Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40890 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Olegtal]:
Пленки разные. но экспозицию в зависимости от пленки для процесса С-41 менять не надо. Что Эктар на ИСО 100 даст что Портра на ИСО 100 даст. А тут смотрите какую коррекцию дает Цых. Вобщем не все там честно. Ну да пофик.

Цитата:
от: Olegtal
Дим, процесс один С-41, а пленки разные.
Пленки - профиль, конвертер - процесс С-41, конверторов много, но это не профили.

Re[SyJet]:
Цитата:
от: SyJet
почитал ветку... Когда нить и Цыху надоест реагировать на фотографии людей, у который проблемы с цветовосприятием... Интересно, на долго ли его хватит?

И этот человек рассуждает о полутонах
Re[mdmitriy]:
[quot]с убогой дефолтной картинкой с КОдака наверное[/quot]

C ACR а не с кодака

Re[мутные фотки]:
Цитата:

от:мутные фотки

И этот человек рассуждает о полутонах

Подробнее

Это что за фото и причем тут мое сообщение?
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Пленки разные. но экспозицию в зависимости от пленки для процесса С-41 менять не надо. Что Эктар на ИСО 100 даст что Портра на ИСО 100 даст. А тут смотрите какую коррекцию дает Цых. Вобщем не все там честно. Ну да пофик.

Подробнее

А ты хочешь - кнопочку нажал и шЫдевр готов, это тогда повершот нужен и камерный жипег.
А когда в РАВ снимаешь - всегда "нечестно": и "танцы с бубном", и "покурить", и "подкрутить", зато результат радует. млм

Re[SyJet]:
Это видение полутонов самого активного критика.
Настал черед ему оправдываться )))
Re[мутные фотки]:
Цитата:
от: мутные фотки

Лехко. С соседней ветки, ув. ЧКФР Au_SPB спешиал фор ю

Кодак:

http://narod.ru/disk/60827880001.6c749a3d32767f0fee1bd86612ed8dc9/49424028.DCR.html

Никон:

http://narod.ru/disk/60828351001.916400a608afa97c69405fe4d57eded0/DSC_0942.NEF.html

Лейка:

http://narod.ru/disk/60828892001.c3c08fee3f135675f133c34f96737b74/L1004747.DNG.html
Re[мутные фотки]:
Цитата:

Ну на сколько я вижу это снято в 2010 году на пентакс, возможно он только начинал снимать
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
А ты хочешь - кнопочку нажал и шЫдевр готов, это тогда повершот нужен и камерный жипег.

Я хочу стабильности и повторяемости результатов. И не висеть "на игле" у Борга. У Вас есть свой подручный Борг ? Вот и у меня нет. Если Кодак без этого не работает - ф топпку КОдак.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]
Мало того что врун, так еще и не понимаете то как работает конвертор от адобы )))
Подумать только как я ошибался в вас. По-моему даже hatul и тот технически подкованнее был )))

Если бы я экспозицию не увел в минус, повылетали бы света, а так я имею возможность их скомпрессировать. А современные камеры сейчас автоматом уменьшают эту экспозицию а адоба ее компенсирует у себя ))))

Подробнее

Вы про адобу 6ю или 7ю (АКР) ака 3.х или 4.х (ЛР)?
Вообще-то там самодельные профили давно есть (автомат по колорчекеру на Д65 + "лампе Ильича") и в той же закладке "калибровка камеры" движки поканальных настроек (аж 6 штук). Еще лет 8 назад покойник Брюс Фрейзер расписал, как этим можно пользоваться для ТВОРЧЕСКОЙ работы с цветом.... и легионам фото-про и Н-тузиастов хватало как-то последние 10 лет...
Re[Цых]:
Объясню в чем проблема с Цыхом (Цых, прости что тебя эксплуатирую).
Да, его карточки хорошие. Но вся эта конвертация это танцы с бубном для нормального человека. Т.е взять такой зад и получить такие снимки не получится у каждого человека. Нужно будет каждый кадр сидеть и шаманить (да да, всего лишь проявить в РПП с нужным профилем в день и час, когда рак на горе свистнет).

Т.е цвет хороший, но чтобы его получить нужно сильно постараться... а мы тут по дефолту со своих обычных камер суем. Естественно получается фигня
Re[mdmitriy]:
карточки довольно сильно отличаются
ну и
?
Re[SyJet]:
Цитата:
от: SyJet
Ну на сколько я вижу это снято в 2010 году на пентакс, возможно он только начинал снимать

На IstD. Я делал пробы вспышек в домашних условиях. Без правки ББ - смотрел температуру света. И не стал этот снимок выкладывать как образчик хорошего цвета в эту ветку, в смысле даже не подумал бы об этом. Просто есть некоторые товарисчи, у которых ручки вперед мозга шевелятся, которые с какого-то перепугу дернули фотку из моей "галереи" сюда в ветку по цвету, что хотят этим аргументировать - непонятно. Вот если бы тема была про "мутные фотки" , то тогда конечно... :D :D :D
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Я хочу стабильности и повторяемости результатов.

Вот под этим подпишусь
Re[Baxik]:
Вот и я про это. Цых и тем более в паре с Боргом в комплекте с Кодак 645 и тем более СЛР не поставляются. Это каждому покупателю оных надо зарубить себе на носу. А то как бы без профиля волшебного не остаться в итоге, который будет фотке делать... :-))) Точнее цвет в них в порядок хоть какой-то приводить.

Цитата:

от:Baxik
Да, его карточки хорошие. Но вся эта конвертация это танцы с бубном для нормального человека. Т.е взять такой зад и получить такие снимки не получится у каждого человека. Нужно будет каждый кадр сидеть и шаманить (да да, всего лишь проявить в РПП с нужным профилем в день и час, когда рак на горе свистнет).

Т.е цвет хороший, но чтобы его получить нужно сильно постараться... а мы тут по дефолту со своих обычных камер суем. Естественно получается фигня

Подробнее

Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik

Подробнее

99% Цыха = чистая конвертация - а это уже полуить любой человек может, который сможет выставить ББ, контраст и тд. Обычные показательные кадры работы задника - не опускай Цыха до "фотохудожника" (прости Цых за такое сравнение)
Re[мутные фотки]:
Цитата:
ну и
?

А чем они разительно отличаются ? Вероятно плотностью и жидковатостью цвета ? :D :D :D
Re[мутные фотки]:
Цитата:
ну и
?

Там в РПП еще старинный профиль, а не тот над которым Илья бился месяц ) Не знаю что он хотел показать, но с интересом почитаю "умные" выводы ))))
Re[SyJet]:
Ну и кто этот любой, который смог сконвертировать цыховский же равчик с каким-то элементарным портретом в такое же состояние, в которое его допилил Цых ? НИКТО, даже carik попробовал, а идентичности не добился. Ув. Пескарев попробовал - фигушки.

В общем Цыху хорошую зарплату цветокорректора, а остальным Кодак в ручки не давать! Опасно! :-)

Цитата:

от:SyJet
99% Цыха = чистая конвертация - а это уже полуить любой человек может, который сможет выставить ББ, контраст и тд. Обычные показательные кадры работы задника - не опускай Цыха до "фотохудожника" (прости Цых за такое сравнение)

Подробнее

Re[Baxik]:
Я думаю с Цыхом проблемы нет.
А с фотоаппаратами есть.
Почему с D80 цвет зашибись, а с D7000 противный?
Все дело в фильтрах на матрице.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.