Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42296 сообщ. | Показаны 13281 - 13300
Re[Deman32]:
вчера только попробовал бету NXD никона, цвет косой и сходу накинут контраст, никакой линейности тона нет, если всё в нейтрали. В РТ всё ок, разницу в цвете IT8 vs рофайл проявка в sRGB, не видно. Но это всё же не будет форматным цветом, кривые хоть чуть-чуть, но приходится выгнуть. Но начинать с такого цвета проявку легче.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
метамерии, как физиологическому недостатку зрения, воспринимать одинаково, комбинации разных длин волн света?
Метамиерия - это скорее математический "недостаток" свертки счетномерных пространств в маломерные (трехмерные в данном случае), который зависит от формы CMF. У сенсоров тоже метамерия, только другая. Нужно ли ее вообще оценивать и что это дает, вопрос спорный. Все равно метамерные множества, по сравнению со зрительной системой, получаются другие.
Re[TRANTOR]:
скажите лучше, что там по ISO замеряют, а формулировать кратко и точно, меня учили умные евреи, за что им благодарен Меня ни на грам не удовлетворяет лепет цитируемый с научнопоп статьи ДХО. Хотя по шума (и ДД), там всё ок, по крайней мере ясно и совпадает с моим домашним перемером RAW взятых с www.imagingresources.com ISO опять же знают, что пишут, так что методика 100% осмысленная.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
У мониторов всё по-другому. Там методика. А здесь уже лажа полная. Коли бы каждая замшелая конторка вроде никона предоставила своим горячо любимым покупателям...

Тут методика DxO Analytics и публикуемые результат их анализа.
можно принять/ можно не согласиться и отправиться смотреть результаты публикуемые на imaging-resource.com. Там используют для анализа методику и програмный комплекс Imatest.
Можете купить продукты прделагаемые Imastest (шкалы, софт) и доработать методику удобную Вам, исследовать и опубликовать результаты.

Можете взять данные из РавДиггера и создать методику сравнения с практически нуля.
Поливать дерьмом работу других - самое легкое.
Будте готовы к этому после опубликования своих результатов.
Re[serg_gera]:
Пффф... А почему бы не полить? Контора проводит "исследования" прилепляя к камерам ярлыки с очками на основании каких-то методик. Это хорошо работает на резкости, ХА и прочей ... Простой пример 800ка. Очков много - толку мало. Как ни зайдёшь в профильную ветку - посмотреть не на что. Кто более менее цвет замечает, плюётся от этой камеры. Или 7100 и 7000 - 3 очка разницы, только попробуй предложи владельцу 7100 обменять её на 7000 с доплатой...
Вот и получается. Методика может быть безупречная, только что она даёт, одному богу известно. А потому стоит такой подход и полить кое-чем.
P.S. Этот вечный спор о том, может ли простой человек судить о тухлости яиц, если он не повар.
Re[IVX]:
Цитата:
скажите лучше, что там по ISO замеряют
Да все ж понятно. 100 - 5.5*dE по 18 патчам. Типа мера отклонения от зрительной системы. Это просто очередные попугаи и пытливому читателю не говорит ни о чем.
Re[TRANTOR]:
а вот я опять не понял, распишите плз по шагам?
Re[IVX]:
1. Померили dE по каждому патчу
2. Усреднили
3. Умножили на 5.5
4. Отняли от 100
5. Получили цифирь
Re[Deman32]:
Простой пример 800к

Простые примеры

http://vgrin.host56.com/photo/articles/rightcolor/

отгадали?

Если нет, большая вероятность и не отгадаете пару кадров Канон / Никон (или что там у Вас...),

один прявленный в конвертере по умолчанию, второй с подправкой по методике Автора исследования.

Уверены в себе?
Пошлите просьбу включить свою пару равов в общий набор для сравнения.
Re[TRANTOR]:
1) как и чем проявляли? Если это имеет смысл делать, то только с кам.джипегом, на который все явно забили, кроме олимпасов, да говорят фуджей.
2) где связь этого таинства с именем теста "Sensitivity Metamerism Index", причём вообще тут метамеризм?
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
1) как и чем проявляли? Если это имеет смысл делать, то только с кам.джипегом, на который все явно забили, кроме олимпасов, да говорят фуджей.
2) где связь этого таинства с именем теста "Sensitivity Metamerism Index", причём вообще тут метамеризм?

Подробнее

Написали чтоб тест умней казался.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Простой пример 800к

Простые примеры

http://vgrin.host56.com/photo/articles/rightcolor/

отгадали?

Если нет, большая вероятность и не отгадаете пару кадров Канон / Никон (или что там у Вас...),

один прявленный в конвертере по умолчанию, второй с подправкой по методике Автора исследования.

Уверены в себе?
Пошлите просьбу включить свою пару равов в общий набор для сравнения.

Подробнее

Спасибо, поржал. "Методика" случаем не ACR/Lightroom? Не отгадал ни один. Даже не знаю, где там отгадки. А проявлено паршивенько, что слева, что справа. Что ещё раз подтверждает (в данном случае), что "снимает не камера, а фотограф" и далее по списку.
Первый третий недоэкспонированы. Цвет на всех уныл. Снять колорчекер и прогнать всё в лайтруме по созданному профилю. И не отличишь ничего. Только это ни о чём не говорит. Налицо обычное пренебрежение логикой: "если я сделаю одинаково паршиво с обеих камер, значит камеры одинаковы".
Re[IVX]:
1. Да кто ж их знает.
2. Мне тоже загадочно, каким он тут боком.
Re[IVX]:
Цитата:
1) как и чем проявляли? Если это имеет смысл делать, то только с кам.джипегом

У ДхО есть собственная наработка проявки равов.
Вам будет легче, если они например заявят, что в програмном комплексе оценки использована та же "библиотека", что и ДхО 9, а из злеметов подстройки есть только яркость-контраст (для серых патчей). А 18 цветных, что получилось, то и замеряем. На вход рав (отснятый по стандартной методике, на выходе - табличка отклонений.

Заявления, что они в угоду подправляют библиотеки для каких-то камер - малосостоятельны, имхо, кто там в лидерах? Соньки и Никон-ван-три... Canon G1X... Fuji S3Pro...

чисто субъективно (что я видел в профильной) могу сказать, цвет S3Pro мне чуть больше нравится чем с S5Pro.

и я делал пары, где на взгляд, как пользователя этими железками, никон 1 (после несложной постобработки) часто не особо хуже S5Pro... но заметно менее весогабаритнее.

http://fotkidepo.ru/?id=album:44166

вполне можно было остановиться J1, но я вот повелся (цены свалились) на v1 (J1 дочка забрала). Щас уже спокоен как удав, глядя на все эти рейтинги.
Re[serg_gera]:
То есть этот рейтинг что-то значит для вас?
Re[Deman32]:
только что случайно напоролся на фотки сс24 олафа, проявленные в ACR, разумеется. Там у сларки наверное dE=20..50 разбег вышел, поскольку даже гамма не подогнана, представьте сколько тут был бы этот чудо-индекс? Короче, я не верю в эту нелепую методику, наверняка там, по ISO всё иначе и по меньшей мере разный иллюминат.
Re[IVX]:
индекс = 100 - 5,5*dE

ничего не путаете, индекс же в минус уйдет?

Не настолько у Олафа плохой монитор, думаю

:)
Re[serg_gera]:
а я про монитор? Давайте ещё так скажем: не настолько плоха у олафа бленда На самом деле, даже такую фигню, как сс24 сравнивать нужно не на мониторе, а в цифре, подойдёт бесплатный Colorlab(покажет dE). Причём "всё по нулям в АЦРЪ", это ничего не значит ровным счётом и гамму нужно подгонять под оригинал(по шести серым патчам L=20..90), который можно перевести в Lab тиф тем же калорлабом из cie таблицы. Хотя лучше в ФШ потом сконвертировать из Lab в sRGB, чтоб ошибки что за пределами sRGB(хотя у сс24 всего один такой патч), не брать в рассчёт, их мало кто видит сегодня.
Re[IVX]:
почему не обсудить мониторы
на своем вижу Вашу примерную оценку
"dE=20..50"
цифры странные, с таким Индекс уйдет в минус ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.