от: Deman32
Как раз из 300, 700 и 7100 (не 7000) последний самый цветастый.
самые крутые эт д40 д70 д50

от: Serg Valen
А Вы внимательно прочли что я написал? )))
Внимательно. И так же внимательно довольно долго наблюдал поганенький цвет 300-ки. А вот 7100 как раз и выдаёт даже в jpeg реальный цвет. И тут уже не действует правило тру-ccd-матриц.
Внимательно. И так же внимательно довольно долго наблюдал поганенький цвет 300-ки. А вот 7100 как раз и выдаёт даже в jpeg реальный цвет. И тут уже не действует правило тру-ccd-матриц.
от: ZAlex57Да бросьте. Не надо преувеличивать возможности фотошопа. Никакой фотошоп не сделает из грязного цвета чистый. Иначе бы с поиском камеры никто не заморачивался: просто накрутил бы в фотошопе и всё. А не выходит. Современные матрицы заточены не на максимально точное и полное воспроизведение цвета. Такова реальность. Шаманством на компе можно отчасти что-то вытянуть, но прямо из коробки это смотрится уныло. Причем с каждым снимком придется работать индивидуально, то есть создать какой-то универсальный профиль, подходящий для всех условий не получится. Правда к унылому народ потихоньку привыкает и многие начинают воспринимать это как норму, а некоторые даже эталоном.
обычный фотошоп...
Хаселем котиков снимать - это круто)))
от: leniveс
не верю!
от: leniveс
это тестировал новую камеру, девок нынче нормальных не достать, столько фотографов развелось )))))
У меня pentax 645d уже второй год без работы лежит)))
Девок мне снимать лениво, работы хватает, но никак не для СФ.
А девок в студию найти дело нехитрое))) поговори с Григорьичем он поможет)))
от:Nikolay Alex
Да бросьте. Не надо преувеличивать возможности фотошопа. Никакой фотошоп не сделает из грязного цвета чистый. Иначе бы с поиском камеры никто не заморачивался: просто накрутил бы в фотошопе и всё. А не выходит. Современные матрицы заточены не на максимально точное и полное воспроизведение цвета. Такова реальность. Шаманством на компе можно отчасти что-то вытянуть, но прямо из коробки это смотрится уныло. Причем с каждым снимком придется работать индивидуально, то есть создать какой-то универсальный профиль, подходящий для всех условий не получится. Правда к унылому народ потихоньку привыкает и многие начинают воспринимать это как норму, а некоторые даже эталоном.Подробнее
от: ZAlex57
Все таки с одних аппаратов хороший цвет получить проще, с других сложнее - с этого вроде и начиналась эта тема, но потом пошла по другому пути, и как следствие - была перемещена в этот форум.
Любой фотоаппарат предназначенный для профессиональной работы даст хороший насыщенный и глубокий цвет. Это аксиома. Не зря они стоят своей цены. Все остальное "лубок".
от:Serg Valen
Там вагон и еще тележка настроек. Можно было и настроить для внутрикамерного джипега, но такой камерой снимать в джипеге нонсенс по моему,
В джипег снимать можно и зачастую нужно Фф и профкропами, но никак не фазоном. Серьезные камеры для серьезной работы, но это лично мое мнение.
D800 не покупал, и не держал в руках даже, судить не могу о нем.
А фазоны дают отличный результат, но повозится с настройками нужно обязательно.
Ну а сырой кадр онии есть сырой, проявляй по вкусу и ТЗ.Подробнее
А есть какой нить файл с нее? Я понимаю что там 500 метров, но если не затруднит кинь на яндекс диск например.