Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42271 сообщ. | Показаны 12481 - 12500
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
По правилам гистограмма должна быть по центру. А вы все ее задвигаете влево...

гистограмма никому ничего не должна и правил по ее расположению не существует
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Да вы ведь все жульничаете. По правилам гистограмма должна быть по центру. А вы все ее задвигаете влево...
Лично я оставил мизерный пересвет специально, никто не мешал мне еще дернуть бегунок наложения слоев.

Подробнее

неужели вспышку в потолок не направляли? Гистограмма может быть... где угодно. Показывать дикий недосвет. А глаза его принимают... и даже очень-очень...
Гистограмма служит фотографу.... а не фотограф гистограмме
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Да вы ведь все жульничаете. По правилам гистограмма должна быть по центру. А вы все ее задвигаете влево...
Лично я оставил мизерный пересвет специально, никто не мешал мне еще дернуть бегунок наложения слоев.

Подробнее

Без жульничья и клипинга.
Re[P.K.M]:
Цитата:
от: P.K.M
Без жульничья и клипинга.

Это Вам тоже программа подсказала?
Интересно... если бы это можно было как-то предугадать приборами... была бы такая проблема впринципе? Неужели инженеришки.. такие глупенькие?
Да уж сто раз бы об этом все позабыли. Ан нет.... замазывают краской выбитые лепестки.... и верят!!! верят чему угодно кроме своих глаз)
Верят в экспонометрию "на глазок"... верят что ББ до бесконечности... и т.п.

Хотя чет там пытаются (слышал звон).. про uniwb... Кто как короче....перестраховывается.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Подробнее

Жульничает-жульничает, а как без этого быть фоку..., тьфу ты, фотографом :D
Re[Fat Bastard]:
Вот роза тоже
Цитата:

от:Сергей Буланов
Отлично!

Хорошо начали день. Видно, что фовеон справляется с самыми сложными сюжетами.

Подробнее

Взято отсюдаhttps://foto.ru/forums/topics/601480&mode=l&page=15
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Забыл ещё про два конвертера-просмотрщика :D

Инфран (и ничё более)

Фастоун (аналогично)

Меня конечно прёт больше от Инфрана. Но это зависит от полноты (а так же высоты) налитого стакана.

Подробнее

какая-то экзотика, из родной CNX2 всё ж поинтересней будет, инструменты ейные какие-то применялись
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Интересно... если бы это можно было как-то предугадать приборами... была бы такая проблема впринципе? Неужели инженеришки.. такие глупенькие?
Да уж сто раз бы об этом все позабыли. Ан нет.... замазывают краской выбитые лепестки.... и верят!!! верят чему угодно кроме своих глаз)

Хотя чет там пытаются (слышал звон).. про uniwb... Кто как короче....перестраховывается.

Подробнее

Анекдот в тему:"Поспорили летчик с таксистом, чья профессия опаснее. Летчик посадил таксиста в самолет, развил скорость до максимальной, ушел в пике и говорит: - Ну как?
Таксист: - Давай попробуем в такси.
Едут в такси. Скорость максимальная. Через некоторое время на ходу открывается капот!
Летчик: - Тормози!!!
Таксист: - Спокойно, иду по приборам.
Летчик (матерясь): - По каким приборам ?!
Таксист: - Через 20 копеек поворот..." :D
А если серьёзно, то ни один канал в raw файле не выбит, а присутствует ограничение устройства воспроизведения.
Re[Rafael Fomenko]:
Photivo

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

неужели вспышку в потолок не направляли? Гистограмма может быть... где угодно. Показывать дикий недосвет. А глаза его принимают... и даже очень-очень...
Гистограмма служит фотографу.... а не фотограф гистограмме

Подробнее

Это банально. Я же о том, что коллеги иногда превращают день в сумерки, специально уводят гистограмму влево.
Поскольку здесь были требования все "делать по науке", то гистограмма должна располагаться по центру.
Это под свою идею вы можете загнать ее куда хотите:)
Re[Fat Bastard]:
Photivo

Re[Елпидифор Пескарев]:
Гляньте гистограмму на этом снимке :D
и что будет если гистограмма будет по центру)))

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Поскольку здесь были требования все "делать по науке", то гистограмма должна располагаться по центру.

Это не наука. Это Вас кто-то обманул.
Наука...это как раз ровным счетом наоборот. Она даже от слова "НАВЫК".. а какой может быть навык если все под трафарет гнать?
Да и что лежит в этой основе? Борьба с физиологией? Попытка всю сцену сделать плоской и уложить в заданный коридор? Это противоречит как физиологии так и здравому смыслу.
Как и в случае с "рисунком" оптики... Человеку нравится размытие потому... что ОТТЕНЯЕТ главный объект. Не ради мыла снимают дорогой светлосильной оптикой. А как раз наоборот. Для того чтобы на фоне мыла... был четкий задуманный объект.
Работа со-светом... это тоже самое. Именно эти моменты лежат в основе НАУКИ восприятия. ...Именно этому учатся ...учатся... и далеко не все научатся.
А не то что делает мир ПЛОСКИМ.
Это... псевдо.

Я считаю.. следует поупражняться со-вспышками.... Чтобы немного перестать доверять той самой "науке"... Которая ей не является

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Знаешь как сделать так... что бы не подгорело?
Открою поварской секрет...
Надо открывая конфорку... СЛУШАТЬ... И где-то там...есть "серединка"... а где-то 25%.
Как "слушать" электрическую печку... догадайся сам)))

Когда покупаешь куртку... кожу надо бы проверить. Когда берешь тачку.. очень важно не слушать то, как "ошибается" продавец (относительно безупречности)...

Вобщем... ВИДЕТЬ, СЛЫШАТЬ, НЮХАТЬ.... это НИКТО НИКОГДА НЕ ОТМЕНИТ.
иначе ..
небыло бы шеф поваров, автодиллеров и других торгашей.

p/s/ продвигай (все таки)...ползуночек hue по-красным... Вдруг это станет "революцией"))))

Подробнее

При чём тут hue? Можно просто насыщенность до той поры задвинуть, чтоб не вылетало из мониторного охвата. Вот и всё. А так я цвет получу другой, мне это не нужно.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Подробнее

Тут не надо путать вылет за гамут и недостаточный микроконтраст и контраст. Последние могут существовать как сами по себе, так и быть следствием первого. Но само их наличие не означает автоматически наличие первого.
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Гляньте гистограмму на этом снимке :D
и что будет если гистограмма будет по центру)))

1. Да я вовсе и не настаиваю. Наоборот, иронизирую над требованиями не допускать "вылета" по каналам. "Если нельзя, но очень хочется - то можно".

2. Пример неудачный (а я не вчера родился и такие фото видел неоднократно). Рассматриваемое фото с розой значительно более однородное. И оно - я настаиваю - подходит под случай, когда дневной снимок выдают за непонятно какой. Я не говорю, что это плохо, просто показал, что будет, если гистограмму вывести формально по центру. При этом, кстати, на изображении вылезают странные артефакты. Именно поэтому я усомнился в адекватности этого РАВа.

3. С центральным расположением гистограммы адекватных обработок я пока тут не увидел...
Re[Fat Bastard]:
почему убитая?
звонкости не хватает?

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
я усомнился в адекватности этого РАВа.

Вот вам правильно проэкспонированный РАВ http://yadi.sk/d/q83KDKSCKmyZ2 А тот естесвенно мой мухлеж, так как я понимал что надо показать.
Re[Podlesnykh Vladimir]:
Цитата:

от:Podlesnykh Vladimir
Photivo

Подробнее

Первая аж самому нравиться начала :D
Re[serg_gera]:
Ну потому что переэкспонирована. Минимум 0.7 надо (было) дать в минус.
А лучше старым кривым спосбом... точкой померить самое яркое место ... и вычесть 2.7 стопа.
Тогда... все более менее будет рабочим.... По-крайней мере в конверторе с таким снимком будет можно что-то делать кроме "вытягиваний")))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.