Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42270 сообщ. | Показаны 12461 - 12480
Re[Rafael Fomenko]:
Красивый розень!
Мне нравится!

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а эта ... как его ... степень красивости в каких попугаях мерить будем?

Ну если цветную - в цветных :D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
А какой роза была в натуре?
Если следовать требованиям местных ревнителей фотодевственности, то роза должна быть такой

Но что-то мне слабо верится. Но тогда что-то с РАВом...

Подробнее

Такой должна быть для Светки Соколовой. А в фотодевственности, если верить общему замеру экспозиции, то такой (фото другое, патологоанатомическое)
http://fotki.yandex.ru/users/conta555/view/914482/

А с РАВом понятно что что то. Иначе нефиг вообще фотографировать, если не дурить народ, как фокусник :D
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
Красивый розень!
Мне нравится!

Подробнее

Цвета жжоного метала - мне тоже
Re[OlAf]:
*Опять за своё? Как говорится в пословице - горбатого могила исправит

Проверяли! Не исправляет ))
Re[Rafael Fomenko]:
Только вот так не выбивает:
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Только вот так не выбивает:

Подробнее

Не выбито тока у меня... при сохранении контраста.
У всех остальных клиппинг )))
А разгадка как всегда элементарна. Профильная самозванная кривая.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

А поспорить про "зеленое"?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
А поспорить про "зеленое"?

да ради Бога
Все одно...все едино
Вот еще картинка с розами тока д200
http://files.mail.ru/311B6D29133B4F37B99F9507BC441B78
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
да ради Бога
Все одно...все едино

Не дадите досмотреть киношку http://cinemaxx.ru/newfilms/24973-need-for-speed-zhazhda-skorosti-need-for-speed-2014.html про мою любимую игрушку досмотреть
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Не дадите досмотреть киношку http://cinemaxx.ru/newfilms/24973-need-for-speed-zhazhda-skorosti-need-for-speed-2014.html про мою любимую игрушку досмотреть

Старик... я не пьян)). Мне сложно на одну волну с тобой выйти)))

Вот.. действительно убитая роза. Снятая через задницу. Но типа на старую добрую матрицу.
По-мне... без разницы. Монохром и в африке монохром.

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Нет там никакого клиппинга. Всё в пределах srgb
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Нет там никакого клиппинга. Всё в пределах srgb

Я еще подумал... что наверное очень резко высказался обощая всех. Что ж.. виноват...

з.ы. попробуйте взять фильтрик hue saturation ...избрать красный ...и позвигать позунок. Причем плавненько от точки при которой явно "подкрашивающий эффект" обнуляется... в точку "наплыва" краски.

Фишка в том... что бы "точка наплыва" ...была уже там... когда цветок (или что там требуется) визуально насытилась цветом до "подкрашивающего момента". К сожалению...Ваш пример с "облаком" краски поверх цветка. Т.е. задача не выполнена. Ей требуется для красных -22. Но смотреться не будет.

Я не удовлетворен трудом большинства...(и своей собственной д200вской розой) в той или иной мере диалектика. Или монохром.. или "подзакраска". А бывает и совсем все плохо. Когда монохромная подзакраска... попросту пересвет без цвета)

p/s/ мой пример с розой... это пример ошибки экспозиции. Аппарат стоял на приоритете диафрагмы. Так как время было пол десятого вечера... (пусть это и 20июня) становилось уже не так светло как днем. Но экспонометр... вытягивал в день.
Фотик был не в моих руках... поэтому поправить экспозицию на пару стопов в минус было некому

Вывод. Снимая такие сложные сложности.... требуется довольно изощренно мерить свет. Не доверять экспонометру (все превращающему в день)
Миксовать каналы. Вот собсно что "имеем"
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Забыл ещё про два конвертера-просмотрщика :D

Инфран (и ничё более)

Фастоун (аналогично)

Меня конечно прёт больше от Инфрана. Но это зависит от полноты (а так же высоты) налитого стакана.
Re[Fat Bastard]:
Заходишь в силки, открываешь фотку, включаешь предупреждение о вылете за гамут, включаешь srgb и крутишь. Всё просто. Ошибиться тут невозможно.
Re[Deman32]:
Цитата:
Заходишь в силки, открываешь фотку, включаешь предупреждение о вылете за гамут, включаешь srgb и крутишь. Всё просто. Ошибиться тут невозможно.

Заходишь в силки, а она тебе
Чего это может быть?
Re[Rafael Fomenko]:
Переставить да и всё.
Re[Deman32]:
Цитата:
Переставить да и всё.

Дак если бы это было просто так, то я бы и не спрашивал :D Где то шняга сидит. Винду сносить из за одной проги не охота.
Re[Deman32]:
Цитата:

Знаешь как сделать так... что бы не подгорело?
Открою поварской секрет...
Надо открывая конфорку... СЛУШАТЬ... И где-то там...есть "серединка"... а где-то 25%.
Как "слушать" электрическую печку... догадайся сам)))

Когда покупаешь куртку... кожу надо бы проверить. Когда берешь тачку.. очень важно не слушать то, как "ошибается" продавец (относительно безупречности)...

Вобщем... ВИДЕТЬ, СЛЫШАТЬ, НЮХАТЬ.... это НИКТО НИКОГДА НЕ ОТМЕНИТ.
иначе ..
небыло бы шеф поваров, автодиллеров и других торгашей.

p/s/ продвигай (все таки)...ползуночек hue по-красным... Вдруг это станет "революцией"))))

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Да вы ведь все жульничаете. По правилам гистограмма должна быть по центру. А вы все ее задвигаете влево...
Лично я оставил мизерный пересвет специально, никто не мешал мне еще дернуть бегунок наложения слоев.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.