Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42296 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
только что случайно напоролся на фотки сс24 олафа, проявленные в ACR, разумеется. Там у сларки наверное dE=20..50 разбег вышел, поскольку даже гамма не подогнана, представьте сколько тут был бы этот чудо-индекс? Короче, я не верю в эту нелепую методику, наверняка там, по ISO всё иначе и по меньшей мере разный иллюминат.

Подробнее

да это просто жуть бы была, у нее 20-ка с небольшим это максимальное отклонение, а по скин тонам она в крепких позициях находится, хотя да согласен - по небу есть и получше камеры, но у кого там хорошо то? разве только у S5Pro .
И практически ничем она не хуже "лидера а77"
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
да это просто жуть бы была, у нее 20-ка с небольшим это максимальное отклонение, а по скин тонам она в крепких позициях находится, хотя да согласен - по небу есть и получше камеры, но у кого там хорошо то? разве только у S5Pro .
И практически ничем она не хуже "лидера а77"

Подробнее

для сравнения...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
….для сравнения...

ну вот, не дадут даже подначить
эх, реальными фотками надо бы сравнивать - а там уже не каждый смогет хороший цвет вытащить/ Хотя конечно с другой стороны корреляция все же прослеживается - у той же С5Про и аналитика хорошая и цвет люди хороший вытаскивают
666
Допрыгались? Стр.666 :cannabis:
Re[Alekzandr]:
вы понимаете, что судите не об слрке сейчас, а больше о её профайле в ACR? Спросим трантора, извиняюсь не знаю отчества, насколько он нашёл колориметрически адекватными те профайлы? На сколько я помню, тот же цых, нахваливая слрку, никогда не проявлял её ни в чём, кроме РПП.
Re[IVX]:
Цитата:

вы понимаете, что судите не об слрке сейчас, а больше о её профайле в ACR? Спросим трантора, извиняюсь не знаю отчества, насколько он нашёл колориметрически адекватными те профайлы? На сколько я помню, тот же цых, нахваливая слрку, никогда не проявлял её ни в чём, кроме РПП.

Подробнее

Причем с профилем именно его камеры, а не такой же.
Re[IVX]:
Цитата:

Подробнее

Ну вот, проснулись, я это еще 6 стр. назад отмечал. Давайте равчики и можно без профайлов (колорменеджмента) снять характеристики, но там близко к тому что все кошки серы, средние дельты идут на уровне 11-13, а максимальные - под 30 и больше.
Re[IVX]:
У меня нет CMF сенсоров для Фуджей и прочих Кодаков. Поэтому ничего тут сказать не могу. Не имея CMF, нельзя построить хотя бы какую-то адекватную матрицу и, соответственно, вообще о чем-то говорить. Ну посмотрели RAW при единичной, по сути, матрице - и что? Ну зеленое все, допустим. :D Матрицей нужно привести хотя бы нейтрали к используемому освещению.

Адобовские матрицы, к примеру, на моем 6D дают отрицательные XYZ, что бред. Как они их делали? Левой ногой, наверное. Пальцем в небо.
Re[Цых]:
если я правильно понял тему, то на своем семинаре И.Борг объяснял, что Адобовские пацаны перепутали негатив с позитивом.
Re[Дмитрий Харьковский]:
Нет, это про другое.

Re[TRANTOR]:
этого добра есть в тырнетах, благо камерам по 10 лет. На сенсор кодака слр 14 даже пдф в сети лежит с подробной характеристикой CFA. http://tsykhra.livejournal.com/pics/catalog/384/3426
Re[IVX]:
Мне бы табликчу с цифирями.
Re[Цых]:
Как тут цвет ?

Re[Цых]:
блииин , хочу камеру с квадратным сенсором, очень выгодный формат.

д700 , как цвет?

Re[VedIL]:
Цитата:
от: VedIL
блииин , хочу камеру с квадратным сенсором, очень выгодный формат.

д700 , как цвет?

http://album.foto.ru/photos/or/463205/3590999.jpg

Цвет хороший Но не экстраординарный.

А я хочу камеру с круглым сенсором, ещё выгоднее формат :!: :D
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko

А я хочу камеру с круглым сенсором, ещё выгоднее формат :!: :D

все приходит с чего начиналось.
помните первую массовую камеру от Кодак?! она делала круглые снимки. :D
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:
от: Дмитрий Харьковский
все приходит с чего начиналось.
помните первую массовую камеру от Кодак?! она делала круглые снимки. :D

Не такую не помню Я не супер стар :? Но первая мысля всегда самая верная :!: И снимать фишаем удобно
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Не такую не помню Я не супер стар :? Но первая мысля всегда самая верная :!: И снимать фишаем удобно

ну так я сам не помню. я то моложе вас.
но как фотографу, надо знать историю.
смотреть раздел "ИСТОРИЯ" http://ru.wikipedia.org/wiki/Eastman_Kodak#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F
Re[Цых]:
Красивый (на мой взгляд) цвет в предметки. Цвет дерева (благородного) и стали.

Кроп 100%:

Кроп 100%:

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Красивый (на мой взгляд) цвет в предметки. Цвет дерева (благородного) и стали.

Кто жего знает, как там было на самом деле, а натуральный цвет сразу видно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.