Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40890 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Верхний снимок может и правильный по ББ, но неправильный по профилю ) Т.к. кодак особая камера, а адобы это не учитывали (поэтому мне Илья говорил что нет ничего хуже для кодака чем конвертор адобы), то надо хотя бы попытаться сделать так чтобы заставить его показывать более-менее правильно. Для этого v2.4, контраст в минус

Подробнее

Апофеоз. Правильная по ББ, неправильная по профилю, потому что особая. Что тут еще скажешь.
Вот все остальные камеры следуют более-менее стандартам, а этот нет. Интересно нужен ли кому-нибудь стул для гномика в комплекте с набором человеческой мебели ? В общем на месте покупателей КОдака я бы дзадумывался перед покупкой, нужен ли им эдакий "Гелиос 40" среди тушек, что с ним делать то после покупки.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Верхний снимок может и правильный по ББ, но неправильный по профилю )

Хех... я и говорю читерство. Ты снимаешь портрет в закатном солнце а потом его тянешь... получается приятно, но ОЧЕНЬ далеко от реальности.

Поэтому я и прошу, пусть даже жпег конверченный тобой же. Но полуденное солнце. Или в тени при таком же солнце
Re[mdmitriy]:
[quot]Переключили гамму, потрогали цвета и снизили контраст - всего то делов, почти можно сказать снимок то и не трогали... Ах да еще экспозиция. По любому я врун. Чо уж... [/quot]

Мало того что врун, так еще и не понимаете то как работает конвертор от адобы )))
Подумать только как я ошибался в вас. По-моему даже hatul и тот технически подкованнее был )))

Если бы я экспозицию не увел в минус, повылетали бы света, а так я имею возможность их скомпрессировать. А современные камеры сейчас автоматом уменьшают эту экспозицию а адоба ее компенсирует у себя ))))

Re[Baxik]:
В чем читерство? Мне нравится такой бб в данном случае. Есть у меня в том же солнце и наоборот излишне теплый кадр, я делаю ББ так как считаю нужным ))

Re[mdmitriy]:
[quot]Апофеоз. Правильная по ББ, неправильная по профилю, потому что особая. Что тут еще скажешь.[/quot]

Ну да, когда знаний ноль - сказать нечего )))
Илья видимо тоже бился с профилем кодака больше месяца потому что не умеет, а не потому что там подводных камней много ))
Re[mdmitriy]:
Выбивать то нечего было - сзади темно-голубое небо без облаков
---------------
А рубашка у бабули?

Re[Цых]:
Да, все спотметры в современных камерах уменьшают значение экспозиции, конечно же, нафик они еще нужны эти мерялки как не для того чтоб уменьшать замерянные значения для адоба. Господа, у кого-нибудь экспонемтр в камере врал по сравнению с внешним Секоником или чем-то другим ? :-P

Цитата:

[quot]Переключили гамму, потрогали цвета и снизили контраст - всего то делов, почти можно сказать снимок то и не трогали... Ах да еще экспозиция. По любому я врун. Чо уж... [/quot]

Мало того что врун, так еще и не понимаете то как работает конвертор от адобы )))
Подумать только как я ошибался в вас. По-моему даже hatul и тот технически подкованнее был )))

Если бы я экспозицию не увел в минус, повылетали бы света, а так я имею возможность их скомпрессировать. А современные камеры сейчас автоматом уменьшают эту экспозицию а адоба ее компенсирует у себя ))))

Подробнее

Re[ivl_deo]:
Цитата:

от:ivl_deo
А так

Подробнее

Кстати нормально вполне, но не критично. Мне и тот и этот нравится. цвет хороший )
Re[mdmitriy]:
[quot]Господа, у кого-нибудь экспонемтр в камере врал по сравнению с внешним Секоником или чем-то другим ? :-P [/quot]

Ох, учили бы вы матчасть и не позорились )))))
Как раньше настраивали камеры и как сейчас, те у которых дд большой ))
Re[mdmitriy]:
Вообще то я говорил про кашу и однотонную ядовитую заливку от Д800
Все фото с Кодака уже видел в ветке про СФ. То, как вы проявили кадр с бабушкой - Цых написал - не правильно. То, что по дефолту открывается не красивая картинка, совсем ничего не значит. Все зависит от предустановленных настроек конвертора. Настройте по своему.
Мне совсем не понятно, как вам после пленки может нравится Д800??? Пейзажи не красивы, портреты ужасны!
Re[Цых]:
Дык вот Илья и бился над этим древним чудищем, чтоб его хоть как-то оживить. Представляете больше месяца и столько подводных с ним камней.

Цитата:

[quot]Апофеоз. Правильная по ББ, неправильная по профилю, потому что особая. Что тут еще скажешь.[/quot]

Ну да, когда знаний ноль - сказать нечего )))
Илья видимо тоже бился с профилем кодака больше месяца потому что не умеет, а не потому что там подводных камней много ))

Подробнее

Re[Цых]:
Засчитывается. Белый аксессуар в одежде у бабули конечно можно выбить.

Цитата:
от: Цых
Выбивать то нечего было - сзади темно-голубое небо без облаков
---------------
А рубашка у бабули?

Re[Цых]:
У лейки м8 ацп вообще 8-битный (что не мешает ей заткнуть по цвету за пояс тот же д800), если там экспонометр настроили бы так как на марке 2-м или 3м - это был бы ужас, фотки все получались бы шумные, зато в адобе стопа 2-3 можно было бы в светах восстановить. Бгггг ))))
Re[mdmitriy]:
Дык вот Илья и бился над этим древним чудищем, чтоб его хоть как-то оживить
---------------
не знаете о чем пишете - так хоть молчите ))))
Он мне каждую версию профиля давал на тест и заодно рассказвыал иногда то с чем приходится сталкиваться )
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Не, не боимся. Только шаманства с пуллом/пушем начинаются когда с экспозицией накосячим обычно. Вот и тут так же. Почему для Портры, Фуджи Про, Эктара проявка одна и та же С-41 процесс с одними и теми же нормаами химикалий и температурой. А тут на те, чтоб получить оказывается правильный цвет с правильнйо камеры нужно применить особый профиль от Борга, подвигать почти все ползунки в конверторе и довылизать умением Цыха далее в редакторе. Ну это не серьезно. Это не хороший цвет - это какой-то самодельный цвет.

Давайте попросим Олафа или Баксика равчик с Д800Е с любого из полноформатных джпегов. И глянем что у нас с этими равами по дефолту из конвертора... ;)

А кодаководы все же должны хоть один толковый пейза с толковым цветом и детализацией привести, а то как-то совсем вяло, прячутся за портреты всякие, так нечестно!

Подробнее

Дим, процесс один С-41, а пленки разные.
Пленки - профиль, конвертер - процесс С-41, конверторов много, но это не профили.

Цвет с кодака и без спец профиля, РАВки Цыха, проявка моя и не в РПП
Особой проблемы не вижу, все предсказуемо.

Неоднократно просил у 800-ников равку в контре и солнцем в кадре, ни кто не откликнулся.
Re[Цых]:
почитал ветку... Когда нить и Цыху надоест реагировать на фотографии людей, у который проблемы с цветовосприятием... Интересно, на долго ли его хватит?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
..
А кодаководы все же должны хоть один толковый пейза с толковым цветом и детализацией привести, а то как-то совсем вяло, прячутся за портреты всякие, так нечестно!

Портреты - это еще терпимо, когда переходят на цветочки, вот тогда полная жесть.
Так что молчи, а то цветами завалят
Re[Цых]:
Кошмаррр, уже и камеры надо настраивать по разному в зависимости от ДД. ДД по паспорту смотрим , при скольки децибелах сколько EV нужно компенсировать ?

Цитата:

[quot]Господа, у кого-нибудь экспонемтр в камере врал по сравнению с внешним Секоником или чем-то другим ? :-P [/quot]

Ох, учили бы вы матчасть и не позорились )))))
Как раньше настраивали камеры и как сейчас, те у которых дд большой ))

Подробнее

Re[Андрей В]:
Я то тут причем ? И причем предустановленные настройки конвертора ? Если Вы без шаманств не можете получить нормальную экспозицию и цвет с камеры - то камера, простите, не стоит и ломанного гроша... После пленки мне не нравится ничто, но Д800 дает хотя бы работать в переходный так сказать период параллельно с пленкой ;-). Кодак этого в пейзажном жанре не дает,
судя по попыткма Цыха выправить его картинку.

"Снимок может и правильный по ББ, но неправильный по профилю ) Т.к. кодак особая камера" - это написал сам Цых, не я... Делайте выводы.

Цитата:

от:Андрей В
Вообще то я говорил про кашу и однотонную ядовитую заливку от Д800
Все фото с Кодака уже видел в ветке про СФ. То, как вы проявили кадр с бабушкой - Цых написал - не правильно. То, что по дефолту открывается не красивая картинка, совсем ничего не значит. Все зависит от предустановленных настроек конвертора. Настройте по своему.
Мне совсем не понятно, как вам после пленки может нравится Д800??? Пейзажи не красивы, портреты ужасны!

Подробнее

Re[Цых]:
Так Вы об этом пишите, а не я... :-))) С чем сталкиваться, с чем сталкиваться - с убогой дефолтной картинкой с КОдака наверное. С чем же еще...

Цитата:

Дык вот Илья и бился над этим древним чудищем, чтоб его хоть как-то оживить
---------------
не знаете о чем пишете - так хоть молчите ))))
Он мне каждую версию профиля давал на тест и заодно рассказвыал иногда то с чем приходится сталкиваться )

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.