Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42283 сообщ. | Показаны 12681 - 12700
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Как раз из 300, 700 и 7100 (не 7000) последний самый цветастый.

этож кмопы
самые крутые эт д40 д70 д50
Re[Deman32]:
Цитата:
Как раз из 300, 700 и 7100 (не 7000) последний самый цветастый.

А Вы внимательно прочли что я написал? )))
Re[Цых]:
д40
Гы )))

Кому ССD которые еще выпускаются, тому совсем в другой ценовой диапазон))) другой формат, ну и т.д. :)
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
А Вы внимательно прочли что я написал? )))

Внимательно. И так же внимательно довольно долго наблюдал поганенький цвет 300-ки. А вот 7100 как раз и выдаёт даже в jpeg реальный цвет. И тут уже не действует правило тру-ccd-матриц.
Re[Deman32]:
Цитата:
Внимательно. И так же внимательно довольно долго наблюдал поганенький цвет 300-ки. А вот 7100 как раз и выдаёт даже в jpeg реальный цвет. И тут уже не действует правило тру-ccd-матриц.

Поганенький цвет,)))) а нук покажите чего нить? С того и другого? Снимать правильно не пробовали? А камера настроена была?
Re[Deman32]:
Цитата:

не верю!
Re[ZAlex57]:
Цитата:
от: ZAlex57
обычный фотошоп...
Да бросьте. Не надо преувеличивать возможности фотошопа. Никакой фотошоп не сделает из грязного цвета чистый. Иначе бы с поиском камеры никто не заморачивался: просто накрутил бы в фотошопе и всё. А не выходит. Современные матрицы заточены не на максимально точное и полное воспроизведение цвета. Такова реальность. Шаманством на компе можно отчасти что-то вытянуть, но прямо из коробки это смотрится уныло. Причем с каждым снимком придется работать индивидуально, то есть создать какой-то универсальный профиль, подходящий для всех условий не получится. Правда к унылому народ потихоньку привыкает и многие начинают воспринимать это как норму, а некоторые даже эталоном.
Re[Serg Valen]:
Ну если не замечаете бедность оттенков с 300-ки, то вряд ли я что-то вам докажу. Сходите в ветку 7100, а потом сразу загляните к 300-ке, чтобы прочувствовать разницу. Причём на 7100 в основном любители снимают, не заморачиваясь с редакторами. Это как с фуджем, если хотите, снимай хоть в jpeg, лишь бы баланс не косячный был.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Хаселем котиков снимать - это круто)))

это тестировал новую камеру, девок нынче нормальных не достать, столько фотографов развелось )))))

Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
не верю!

Не верите в пластилиновую кожу, выдаваемую трёхсоткой и двухцветные пейзажи или не верите, что кмоп бывает цветастый?
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
это тестировал новую камеру, девок нынче нормальных не достать, столько фотографов развелось )))))

У меня pentax 645d уже второй год без работы лежит)))
Девок мне снимать лениво, работы хватает, но никак не для СФ.
А девок в студию найти дело нехитрое))) поговори с Григорьичем он поможет)))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
У меня pentax 645d уже второй год без работы лежит)))
Девок мне снимать лениво, работы хватает, но никак не для СФ.
А девок в студию найти дело нехитрое))) поговори с Григорьичем он поможет)))

не надо мне этого Хригорича, это мой идеологический враг!
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Да бросьте. Не надо преувеличивать возможности фотошопа. Никакой фотошоп не сделает из грязного цвета чистый. Иначе бы с поиском камеры никто не заморачивался: просто накрутил бы в фотошопе и всё. А не выходит. Современные матрицы заточены не на максимально точное и полное воспроизведение цвета. Такова реальность. Шаманством на компе можно отчасти что-то вытянуть, но прямо из коробки это смотрится уныло. Причем с каждым снимком придется работать индивидуально, то есть создать какой-то универсальный профиль, подходящий для всех условий не получится. Правда к унылому народ потихоньку привыкает и многие начинают воспринимать это как норму, а некоторые даже эталоном.

Подробнее

Все таки с одних аппаратов хороший цвет получить проще, с других сложнее - с этого вроде и начиналась эта тема, но потом пошла по другому пути, и как следствие - была перемещена в этот форум.
Re[ZAlex57]:
Цитата:
от: ZAlex57
Все таки с одних аппаратов хороший цвет получить проще, с других сложнее - с этого вроде и начиналась эта тема, но потом пошла по другому пути, и как следствие - была перемещена в этот форум.

Любой фотоаппарат предназначенный для профессиональной работы даст хороший насыщенный и глубокий цвет. Это аксиома. Не зря они стоят своей цены. Все остальное "лубок".
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Любой фотоаппарат предназначенный для профессиональной работы даст хороший насыщенный и глубокий цвет. Это аксиома. Не зря они стоят своей цены. Все остальное "лубок".

ууууу )))
купил тут IQ180 еле избавился(новый стоил полтора ляма), хорошо что хоть недорого купил
цвет как на д800 никакой
Re[leniveс]:
Там вагон и еще тележка настроек. Можно было и настроить для внутрикамерного джипега, но такой камерой снимать в джипеге нонсенс по моему,
В джипег снимать можно и зачастую нужно Фф и профкропами, но никак не фазоном. Серьезные камеры для серьезной работы, но это лично мое мнение.

D800 не покупал, и не держал в руках даже, судить не могу о нем.
А фазоны дают отличный результат, но повозится с настройками нужно обязательно.
Ну а сырой кадр онии есть сырой, проявляй по вкусу и ТЗ.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Там вагон и еще тележка настроек. Можно было и настроить для внутрикамерного джипега, но такой камерой снимать в джипеге нонсенс по моему,
В джипег снимать можно и зачастую нужно Фф и профкропами, но никак не фазоном. Серьезные камеры для серьезной работы, но это лично мое мнение.

D800 не покупал, и не держал в руках даже, судить не могу о нем.
А фазоны дают отличный результат, но повозится с настройками нужно обязательно.
Ну а сырой кадр онии есть сырой, проявляй по вкусу и ТЗ.

Подробнее

я не писал ничего про джипег, его там вообще нет, а вот цвет как никрути плоская нудная серятина
Re[leniveс]:
А есть какой нить файл с нее? Я понимаю что там 500 метров, но если не затруднит кинь на яндекс диск например.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
А есть какой нить файл с нее? Я понимаю что там 500 метров, но если не затруднит кинь на яндекс диск например.

http://webfile.ru/b5c3d03810ee4aa33e2453562e2dd542
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.