Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40890 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[SyJet]:
Цитата:

от:SyJet
99% Цыха = чистая конвертация - а это уже полуить любой человек может, который сможет выставить ББ, контраст и тд. Обычные показательные кадры работы задника - не опускай Цыха до "фотохудожника" (прости Цых за такое сравнение)

Подробнее

Перестань. Возьми его кадры и прояви даже в том же RPP. Я уже молчу про ACR.
Даже близко такого цвета нет. Нужно обязательно спецпрофиль v2.43412325345323424. И попробуй ошибится в номере версии - получишь совсем другой результат
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Объясню в чем проблема с Цыхом (Цых, прости что тебя эксплуатирую).
Да, его карточки хорошие. Но вся эта конвертация это танцы с бубном для нормального человека. Т.е взять такой зад и получить такие снимки не получится у каждого человека. Нужно будет каждый кадр сидеть и шаманить (да да, всего лишь проявить в РПП с нужным профилем в день и час, когда рак на горе свистнет).

Т.е цвет хороший, но чтобы его получить нужно сильно постараться... а мы тут по дефолту со своих обычных камер суем. Естественно получается фигня

Подробнее

Вам уже сто раз объяснили, что дефолт в разных конверторах - разный.
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
Вам уже сто раз объяснили, что дефолт в разных конверторах - разный.

А я вам уже стопервый раз советую - возьмите его Равы и проявите. А потом вэлкам с "простотой" сюда
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Я хочу стабильности и повторяемости результатов. И не висеть "на игле" у Борга. У Вас есть свой подручный Борг ? Вот и у меня нет. Если Кодак без этого не работает - ф топпку КОдак.

Дим, я вообще в ди-си-ро(если не ошибаюсь) конвертил те фото.
Какая игла Борга? у мну ни мака, ни виртуалки, ни РПП нет.

Это тоже равка Цыха, кодак "варить" можно и без РПП и профиля Борга.

Стабильность начинается не с конвертера, а с режима съемки.
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
А я вам уже стопервый раз советую - возьмите его Равы и проявите. А потом вэлкам с "простотой" сюда

давно уже попробовал, только на другом раве. Цых не врет, конвертер выдает очень
близкую картинку к тому что он обычно здесь показывает. Вы сами попробуйте
вначале перед тем как мифы создавать.
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal

Дим, я вообще в ди-си-ро(если не ошибаюсь) конвертил те фото.
Какая игла Борга? у мну ни мака, ни виртуалки, ни РПП нет.

Это тоже равка Цыха, кодак "варить" можно и без РПП и профиля Борга.

Подробнее

И? тут цвет кожи НИЧЕМ от D7000 не отличается
Re[мутные фотки]:
Качнул равчик с пробэка этого. Видимо у него такая же ревизия, как и у Павла79, т.е. профиль не подходит к ней. Пичалька. Не поюзать AU-SPB нормально РПП с ним

Но зато ACR вполне можно ))

Над кадром проделаны магические пассы, подвластные только мне ) 2.4, пипеткой в плашку, правка экспозиции и контраста

Кстати, не понимаю зачем в кадре колорчекеры если по ним баланс белого не выставили даже? Он выставляется по второй нижней плашке обычно
Re[Baxik]:
Нужно обязательно спецпрофиль v2.43412325345323424. И попробуй ошибится в номере версии - получишь совсем другой результат
--------------------
Да я одним профилем пользуюсь для пробэка, щас его зарелизят и всё, буду его юзать по дефолту, не надо ля-ля )
Re[Baxik]:
Цитата:
И? тут цвет кожи НИЧЕМ от D7000 не отличается

Это слова.
Покажите фото с Д7000, в котором и цвет кожи и одновременно травы и д.р. будет не отличим. ))
Re[Цых]:
Нда, равы с кодака больше не буду выкладывать, если даже после 10 объяснений не могут сделать то что я написал ) ACR-щики, что с них взять. Все верно про них написал вчера. Олегу оставил этот 1%, а теперь и его забираю )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
я-то поделюсь равом, но сильно сомневаюсь в его квалификации по проявке )

Вот тут

http://rghost.net/40250520

в архиве лежит 3 рава вот этих фоток, качайте кто хочет

В текущем рпп пока нет того профиля который сделал илья, но думаю и в ACR можно увидеть what is what по цвету

Подробнее

Cкачал равки, спасибо! Покрутил... стал сильно печальным... и серую пленку своего Nikona победить не могу...
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Олегу оставил этот 1%, а теперь и его забираю )

теперь ты понимаешь о чем я?
Re[Baxik]:
нет, мне тяжело понять людей которые не могут сделать элементарные для любого фотографа действия

Выставить ББ, поправить экспозицию, поправить контраст, а больше ничего и не требуется, это выше моего понимания ))
Re[Цых]:
Цитата:

нет, мне тяжело понять людей которые не могут сделать элементарные для любого фотографа действия

Выставить ББ, поправить экспозицию, поправить контраст, а больше ничего и не требуется, это выше моего понимания ))

Подробнее

Тут почти нет фотографов, в этом вся и проблема

Для того чтобы правильно все это выставить нужно четко понимать что хочется получить... +чувство прекрасного
Re[Цых]:
Цитата:

Нда, равы с кодака больше не буду выкладывать, если даже после 10 объяснений не могут сделать то что я написал ) ACR-щики, что с них взять. Все верно про них написал вчера. Олегу оставил этот 1%, а теперь и его забираю )

Подробнее

Ну вот, полез в бутылку!
Ты же не джин, вылезай :D

Я что то пропустил?
Если про контраст и профиль, так это мне известно. А те фото - еще тогда обрабатывал, давно и результат меня устраивает, равки и цвет у кодака другой, но это уже всем понятно(надеюсь).
Re[Baxik]:
Цитата:
Тут почти нет фотографов, в этом вся и проблема

Для того чтобы правильно все это выставить нужно четко понимать что хочется получить... +чувство прекрасного

Как то фигово в ветке про 800 с чувством прекрасного. Не находите? ;)
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Перестань. Возьми его кадры и прояви даже в том же RPP. Я уже молчу про ACR.
Даже близко такого цвета нет. Нужно обязательно спецпрофиль v2.43412325345323424. И попробуй ошибится в номере версии - получишь совсем другой результат

Подробнее

Сегодня вечером постараюсь скачать и попробовать проявить.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Как то фигово в ветке про 800 с чувством прекрасного. Не находите? ;)

Пофиг же. Я тоже не фотограф Карточки Цыха нравятся, но цифрозад покупать не бегу.

Мне вон фотки Шатрова нравятся. И с 700-ки и с 800-ки...
Но у меня таких и близко нет. Я что теперь, повесиццо должен?
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
Много тут пишут фламастеры, пережаренные цвета, кто то их считает плотными. Сразу бросился в глаза цвет рубашки...

я знаю о всех ошибках на этом снимке, даже могу сказать что ошибка в том что я его снял вообще =) я ведь написал что вопрос про детализацию... =) снимок не обрабатывался, резкость не повышалась.

mdmitriy, Baxik как то уж однобоко... накинулись на кодак, накинулись на Цых, а своё дайте как пример цвета =) а общество пусть посмотрит и оценит...

никадали криво сконверченых примеров и давай поливать грязью камеру =) хочется по дефолту в конверторе честный результат, так эта ветка не про это. Тут не учат стандартным, обязательным действиям при конвертации, тут показывают то что может дать камера... а не умение или нежелание работать с рав файлом - прямой путь снимать с жпг =) а ещё проще и быстрее полароидом!
а хотите конвертну равы с д800 =) посмеёмся вместе... давайте, фотографы! докажите что вы получаете со своих протушек всё по дефолту =)

Цых, Сергей, мне кажется не стоит отказываться давать равы, учитывая то что равы скачали много больше чем те кто кричит что Кодак "не может" я думаю есть люди которые умеют конвертировать и видят нормальный результат... а критика =) ну так и шашлык не каждый способен приготовить, зато о жёсткости говядины знают все =) даже кто и ни ел её... им "баба Маня" у подъезда рассказала ;)
Re[Цых]:
Цитата:

Можно и зеленее сделать, не проблема )

У никона если сделать такой скин - все покрывается желтым налетом. Ну а про тени я вообще молчу. С кэноном такая же фигня, по слухам )

Подробнее
Да с такого снимка можно слепить все что угодно, главное, чтобы лепила имел вкус, и представление того, что ему нужно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.