шагай © :P
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
800-ка уникальна для своего формата. Теперь ждём многопуксельные ответы от кэнона и сони. А трепать впустую языком про цвет желания нет, есть свет - есть цвет, вот и весь ответ :D Пусть Цых тут оттягивается

Подробнее

Так я и не спорю об уникальности 800-ки, и про пуксели ничего худого не грил, есть 36, так и пусть они будут, они же не вредят цвету.
Цвет то будешь показывать? ;)
Re[Olegtal]:
Заглядывай в профильную тему - бываю там иногда.
Re[OlAf]:
Цитата:
Шагай мальчик, шагай © :P

А девочка с характером(моя цитата) :P
Re[OlAf]:
Цитата:
Заглядывай в профильную тему - бываю там иногда.

Клуб по "интересам", или кому за 36
Пасиб за приглашение, буду мимо проходить, загляну
Re[carik]:
Вы это, адекватны ? Вот сколько раз можно повтоорить пока Вы поймете - лично мне нужны пейзажи, зачем мне свадебный фотосет от Олафа ???
Кого "Вас" оставить ? У Вас есть тайное общество какое-то, с кем Вы себя ассоциируете ? Тут все любят красивый цвет, только кто-то любит красивый цвет с Д800 - представьте себе бывает и такое и не любят лубок с Кодака, такие тоже есть. Даже есть наверное зрители, которым портреты Цыха не нравятся ну ни на грамм...

Цитата:

от:carik
по поводу пейзажей от Цых которые Вам требуются улыбнуло... может тогда встречное предложение - свадебный фотосет от Olaf? Ну или на крайней случай пейзаж Жмеринки =) ули мне Индия? с чем я её сравнивать буду? с степным районом Украины?
и это... альтернативы д800 нет! купите себе, если ещё не купили и "творите" =) оставьте нас "больных" любящих и ищущих красивый цвет... чего Вам одному на 65 страниц доказывать всем что мы плохо видим и как Вы умеете обрабатывать фотографии? фотографируйте и радуйте людей =)

Подробнее

Re[carik]:
Еще раз , ув. карик, в кадре Д800 36Мп, Ваш монитор просто не в состоянии правильно отобразить такое количество информации, ему приходится очень сильно интерполировать или Вам приходится смотреть 100 процентный кроп, то есть небольшой уголочек отпечатка размером 50х60. Если Вы до сих пор не поняли этих элементарных вещей, то зачем Вам Кодак с Синаром ? Чтобы снимать экранные открытки 800х800 с "красивым" цветом ? Но для кого Вы тогда вещаете свои взгляды, для клуба "любителей экранных открыток" ? Дык есть форумчане, которые в этот клуб не входят и не хотят... Я рад за Вас что Вам не нужен Д700 и Д800, но мне лично от этого не легче...

Цитата:

от:carik
к стате не рулид... это факт! тонированное и слегка подшарпленное мыло... увы! но именно мыло и безцветность послужило основным критерием для отказа от покупки 800, 700 был лучше... но мне он не нужен =)

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.