Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40890 сообщ.
|
Показаны 1241 - 1260
Re[Baxik]:
а то ч то я проявил несколько страниц назад совсем не похоже на то что проявил Сергей?
Re[carik]:
от:carik
mdmitriy, Baxik как то уж однобоко... накинулись на кодак, накинулись на Цых, а своё дайте как пример цвета =) а общество пусть посмотрит и оценит...Подробнее
Да я так, мимокрокодил... мне фотки Цыха и с D3 нравились и с цыфрозада. Все дело в проявке.
Мне вон с 800-ки тоже проявили так, как я не смог. Нравится цвет. Хотя там света почти не было, ISO800 свет пасмурный

Re[carik]:
от: carik
а то ч то я проявил несколько страниц назад совсем не похоже на то что проявил Сергей?
У вас тоже с чувством прекрасного все хорошо. Ваши фотки очень нравятся. Правда.
Re[Baxik]:
от:Baxik
Пофиг же. Я тоже не фотографКарточки Цыха нравятся, но цифрозад покупать не бегу.
Мне вон фотки Шатрова нравятся. И с 700-ки и с 800-ки...
Но у меня таких и близко нет. Я что теперь, повесиццо должен?Подробнее
Тебе решать, не мне не Цыху ты точно не должен!
А вот вытащить цвет с 800-ки обязан, или нафига ты ее покупал? :)
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
А вот вытащить цвет с 800-ки обязан, или нафига ты ее покупал? :)
Выше фотка ребенка с моей Ешки. Очень нравится. Честно. Если придумаю workflow чтобы такой цвет получать без танцев с бубном - буду щаслив.
К D700 такой процесс был, были хорошие профили, перебирая которые можно было попасть "в точку". С 800-кой чуток посложнее пока
Re[Baxik]:
да ну при чём чувство? я применил в акр (заметьте даже в 7,0 а не в новом 7,1) те настройки которые дал Сергей, почему у Вас с Дмитрием так не получается я не знаю. Но видя то что с данным примером "творят" возникает мысль - а зачем портить то? Без обид, но мне показалось это "предвзятым" и к Кодаку и к Сергею. Конечно его умение никто со счетов не сбрасывает! но в данном случае Вы зря утверждаете что это не камера может а он =)
Re[Olegtal]:
С пейзажами и всем остальным у 800-ки вообще проблем нет. Меня больше лица родных мне людей волнуют

тут вообще полная темнота без штатива

тут вообще полная темнота без штатива

Re[Baxik]:
от:Baxik
Выше фотка ребенка с моей Ешки. Очень нравится. Честно. Если придумаю workflow чтобы такой цвет получать без танцев с бубном - буду щаслив.
К D700 такой процесс был, были хорошие профили, перебирая которые можно было попасть "в точку". С 800-кой чуток посложнее покаПодробнее
У меня нет массы профилей, которые приходиться перебирать, профиль - на один объектив один профиль. И большего пока не требуется, вся работа с цветом - поставить нужный ББ, он на многое влияет. :)
ЗЫ а дальше сатурейшен до упора вправо и порядок
ЗЫ фото с ребенком, приятная!
Re[Цых]:
от:Цых
Нда, равы с кодака больше не буду выкладывать, если даже после 10 объяснений не могут сделать то что я написал ) ACR-щики, что с них взять. Все верно про них написал вчера. Олегу оставил этот 1%, а теперь и его забираю )Подробнее
не будешь выкладывать еще бульше не поймут, я вот покрутил и лучше понимание стало а готовыми примерами только путают. на все реагировать не нужно это же форум тут лялякать можно что хош.
Давайте жить дружно
Re[Цых]:
На 60-ой странице флуда пора бы уж и какому-то консенсусу прийти. Пока я вижу, что цвет в бОльшей степени зависит от автора, а не от матрицы ;) Даже как-то с вами скучно стало - конструктив отсутствует. Цых пользуется чужими профилями и врятли сможет сформулировать, что куда было откорректировано. Другие пытаются восхититься цветом камер по-умолчанию, хотя цвет по-умолчанию в цифре обязан быть внешне "никакой", иначе потом его не раскрутить. Это в плёночные времена сменил плёнку - поменял цвет под сюжет. Сейчас надо менять проявки для одного и того же сырца. А это почему-то никем не обсуждается...
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
Я хочу стабильности и повторяемости результатов. И не висеть "на игле" у Борга. У Вас есть свой подручный Борг ? Вот и у меня нет. Если Кодак без этого не работает - ф топпку КОдак.
Работает Кодак и без Борга. :D
Вот только нажал буковку "А" в закладе экспозиция.

П.С. Конвертор С1, если чё.
Re[BasVitaly]:
от: BasVitaly
На 60-ой странице флуда пора бы уж и какому-то консенсусу прийти. Пока я вижу, что цвет в бОльшей степени зависит от автора, а не от матрицы ;)
Я бы еще все-таки обратил внимание на объектив. На моем примере: цвет с Minolta 28-70/2.8G (топовый минольтовский зум) меня восхищает, практически ничего крутить не надо. А был Sony 28-75/2.8 (перелицованный аналогичный тамрон), так я не могу ничего с тех кадров накрутить - не то и все. Камера и конвертер те же.
Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
На 60-ой странице флуда пора бы уж и какому-то консенсусу прийти. Пока я вижу, что цвет в бОльшей степени зависит от автора, а не от матрицы ;) Даже как-то с вами скучно стало - конструктив отсутствует. Цых пользуется чужими профилями и врятли сможет сформулировать, что куда было откорректировано. Другие пытаются восхититься цветом камер по-умолчанию, хотя цвет по-умолчанию в цифре обязан быть внешне "никакой", иначе потом его не раскрутить. Это в плёночные времена сменил плёнку - поменял цвет под сюжет. Сейчас надо менять проявки для одного и того же сырца. А это почему-то никем не обсуждается...Подробнее
Все я могу сформулировать, только не понимают )
Re[mdmitriy]:
Я вообще не понимаю сути проблемы!?
При чем здесь то, как, кто умеет обрабатывать, и какие у кого вкусы!?
Главное здесь то, что камера выдает материал удобоваримый, с которого в несколько движков можно сделать все, что нужно собственным глазам и ощущениям.
А для того, чтобы судить о натуральности нужно видеть перед собой портретируемого...
Вот два примера из крайностей, простым наложением и регулировкой прозрачности можно удовлетворить любой вкус...ИМХО

При чем здесь то, как, кто умеет обрабатывать, и какие у кого вкусы!?
Главное здесь то, что камера выдает материал удобоваримый, с которого в несколько движков можно сделать все, что нужно собственным глазам и ощущениям.
А для того, чтобы судить о натуральности нужно видеть перед собой портретируемого...
Вот два примера из крайностей, простым наложением и регулировкой прозрачности можно удовлетворить любой вкус...ИМХО

Re[Stopkadr]:
от: Stopkadr
Работает Кодак и без Борга. :D
Вот только нажал буковку "А" в закладе экспозиция.
.
Так и результат получился соответствующий. Обычная цифрятина как с никона\кенона. Ничего выдающегося совершенно. На закатном солнце почти любая камера такое нарисует
Re[Baxik]:
от: Baxik
Так и результат получился соответствующий. Обычная цифрятина как с никона\кенона. Ничего выдающегося совершенно. На закатном солнце почти любая камера такое нарисует
А что тогда не цифрятина, если даже пленку надо цифровать чтоб показать в инете? Я уже молчу про монитор, который фактически дискретный лайтбокс и кроме как изменять яркость заданных светофильтров ничего болше делать не может.
Re[Stopkadr]:
от:Stopkadr
А что тогда не цифрятина, если даже пленку надо цифровать чтоб показать в инете? Я уже молчу про монитор, который фактически дискретный лайтбокс и кроме как изменять яркость заданных светофильтров ничего болше делать не может.Подробнее
Ну как объяснить. Ваша проявка и проявка Цыха одного и того же рава, это как взять кадр с мыльницы и нормального фуллфрейма и проявить в одном редакторе. Тот цвет что у вас показан - достигается легко на тушке уровня 5Dm3/D800. Но тут вроде как ветка про то, как выжать максимум