от:Kinzdindin
В жыпег?Вот ведь смех.... На Никонах (700ка, 800е), Фуджах и прочем я ЗНАЛ, что камера умеет в жыпег снимать, но никогда не снимал.... А с Хасселем этим- даже не знаю.
Ну, наверное, умеет. Надо будет дома глянуть вечером.
А зачем в жыпег снимать? Тем более, у Х3Д2-39 нет автоББ, только предустановками или мануально. Т.е., если ошибся в ББ при съёмке в рав, то при конвертации это легко поправимо. А вот жыпег уже не столь безболезненно изменение ББ переносит.... Да и для пост-обработки я из РАВА конвертирую 16-битный тифф и работаю с ним. С 8-битным жыпеом в пост-обработке тоже не столь удобно....
В общем, посмотрю вечером. Думаю,- умеет снимать в жыпег. Но зачем- не понимаю.Подробнее
Не не не! Никакой постобработки. Я думаю опыта хватает чтоб выставить хотя бы приблизительно ББ. Хочется глянуть что камера сама покажет в джипеге. Я понимаю что камеры такого класса (да и моего тоже) сначала снимут в рав, потом посмотрятчто пользователь ползунками им там накрутил с цветом, резкостью... и тем же ББ, а потом плавно, неторопясь слепят джипег за одну тысячную секунды. Но договоримся с цветом не переусердствовать, хоть пусть и не по нулям ;)