Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40890 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Ну как объяснить. Ваша проявка и проявка Цыха одного и того же рава, это как взять кадр с мыльницы и нормального фуллфрейма и проявить в одном редакторе. Тот цвет что у вас показан - достигается легко на тушке уровня 5Dm3/D800. Но тут вроде как ветка про то, как выжать максимум

Подробнее

Тут ветка, на самом деле, просто поболтать. Потому как вопросы поднятые в ней в принципе не решаемые. Нет идеальных цветов, также как и музыкальных нот, а только некоторое их сочетание может понравиться или нет. А это больше зависит от самой сцены. Если вы увидели нечто красивое, что захотелось запечатлеть, то разве вам не важно чтобы все получилось максимально достоверно? А если возникает желание, как здесь выражаются "накрутить", нахрена тогда было снимать?
Про то, что современные Никан/Кэнон справятся не хуже, не сопрю. Во всяком деле первичен человек. Цыху удобней в Кодаке, и флаг ему в руки!
Re[SyJet]:
Цитата:
от: SyJet
Сорри, не знаю чем тут снято - но тут как раз и ваш фотоаппарат не справиался, да и освещение вполне стандартное для кабаков

Слова, слова, опять слова, одни слова,
Только слова...(с)

Вы бы хоть спросили про освещение, нет заявили - стандартное!
Расскажите тогда про стандартное освещение кабаков, может я зря наезжаю.

Не справился, с чем?
Фото не получилось? Цвета кривые? Или у вас на монике черный квадрат?

Фперед дружище, поясните свой камент.

ЗЫи фото с кодака, любого, со "стандартным" освещением кабака приложите ;)
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Слова, слова, опять слова, одни слова,
Только слова...(с)

Вы бы хоть спросили про освещение, нет заявили - стандартное!
Расскажите тогда про стандартное освещение кабаков, может я зря наезжаю.

Не справился, с чем?
Фото не получилось? Цвета кривые? Или у вас на монике черный квадрат?

Фперед дружище, поясните свой камент.

ЗЫи фото с кодака, любого, со "стандартным" освещением кабака приложите ;)

Подробнее

Кодака у меня никогда и не было...В смысле 645.. А вот по цвету-свету-были у меня года или два назад подобные кадры с соньки 850, приду домой с работы - поищу.
PS
А то что кодаку высокие исо (как и длинные выдержки) - не по зумаб - абсолютно согласен.
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Мне вон с 800-ки тоже проявили так, как я не смог. Нравится цвет. Хотя там света почти не было, ISO800 свет пасмурный

Подробнее

Типичный жиденький цвет d800. И вы еще говорите, что это не каждый фотограф на
d800 так сможет получить. Нафига спрашивается тогда такая камера нужна?
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi

Мне тоже не понравилось.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Вы про адобу 6ю или 7ю (АКР) ака 3.х или 4.х (ЛР)?
Вообще-то там самодельные профили давно есть (автомат по колорчекеру на Д65 + "лампе Ильича") и в той же закладке "калибровка камеры" движки поканальных настроек (аж 6 штук). Еще лет 8 назад покойник Брюс Фрейзер расписал, как этим можно пользоваться для ТВОРЧЕСКОЙ работы с цветом.... и легионам фото-про и Н-тузиастов хватало как-то последние 10 лет...

Подробнее

А можно ссылочку на Фрейзера конкретную (название)?
Re[J-Dronov]:
Да можно удовлетворить любые вкусы. Суть проблемы в том что. 1) топикстартер не очертил круг вопросов , которые он САМ собирается раскрыть в итоге и все прочие не знают, что обсуждают в этой игре "кто хочет стать миллионером цвета":
а) Рекламу Цыха
б) Профиль Борга
в) Кодак против Д800, что первично разрешение или профиль Борга ?
г) Что такое цвет в современных зеркалках
д) Что такое красивый цвет и с чьими глазками этот цвет красив :-)))
е) Как обработать любую фотку с Д800 до вида портретов Цыха
ж) Как обработать любую фотку с Кодака до вида пейзажа с Д800
з) Как получить красивый цвет не обрабатывая фотки, только за счет света, экспозиции и правильного ББ.

Что там еще ? Можете пополнить список...

Цитата:

от:J-Dronov
Я вообще не понимаю сути проблемы!?
При чем здесь то, как, кто умеет обрабатывать, и какие у кого вкусы!?
Главное здесь то, что камера выдает материал удобоваримый, с которого в несколько движков можно сделать все, что нужно собственным глазам и ощущениям.
А для того, чтобы судить о натуральности нужно видеть перед собой портретируемого...
Вот два примера из крайностей, простым наложением и регулировкой прозрачности можно удовлетворить любой вкус...ИМХО

Подробнее

Re[fotoJedi]:
Цитата:

То есть Вам не нужна камера на которой каждый может получить такой же стабильны йрезультат ? Вам нужна волшебная камера, с волшебным объективом на ней не иначе, чтоб результат у нее был непредсказуем и шокировал и эпатировал сразу всех и вся...
Re[Stopkadr]:
Цитата:
от: Stopkadr
Работает Кодак и без Борга. :D
Вот только нажал буковку "А" в закладе экспозиция.

П.С. Конвертор С1, если чё.

Плохо работает - бабушку отвернули от солнышка, хотя нет это не так у Цыха называется, он говорит, что просто камера экспозицию занижает сама, чтоб у бабушки лицо было темнющее, потом зато рековери можно сделать...
Re[fotoJedi]:
Цитата:

Если вы вводите новое определение (жиденький) для описания цвета, то потрудитесь как-то объяснить коллегам, что это конкретно означает. Иначе спор беспредметный получается.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
То есть Вам не нужна камера на которой каждый может получить такой же стабильны йрезультат ? Вам нужна волшебная камера, с волшебным объективом на ней не иначе, чтоб результат у нее был непредсказуем и шокировал и эпатировал сразу всех и вся...

Подробнее

Вот мне лично такой же стабильный - даром не нужен.

Но вообще, по теме и по некоторому анализу впечатлений знакомых и коллег у меня сложилось ощущение, что мы все действительно неодинаково воспринимаем цвет и часть людей (большая) действительно не видит разницы в тональном разрешении. Поэтому выходит бессмысленно обсуждать, если вас, например, абсолютно устраивает цвет с приведенной выше фотографии с мальчиком.
Re[Stopkadr]:
Цитата:
от: Stopkadr
Если вы вводите новое определение (жиденький) для описания цвета, то потрудитесь как-то объяснить коллегам, что это конкретно означает. Иначе спор беспредметный получается.

За "жиденький" ничего не скажу, но вот то, как переданы оттенки цвета кожи (чуть ли не постеризация прет уже) и то, как мало градаций зеленого в листьях растения (выглядит как матовая пластмасса) -- мне не нравится категорически.
Re[SyJet]:
Цитата:

от:SyJet
Кодака у меня никогда и не было...В смысле 645.. А вот по цвету-свету-были у меня года или два назад подобные кадры с соньки 850, приду домой с работы - поищу.
PS
А то что кодаку высокие исо (как и длинные выдержки) - не по зумаб - абсолютно согласен.

Подробнее

Ок.
А про освещение - освещалось "цветомузыкой", монохромное освещение- синее, красное, зеленое - попеременно.
Экзиф на месте, режим и чем снято - не скрыто.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
Цых, Сергей, мне кажется не стоит отказываться давать равы, учитывая то что равы скачали много больше чем те кто кричит что Кодак "не может" я думаю есть люди которые умеют конвертировать и видят нормальный результат... а критика =) ну так и шашлык не каждый способен приготовить, зато о жёсткости говядины знают все =) даже кто и ни ел её... им "баба Маня" у подъезда рассказала ;)

Подробнее

На самом деле, вы правы на все 100%. Я уже несколько раз проделывал этот эксперимент - давал РАВ, свою проявку и просил повторить. В ветке по обработке в CS5, сейчас вот в ветке для новичков дал ссылку на РАВ Цыха, в ветке с идиотским названием "Я сделаю лучше" (в Цифровой обработке) давал свой рав.
НИ ОДНОГО сколько-нибудь удобоваримого варианта. А чаще просто тишина.

Фишка в том, что публика в самом лучшем случае привыкла что-то себе субъективно накручивать - а потом прикрываться "авторским видением".
А когда нужно тупо повторить проявку из рава, прикрываться уже нечем. Нужно понимать, что к чему и как оно работает.

Поэтому я такое задание рассматриваю как тест на профпригодность. Пока не сделает - разговаривать особо не о чем...
Re[Olegtal]:
Можно варить. Вопросы то в другом: 1) нужно ли ? 2) кому нужно ? 3) что в итоге получим такой ценой, ценой владения старой и весьма изношенной камерой довольно ограниченной по электронному функционалу, если результат слабо отличается в лучшую сторону или вообще отличается в худшую на КОНЕЧНОМ результате нежели с других камер - 5д2 д800 и т.п., то нафига оно надо ? 4) Кто решил, что цвет Кодака хорош сам по себе ? Борг ? Где его выкладки ? Цых ? Где его выкладки ? Я не вижу кучки профессионалов коммерческих фотографов с Кодаком, которые у себя пишут, что Кодак рулит потому что... 5) Я не вижу стабильности с Кодака. у Олафа например все фотографии весьма стабильны по той же цветовой гамме, если она кого0то не устраивает - с ней можно бороться. Я не вижу достаочной информационной емкости у одиночных файлов Кодака и дальше с этим будет все хуже, вендоры не стоят на месте 6) Аналоговость и олдскульность о которой тут бывают начинают вещать - дык пленка и аналоговей и олдскульней и вообще тру :-)) Кодакхром тру колор

Цитата:

от:Olegtal

Дим, я вообще в ди-си-ро(если не ошибаюсь) конвертил те фото.
Какая игла Борга? у мну ни мака, ни виртуалки, ни РПП нет.

Это тоже равка Цыха, кодак "варить" можно и без РПП и профиля Борга.
Стабильность начинается не с конвертера, а с режима съемки.

Подробнее

Re[Samir Duran]:
Ок, сколько там градаций зеленого ? Где прет постеризация ? Где расхождения с оттенками кожи, какие они должены быть у этого мальчика ? Плагиатить за Цыхом - не хорошо, это его фишка про градации зеленого. Даже когда ему градации в итоге вытащили... :-))))

Цитата:

от:Samir Duran
За "жиденький" ничего не скажу, но вот то, как переданы оттенки цвета кожи (чуть ли не постеризация прет уже) и то, как мало градаций зеленого в листьях растения (выглядит как матовая пластмасса) -- мне не нравится категорически.

Подробнее

Re[Samir Duran]:
Цитата:

от:Samir Duran

Подробнее

Я могу кинуть ссылку на полноразмер. Обведете кружочками где постеризация?
Учитывая что это ISO800
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Плохо работает - бабушку отвернули от солнышка, хотя нет это не так у Цыха называется, он говорит, что просто камера экспозицию занижает сама, чтоб у бабушки лицо было темнющее, потом зато рековери можно сделать...

Подробнее

Нормально работает. У бабушки почти фотовспышка на груди, какую вы экспозицию хотели. Ну так на то и RAW придуман для сложных случаев.
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
На 60-ой странице флуда пора бы уж и какому-то консенсусу прийти. Пока я вижу, что цвет в бОльшей степени зависит от автора, а не от матрицы ;) Даже как-то с вами скучно стало - конструктив отсутствует. Цых пользуется чужими профилями и врятли сможет сформулировать, что куда было откорректировано. Другие пытаются восхититься цветом камер по-умолчанию, хотя цвет по-умолчанию в цифре обязан быть внешне "никакой", иначе потом его не раскрутить. Это в плёночные времена сменил плёнку - поменял цвет под сюжет. Сейчас надо менять проявки для одного и того же сырца. А это почему-то никем не обсуждается...

Подробнее

1. С самого начала стало ясно, что нет здесь такого консенсуса, к которому можно было бы придти. Так что не надо ловить кошку в черной комнате - ее там просто нет:)
2. "менять проявки для одного... сырца". Нет, про это несколько человек говорили. В т.ч. я. Я говорил о том, что хорошая, вменяемо сделанная камера выдает предсказуемый сырец, который линейно правится до нормы. Собственно, это, как я понимаю и есть единственное более-менее приемлемое для участников утверждение (консунсус, типа). Но тут не о чем спорить - нужно просто покупать себе хорошую камеру (а не сбрасывать второпях 700-ку в поисках щастья с 800Е:))
3. Про "раскрутку" цвета тоже уже говорили (я говорил, Дронов только что сказал). Но тут чего обсуждать-то? Это выпрос вкуса и глубины владения инструментарием. Единственное, что я предлагал и предлагаю постулировать - так это то, что "раскрутку" нужно начинать с правильных цветов. Многие этого сделать не умеют, поэтому всем ихним накруткам грош цена. Хотя бы потому, что они даже повторить ее не смогут через неделю.
4. Ну, а уж что исходник из зеркалки должен быть неярким, блеклым и невысокой резкостью - это вроде самые азы. Хотя, возможно, кто-то уже и забыл. А кто-то пока по молодости и не знает:)

Ну и наконец, какой позитив вы можете привнести? Вы, судя по вашим репликам, человек понимающий - о чем вы бы считали важным сказать?..
Re[Елпидифор Пескарев]:
=) ну за проф пригодность я не беру судить... а то что многие ждут из камеры готовый высокохудожественный отпечаток 30х40 =) это да, встречается...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.