Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42270 сообщ. | Показаны 12441 - 12460
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Не, я не про то, что деталей совсем нет. А про то, что для детализации выделено х...н да ни х...на. Фотка в приниципе ничего, но есть ядовитые места на краях лепестков.

Вот я лично эти (если я правильно понял) "ядовитые места" называю плашками. Это где нет других цветовых оттенков, а присутствует равномерная заливка одним цветом. Вот последняя картинка выложенная мной очень прекрасно демонстрирует этот эффект. По краю лепестка есть такой эффект на оригинале, к чему я обычно придираюсь. Но это уже очень придирчиво.
Re[Rafael Fomenko]:
Плашки плашками - они могут быть и при ненасыщенном цвете. А может быть и адская насыщенность с детальками.
Re[Deman32]:
Цитата:
Плашки плашками - они могут быть и при ненасыщенном цвете. А может быть и адская насыщенность с детальками.

Ну так лучше адская с деталями, чем божественная, но из плашек потерянных полутонов.
Re[Rafael Fomenko]:
%;№ аффтар , равномерная заливка там где йа пометил. т.е БОЛЕЕ ЧЕМ ВЕЗДЕ, какой нибуд канал кроме красного открой???

йа канешна панемаю чб (тьфу чКр)рулит , долой цветастую попсу и фсё такое. но кагбэ фсмысле темы про цвет, это тотальный брак при перегонке в жыпег, без никаких и не каких. тепер прорисовывается в ручную на планшете...
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
%;№ аффтар , равномерная заливка там где йа пометил. т.е БОЛЕЕ ЧЕМ ВЕЗДЕ, какой нибуд канал кроме красного открой???

йа канешна панемаю чб (тьфу чКр)рулит , долой цветастую попсу и фсё такое. но кагбэ фсмысле темы про цвет, это тотальный брак при перегонке в жыпег, без никаких и не каких. тепер прорисовывается в ручную на планшете...

Подробнее

Открыл

зеленый.

Т.е., хочешь сказать, не браковано можно только в АКР-е перегнать с РАВа прямо в 8-битный джипег?
Re[Rafael Fomenko]:
в чом угодно только выход постьв CIE RGB или выше (Wide gamut, prophoto) . альтернативно, збав насыщеность \то полностью эквивалено повышению рабочего пространства. 0 где угодно накартинке,, это брак.

ацр к стати, это не рав, это жыпег. т.е. насыщеные цвета он не когда правильно непропечатает даже в профото. вобще не когда.

вотща фоткал блестящую предметку для сайта там и жыпега хватилобы за глаза для сайта. но как то фсё время приходилос сымать рав потомучто радужные блики, вылетали из охвата как фанера над парижем превращались в незнамо что приходилось замазывать руками. вто щас попробол,, на фотике поставить адобе ргб И насыщеность минимум, ктомуже взл источник света холодный свето диод. вро дебы в основном тепер и жыпега хватает по охвату. потом фшопе просто фигакс assign cie rgb и сразу офигенные цветищщи хДД. ну там точность цвета тоже неважна тк фсё тотально в цветных бликах.
Re[L4m3r]:
[quote=L4m3r]в чом угодно только выход постьв CIE RGB или выше (Wide gamut, prophoto) . альтернативно, збав насыщеность \то полностью эквивалено повышению рабочего пространства. 0 где угодно накартинке,, это брак.
++++++++++++10000000000000........
Re[L4m3r]:
Вот http://yadi.sk/d/l6jPDmidKeTDT РАВ, как ты хотел
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko

А в чем состав вопроса был?
Re[Fat Bastard]:
А что у Кэнона одно красное. Других цветов то и нету :(
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
А что у Кэнона одно красное. Других цветов то и нету :(

про слабый красный канал что ли? )))
разве не у всех одно и тоже ?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
про слабый красный канал что ли? )))
разве не у всех одно и тоже ?

Ламер пишет что вообще всё черно-красное. Какой уж тут слабый...
Re[Цых]:

как по мне, роза превратилась в пластилин. нет текстуры.
Re[Дмитрий Харьковский]:
Это роза такая. Лепестки у неё бархатистые.
Re[Дмитрий Харьковский]:
Ну вот... То не нравится как фотоаппарат обработал, то не нравится как фоторедактор. Короче - хреново 350-ка цвет снимает.

Вот Darktable http://yadi.sk/d/-Dbc2alGKgjLk
Re[Rafael Fomenko]:
Не знаю чего, но вроде зачотно вышло).
Re[Rafael Fomenko]:
Silkypix

Re[Deman32]:
Цитата:
Не знаю чего, но вроде зачотно вышло).

Да с РАВа у всех зачётно выходит. Даже у Фатбмстеда, хотя тот мне говорил - "А ты попробуй сделать так как камера в jpg лупит, а потом берись дальше обрабатывать. Другое дело, данная тема форума - о том где красивый цвет. Конечно в конечном итоге красивый цвет в красивом (правильном) свете. Но Фавеоновские новонавороты мне очень понравились. Я так думаю что все же в матрице-дебаеритизации дело, хотя может и в редакторе. Если переключиться и поговорить о редакторах с красивым цветом, то мне понравились: недавно испытанный Дарктэйбл, последняя версия РАВТерапии, Библя хороша, но пробивает оттенки, С1 своей пленочной правдоподобностью, конечно же АКР, особенно после 7 версии, Силка вроде тоже интересна, но пробивает так же как Библя, вот Апертуру очень хочется потрогать, но никак руки не доберуться Хакинтош скачать и поставить. ДхО спецом не упоминаю - потому что не скажу что мне цвет её нравится, но она очень тонко с недо/пересветами работает. Но из всех перечисленных поменять баера можно только в двух: Дарктэйбл и РАВТерапии, чем мне они и интересны. Хотя, эксперементируя на своих РАВавх я так особой разницы пока не заметил.

как то так
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
... Другое дело, данная тема форума - о том где красивый цвет. ...

а эта ... как его ... степень красивости в каких попугаях мерить будем?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

А какой роза была в натуре?
Если следовать требованиям местных ревнителей фотодевственности, то роза должна быть такой

Но что-то мне слабо верится. Но тогда что-то с РАВом...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.