Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40890 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Не знаю, ребята, где вы там видите розовый, у меня пипетка вообще выдает бледно-голубой на колонне ))

Возможно это такой эффект от общего сочетания тонов на фотографии
...

Подробнее

Претензии к пуговицам есть?

Возможно и из-за общего сочетания цветов))
Re[Цых]:
интересует мнение Гуру-это хороший пример цвета?
если да то какая обработка корвертера лучшая?
(в одном нравится ДД в другом Sharp)
+PAW 25MБ http://files.mail.ru/336NL2

Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Жиденько, слишком натуральненько. Кодаководы любят плотный цвет от Д800
Такой:

Подробнее

А какой у вас монитор? На Неке это каша с ядовитыми грязнозелеными пятнами.
Re[Цых]:
Это не ACR, это Кодак во всей красе. И недоэкспозиция автора снимка во всей красе, который слишком полагается на постобработку.

Правильно, Кодак и есть раскочегаренная по сатурейшну мыльница, тут как раз Кодаковские глубокие, плотненькие цвета...

Цитата:

Проснулся, глянул что тут с д800 понапостил дмитрий

Раскочегаренная по сатурейшну мыльница
Антиреклама какая-то ))

По поводу желтой бабушки - акр во всей красе)) вот что значит безгнанично доверять адобу, он своими твистед профилями сделал желтую каку а дмитрий верит)

Плюс то что ему вломняк было недосэкспозицию убрать, конечно, так проще аргументировать то что кодак отстой, но умнее от этого не выглядишь, это точно. Напоминает басню крылова мартишка и очки))

Подробнее

Re[Цых]:
Вы не боитесь превратиться в придаток профиля в итоге ? Это ж деградация фотографа - на экспозицию плюем, цвет, а ну и фиг с ним пусть будет Кодаковский ядерно-кислотный, все равно профилем выправим и т.п. Впрочем Вам виднее. Чем больше равчиков думаю тем и всем виднее, чего на самом деле стоит хваленый Кодак... :P :P :P

Цитата:
от: Цых

Вот что профиль животворящий делает

Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Вы не боитесь превратиться в придаток профиля в итоге ? ...

Дим, воспринимай профиль - как полный аналог пленки, со всеми последствиями - с учетом экспы и получение цвет/яркост/контраст "по дефолту"
Пленочники же не боятся превратиться в придаток пленки, в итоге.
Re[Андрей В]:
Правильно. 14-16Мп Кодака - это каша из листвы, с ядовитыми зелеными цветами.

Не кодаковские, а Д800ые цвета от Олафа, которые Цых ругает, я привел:

Но Вам же не нравитс янормальный естественный цвет природы ? Кто-нибудь в ветке с Кодака смог показать подобное, пусть и склееное из пары кадров. А я не раз просил, для продолжения конструктивного разговора показать что-то похожее, с естественным природным цветом и отменной детализацией с Кодака. Но... Нету. Что кодак выдает в конверторе по дефолту - смотрите сами

http://album.foto.ru:8080/photos/or/289790/2616809.jpg

Что это ? Натуральный , естественный цвет ? Да ни в жисть...

Цитата:
от: Андрей В
А какой у вас монитор? На Неке это каша с ядовитыми грязнозелеными пятнами.

Re[Цых]:
Цитата:

Тогда вам и этот должен понравиться )
Без накруток из РПП прямиком

Подробнее

розавит , если на коже немного убрать красного и добавить синего

Re[Olegtal]:
Не, не боимся. Только шаманства с пуллом/пушем начинаются когда с экспозицией накосячим обычно. Вот и тут так же. Почему для Портры, Фуджи Про, Эктара проявка одна и та же С-41 процесс с одними и теми же нормаами химикалий и температурой. А тут на те, чтоб получить оказывается правильный цвет с правильнйо камеры нужно применить особый профиль от Борга, подвигать почти все ползунки в конверторе и довылизать умением Цыха далее в редакторе. Ну это не серьезно. Это не хороший цвет - это какой-то самодельный цвет.

Давайте попросим Олафа или Баксика равчик с Д800Е с любого из полноформатных джпегов. И глянем что у нас с этими равами по дефолту из конвертора... ;)

А кодаководы все же должны хоть один толковый пейза с толковым цветом и детализацией привести, а то как-то совсем вяло, прячутся за портреты всякие, так нечестно!

Цитата:

от:Olegtal
Дим, воспринимай профиль - как полный аналог пленки, со всеми последствиями - с учетом экспы и получение цвет/яркост/контраст "по дефолту"
Пленочники же не боятся превратиться в придаток пленки, в итоге.

Подробнее

Re[Цых]:
Цитата:

Подробнее

Кстати, а Вы заметили, тчо Ваш животворящий сделал с задним планом в итоге - гамма цветовая уплыла нафик, то есть получаетс такая конвертация конвертит выправляя избирательно только тона человеческой кожи в ущерб всему остальному - это правильно ? Вот я и говорю - косячный у Кодака цвет.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy

Что это ? Натуральный , естественный цвет ? Да ни в жисть...

Подробнее

А так
Re[Hasselboy]:
Я не гуру )) чуть больше нравится правый вариант, побогаче чуть по оттенкам и небо не такое кричащее
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Вот я и говорю - косячный у Кодака цвет.

Гы... если верхний снимок правильный по ББ, то Цых читер.
Брать кожу, снятую на закатном солнце и потом тянуть нейтрализовывать желтый оттенок - это тупо нечестно.

Цых, дай равчик любого человека, снятый при полуденном солнце
Re[carik]:

вот переделал
Re[mdmitriy]:
[quot]на экспозицию плюем[/quot]
--------------

Как раз наоборот, все снималось в режиме М, чтобы не выбить света в raw, я как раз аккуратно с экспозицией работаю.

Но продолжайте делать свои выводы, я думаю они не только меня веселят

Re[mdmitriy]:
[quot]подвигать почти все ползунки в конверторе и довылизать умением Цыха далее в редакторе[/quot]

многократное вранье опять, вы врун. В том же ACR я только переключил на 2.4 где еще не было твистедов и контраст снизил. Всё
Re[Цых]:
Да видно как там с экспозицие аккуратно. Я выводы даже особо и не делаю - фотографии есть, на них всё видно. Расслабились с рав-конверторами, которые становятся все мощнее. Выбивать то нечего было - сзади темно-голубое небо без облаков. Так что отмаз не катит. Но веселье, весельем, а волшебства в Кодаке нет как и в остальных камерах. Лучше в фотопейзажной работе честный цвет с кучей полутонов, нежели такой выкрученно-правленный да и то размером с открытку. ИМХО.

Цитата:

[quot]на экспозицию плюем[/quot]
--------------

Как раз наоборот, все снималось в режиме М, чтобы не выбить света в raw, я как раз аккуратно с экспозицией работаю.

Но продолжайте делать свои выводы, я думаю они не только меня веселят

Подробнее

Re[Цых]:
Цитата:

[quot]подвигать почти все ползунки в конверторе и довылизать умением Цыха далее в редакторе[/quot]

многократное вранье опять, вы врун. В том же ACR я только переключил на 2.4 где еще не было твистедов и контраст снизил. Всё

Подробнее

А на гистограмму по цветам смотрим ? Переключили гамму, потрогали цвета и снизили контраст - всего то делов, почти можно сказать снимок то и не трогали... Ах да еще экспозиция. По любому я врун. Чо уж...

P.S. А вообще лучше ближе к делу, то есть к фотопейзажам в равах, где собственно и нужен цвет, в портрете оттенок кожи передали более-менее и хорош, а вот в пейзаже - там все сложнее с этим делом. Вот с теми же настройками конвертора и профилем любой пейзажик если сконвертировать с Кодака - что получится можете показать ?
Re[ivl_deo]:
Цитата:
от: ivl_deo
розавит , если на коже немного убрать красного и добавить синего
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/09/ef2c8243ff4a9ad4d69cfeebca190cd8.jpg

Так больше нра, практически порядок. млм
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Гы... если верхний снимок правильный по ББ, то Цых читер.
Брать кожу, снятую на закатном солнце и потом тянуть нейтрализовывать желтый оттенок - это тупо нечестно.

Цых, дай равчик любого человека, снятый при полуденном солнце

Подробнее

Верхний снимок может и правильный по ББ, но неправильный по профилю ) Т.к. кодак особая камера, а адобы это не учитывали (поэтому мне Илья говорил что нет ничего хуже для кодака чем конвертор адобы), то надо хотя бы попытаться сделать так чтобы заставить его показывать более-менее правильно. Для этого v2.4, контраст в минус

А давать равы тролям дело неблагодарное - доказано mdmitriy-ем - который считает что raw по сути такой каким его открывает адоб. Это настолько вопиющая безграмотность, что даже стыдно за него ) Причем пытался ему ньюансы передать, тонкости, к которых мне Илья поведал - ему пофигу )) Не истина ему дороже а собственное Я ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.