Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42272 сообщ. | Показаны 12521 - 12540
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
В жыпег? Вот ведь смех.... На Никонах (700ка, 800е), Фуджах и прочем я ЗНАЛ, что камера умеет в жыпег снимать, но никогда не снимал.... А с Хасселем этим- даже не знаю. Ну, наверное, умеет. Надо будет дома глянуть вечером.
А зачем в жыпег снимать? Тем более, у Х3Д2-39 нет автоББ, только предустановками или мануально. Т.е., если ошибся в ББ при съёмке в рав, то при конвертации это легко поправимо. А вот жыпег уже не столь безболезненно изменение ББ переносит.... Да и для пост-обработки я из РАВА конвертирую 16-битный тифф и работаю с ним. С 8-битным жыпеом в пост-обработке тоже не столь удобно....

В общем, посмотрю вечером. Думаю,- умеет снимать в жыпег. Но зачем- не понимаю.

Подробнее

Не не не! Никакой постобработки. Я думаю опыта хватает чтоб выставить хотя бы приблизительно ББ. Хочется глянуть что камера сама покажет в джипеге. Я понимаю что камеры такого класса (да и моего тоже) сначала снимут в рав, потом посмотрятчто пользователь ползунками им там накрутил с цветом, резкостью... и тем же ББ, а потом плавно, неторопясь слепят джипег за одну тысячную секунды. Но договоримся с цветом не переусердствовать, хоть пусть и не по нулям ;)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Не не не! Никакой постобработки. Я думаю опыта хватает чтоб выставить хотя бы приблизительно ББ. Хочется глянуть что камера сама покажет в джипеге. Я понимаю что камеры такого класса (да и моего тоже) сначала снимут в рав, потом посмотрятчто пользователь ползунками им там накрутил с цветом, резкостью... и тем же ББ, а потом плавно, неторопясь слепят джипег за одну тысячную секунды. Но договоримся с цветом не переусердствовать, хоть пусть и не по нулям ;)

Подробнее

Никогда не понимал интерес "глянуть что камера сама покажет в джипеге". То же самое, что снять в рав и применить любой "камерный" профиль строго в родном конвертере..... В чём тут интерес? Другое дело, что из жыпега рав не получить, а из рава ЛЮБОЙ жыпег с любым профилем- легко.

Мне кажется, смотреть, как снимает камера нужно, глядя на рав из камеры. Равку могу дать- посмотрите.
Re[Цых]:
синар рулит!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Никогда не понимал интерес "глянуть что камера сама покажет в джипеге". То же самое, что снять в рав и применить любой "камерный" профиль строго в родном конвертере..... В чём тут интерес? Другое дело, что из жыпега рав не получить, а из рава ЛЮБОЙ жыпег с любым профилем- легко.

Мне кажется, смотреть, как снимает камера нужно, глядя на рав из камеры. Равку могу дать- посмотрите.

Подробнее

С тобой точно надо пить пиво много, и как я понимаю долго :cannabis: Конечно, с полным пониманием технических процессов, туповато смотрится просьба посмотреть джипег внутрикамерный. Но хотелось бы глянуть как это обработали инженеры вложив настрой "такие то" в проявку камерой рава при сохранении в джипег. Я к чему клоню. Например я снял рав+джипег, поставив все регуляторы ровно на середину. Потом взял родной конвертер (для меня+Кэнона - ДПП) и в нём "проявляю" тупо тот рав установив все регуляторы ровно на серединку (впрочем они и так в родном будут стоять на том месте где стояли в фотоаппарате при съёмке). Сохраняю это в джипег и начинаю сравнивать два джипега. Блин - разница. Мне лично нравится джипег сделанный камерой зачастую. Конечно, я могу запихнуть это в АКР и потом в ФШ доработать и мне будет нравится намного больше. Но и усики с рожками мне в Ф никто не запрещает подрисовать :roll2:
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
С тобой точно надо пить пиво много, и как я понимаю долго :cannabis:

Так я от подобных предложений никогда и не отказываюсь,- в хорошей-то компании.
Цитата:

Например я снял рав+джипег, поставив все регуляторы ровно на середину. Потом взял родной конвертер (для меня+Кэнона - ДПП) и в нём "проявляю" тупо тот рав установив все регуляторы ровно на серединку (впрочем они и так в родном будут стоять на том месте где стояли в фотоаппарате при съёмке). Сохраняю это в джипег и начинаю сравнивать два джипега. Блин - разница. Мне лично нравится джипег сделанный камерой зачастую.

Подробнее

Честно? Ни разу так не пробовал,- ну не интересно мне в жыпег снимать вообще: зачем сознательно ограничивать себя на стадии пост-обработки?

Так что рав могу хоть сегодня дать... А жыпег,- не вопрос, при случае сниму, если интересно (и, если не забуду). :)

Ну, и ещё пара карточек с красивым, на мой взгляд, цветом

Re[Kinzdindin]:
Нам собираться на пиво, если только вплавь через море

Потому что через Эстонию ОООООЧЕНЬ мееедлеееено... Можно конечно на нейтральной территории, у какого нибудь стокгольмца, но что то они наш форум не балуют своим посещением

Вот погода нас солнцем не балует, а то бы я тоже наснимал каких нить деревьев с чуть зелеными полянками (правда уже давно без снега). А так могу предложить только все затянутое не просто тучами, а сплошной однородной пеленой.
Re[leniveс]:
[quot]синар рулит![/quot]
знатный цвет!
Re[kdv888]:
фигня монитор на службе, нормально все на домашнем...

сорри
Re[serg_gera]:
У рыжих он такой и есть.
Re[serg_gera]:
меня фланелевая рубаха, заправленная в брюки, приколола и бабочка клоунская, вместе с типовым взглядом гражданина ссср, через винтажный фрейм - выглядит люто концептуально
Re[Kinzdindin]:
Вот цвет = RAW+RawTherapee

Конечно не в ДПП Кэноновском, не в Джипеге на фотоаппарате такого цвета не получишь.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Вот цвет = RAW+RawTherapee

Конечно не в ДПП Кэноновском, не в Джипеге на фотоаппарате такого цвета не получишь.

Подробнее

Околобукашечное всякое

Re[Kinzdindin]:
Ну "Околобукашечное" впечатляет

Но я всё ж о своём - на самом то дело это цвет который мы как операторы сделали. А на самом то деле???
Могу на своей бабочке зеленый такой же сделать как на "улитке" ...а могу стукнуть по нём и он станет тёмно-фиолетовым
Re[Rafael Fomenko]:
[quot]а могу стукнуть по нём и он станет тёмно-фиолетовым [/quot]
кому как, конечно, а мне RT нравится не этим, собно HSL, для перекрашивания, в любом лайтруме есть.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: IVX
[quot]а могу стукнуть по нём и он станет тёмно-фиолетовым [/quot]
кому как, конечно, а мне RT нравится не этим, собно HSL, для перекрашивания, в любом лайтруме есть.

+1 для меня в RT интереснее возможность работать с lab непосредственно на стадии проявки, возможность выбора алгоритма дебайера, алгоритмы резкости и шумодава у него очень интересные, да много чего..... Но вот хасселевские равы я с ним не подружил,- из родного Phocus лучше получается.
Цитата:

Ну "Околобукашечное" впечатляет

Но я всё ж о своём - на самом то дело это цвет который мы как операторы сделали. А на самом то деле???
Могу на своей бабочке зеленый такой же сделать как на "улитке" ...а могу стукнуть по нём и он станет тёмно-фиолетовым

Подробнее

Так я не ТОЛЬКО про зелёный показывал,- скорее, про общее восприятие цвета. Т.е. на бабочке он, да,- яркий. И всё. Нет градаций. Вот ярко-красный, вот жёлтый, вот оранжевый. И так же с зелёным. Это только имхо но именно по цвету бабочка не впечатлила. Яркий цвет каждый по-отдельности, а в общую картинку не складывается. Всё ИМХА.

Вот свой пример, когда, вроде, и яркость есть, но и в общем цвет хороший в общем складывается. Опять же,- на мой взгляд.

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Так я не ТОЛЬКО про зелёный показывал,- скорее, про общее восприятие цвета. Т.е. на бабочке он, да,- яркий. И всё. Нет градаций. Вот ярко-красный, вот жёлтый, вот оранжевый. И так же с зелёным. Это только имхо но именно по цвету бабочка не впечатлила. Яркий цвет каждый по-отдельности, а в общую картинку не складывается. Всё ИМХА.

Вот свой пример, когда, вроде, и яркость есть, но и в общем цвет хороший в общем складывается. Опять же,- на мой взгляд.

Подробнее

Где то кубик этот я уже видел... Т.е. судя по примерам - тебе поконтрастнее подавай?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Где то кубик этот я уже видел... Т.е. судя по примерам - тебе поконтрастнее подавай?

Ну кубик уже показывал где-то....
Вообще- это шкатулка Ле Маршана из "Восставших из Ада" Фото и текст тоже непосредственное отношение у фильму имеют. Съёмка по мотивам фильма :)
Неа, не везде и не всегда контрастнее. Со шкатулкой уместно было,- вот и накрутил.
Околобукашечное,- посмотри, там контраста ещё вливать и вливать можно, но- не стал.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Ну кубик уже показывал где-то....
Вообще- это шкатулка Ле Маршана из "Восставших из Ада" Фото и текст тоже непосредственное отношение у фильму имеют. Съёмка по мотивам фильма :)
Неа, не везде и не всегда контрастнее. Со шкатулкой уместно было,- вот и накрутил.
Околобукашечное,- посмотри, там контраста ещё вливать и вливать можно, но- не стал.

Подробнее

Зараза - так и не вписала мой ответ. Уже про Вставших из Ада так не загну как вчера под настроение. Не смотрел я его. Но кубик-нерубик хорош

Значит тебе нравится поконтрастнее - такой я вывод вчера тут выдвигал. Вот так достаточно контрастно?

[quot]RAW + RAWTherapee[/quot]
Re[Цых]:
А мне вот в последнее время все больше нравится цвет стареньких CCD!

Коника Минольта 7Д
"Весеннее бесцветье"
Re[александр еськов]:
брал я на месяц у приятеля такую камеру, ничем не заинтересовала в плане цвета, на мой взгляд, даже моя 600ка лучше. Вот с5про и остальные прошки фуджа, это CCD!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.