Цитата:от:BasVitaly
На 60-ой странице флуда пора бы уж и какому-то консенсусу прийти. Пока я вижу, что цвет в бОльшей степени зависит от автора, а не от матрицы ;) Даже как-то с вами скучно стало - конструктив отсутствует. Цых пользуется чужими профилями и врятли сможет сформулировать, что куда было откорректировано. Другие пытаются восхититься цветом камер по-умолчанию, хотя цвет по-умолчанию в цифре обязан быть внешне "никакой", иначе потом его не раскрутить. Это в плёночные времена сменил плёнку - поменял цвет под сюжет. Сейчас надо менять проявки для одного и того же сырца. А это почему-то никем не обсуждается...Подробнее
1. С самого начала стало ясно, что нет здесь такого консенсуса, к которому можно было бы придти. Так что не надо ловить кошку в черной комнате - ее там просто нет:)
2. "менять проявки для одного... сырца". Нет, про это несколько человек говорили. В т.ч. я. Я говорил о том, что хорошая, вменяемо сделанная камера выдает предсказуемый сырец, который линейно правится до нормы. Собственно, это, как я понимаю и есть единственное более-менее приемлемое для участников утверждение (консунсус, типа). Но тут не о чем спорить - нужно просто покупать себе хорошую камеру (а не сбрасывать второпях 700-ку в поисках щастья с 800Е:))
3. Про "раскрутку" цвета тоже уже говорили (я говорил, Дронов только что сказал). Но тут чего обсуждать-то? Это выпрос вкуса и глубины владения инструментарием. Единственное, что я предлагал и предлагаю постулировать - так это то, что "раскрутку" нужно начинать с правильных цветов. Многие этого сделать не умеют, поэтому всем ихним накруткам грош цена. Хотя бы потому, что они даже повторить ее не смогут через неделю.
4. Ну, а уж что исходник из зеркалки должен быть неярким, блеклым и невысокой резкостью - это вроде самые азы. Хотя, возможно, кто-то уже и забыл. А кто-то пока по молодости и не знает:)
Ну и наконец, какой позитив вы можете привнести? Вы, судя по вашим репликам, человек понимающий - о чем вы бы считали важным сказать?..