Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42271 сообщ. | Показаны 12501 - 12520
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Тут не надо путать вылет за гамут и недостаточный микроконтраст и контраст. Последние могут существовать как сами по себе, так и быть следствием первого. Но само их наличие не означает автоматически наличие первого.

Подробнее

Ничего не понял... ))) Как такое может быть? Сами по-себе... и не сами по-себе? Они что с другого измерения и временного континума? ))))
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
гистограмма никому ничего не должна и правил по ее расположению не существует

+1. Если я хочу сфотографировать черный квадрат, то надо ли мне делать из него серый, располагая гистограмму согласно "правилу"?
Re[Цых]:
P20+ 55mm f9
Re[Цых]:
MAMIYA ZD digital back 150mm
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
P20+ 55mm f9
http://album.foto.ru/photos/or/411483/3511321.jpg

Интересный цвет :!:
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
+1. Если я хочу сфотографировать черный квадрат, то надо ли мне делать из него серый, располагая гистограмму согласно "правилу"?

А если Вы сделали фотографию в солнечный день - надо сдвигать гистограмму влево, чтобы цвета не вылетели из цветового охвата sRGB?(конечная цель обработки - размещение фотографии в Интернете)
Re[P.K.M]:
если от сдвига гистограммы снимок станет лучше/интереснее, более полно отразит вашу задумку то двигайте смело и абсолютно фиолетово что и куда вылетит, ведь фотография это не математика, не ?
Re[Rafael Fomenko]:
:D :D Заметил Photivo очень неплохо с насыщенным цветом работает, можно достичь максимальной насыщенности без вылета каналов. Применялись только кривые + немного локального контраста
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Ну потому что переэкспонирована. Минимум 0.7 надо (было) дать в минус.
А лучше старым кривым спосбом... точкой померить самое яркое место ... и вычесть 2.7 стопа.
Тогда... все более менее будет рабочим.... По-крайней мере в конверторе с таким снимком будет можно что-то делать кроме "вытягиваний")))

Подробнее

Так вроде в RAW никаких вылетов по каналам нет ...
Re[Цых]:
ZD 150mm
Re[Цых]:
H3DII-39 + HC50 3.5

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
H3DII-39 + HC50 3.5

Подробнее

Мне вот эта картинка понравилась :!:
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Мне вот эта картинка понравилась :!:

Скинтон с хасселя. Да и просто цвет.

Re[Цых]:
Ещё немного красивого (на мой взгляд) цвета:

Re[Kinzdindin]:
Последние - ничего удивительного. Так и Кэнон снимает
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Последние - ничего удивительного. Так и Кэнон снимает

Ну фиг знает. Может, и снимает. Кэнона у меня нет.

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Ну фиг знает. Может, и снимает. Кэнона у меня нет.

http://album.foto.ru/photos/pr2/347394/3514623.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr2/347394/3514192.jpg

Хотелось бы увидеть что нибудь такое-эдакое, а такой цвет я могу и сам показать

Единственное что микроконтраст на H3DII-39 + HC50 3.5 лучше.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Хотелось бы увидеть что нибудь такое-эдакое

Просто красивого и живого цвета не достаточно разве?
Цитата:
а такой цвет я могу и сам показать

В спор вступать не буду.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
В спор вступать не буду.

Да я не ради спора :cannabis: я ради поговорить. А на самом деле хотел еще спросить - Камера в jpg снимает? Если снимает, то можно ли показать любой камерный jpg здесь?
А вот за красивыйживой цвет готов поспорить
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Да я не ради спора :cannabis: я ради поговорить. А на самом деле хотел еще спросить - Камера в jpg снимает? Если снимает, то можно ли показать любой камерный jpg здесь?
А вот за красивыйживой цвет готов поспорить

Подробнее

В жыпег? Вот ведь смех.... На Никонах (700ка, 800е), Фуджах и прочем я ЗНАЛ, что камера умеет в жыпег снимать, но никогда не снимал.... А с Хасселем этим- даже не знаю. Ну, наверное, умеет. Надо будет дома глянуть вечером.
А зачем в жыпег снимать? Тем более, у Х3Д2-39 нет автоББ, только предустановками или мануально. Т.е., если ошибся в ББ при съёмке в рав, то при конвертации это легко поправимо. А вот жыпег уже не столь безболезненно изменение ББ переносит.... Да и для пост-обработки я из РАВА конвертирую 16-битный тифф и работаю с ним. С 8-битным жыпеом в пост-обработке тоже не столь удобно....

В общем, посмотрю вечером. Думаю,- умеет снимать в жыпег. Но зачем- не понимаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.