Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42240 сообщ. | Показаны 12081 - 12100
Re[Fat Bastard]:
Так до чего дошли? Нужно делать фотки контрастнее?
Re[fotoJedi]:
Цитата:

от:fotoJedi
вот вам рав с никона для сравнения . Снято в похожих условиях.
http://webfile.ru/3a439c2bff36c24b4dc2117bb876cc98

Не все так просто как кажется с первого взгляда. После таких кадров никон был продан без сожаления

Подробнее

А что не так с никоном, что вам еще надо , чтоб радуга лилась в таких условиях?

мой вариант:

Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
а что тебе не нравится?
вот рав)кто хочет может надругаться, может кто спасет репутацию кодака ))))
http://webfile.ru/7b9f82b2a0b6a3153388c9d57ebb88d7

Re[Цых]:
Бедная девушка, знала бы она когда позировала, что ее потом на фоторе так ...
Алексей конечно сразу рапортанул, что мол да это не я, это камера - вот вам рав...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Просто ты выкладываешь такие кадры, в которых нет ничего такого, о чем можно было бы сказать "вах". Так могут даже мыльницы

Тут 6 равчиков
http://files.mail.ru/D77E83DA2A24453E98273FEF05FAEFC2

Даю рецепт проявки в ACR.

1. Снизить контраст где-то на 25-35
2. Увести ББ чуть в холодный
3. Добавить резкости
4. (опционально) В закладке Camera Calibration поставить профиль версии 2.4 вместо 4.4 и ББ увести чуть в зеленый

Подробнее

По своему рецепу проявил ) Пойдет?

Re[ivl_deo]:
тоже непонятно причем тут Nikon) вот что вышло по моим рецептам :)

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пережарено. Видно что-то не так с монитором.

Погоди ,погоди.... у меня тоже пережарено..

а так ?

Цых , а разве солнышко уже не к закату шло ?
Re[ivl_deo]:
Цитата:
от: ivl_deo
По своему рецепу проявил ) Пойдет?

Так убит же цвет ...

или тока у меня так ?

Особенно дифчёнки с шаром.... ( в реальности -оболочка шара -это давольно таки яркая тряпочка )
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
...а так ?

Так уже лучше.
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito

а так ?

Подробнее

у девочки посередине лицо непонятного цвета, а вы тут за какой-то шар переживаете
Re[ivl_deo]:
Цитата:
от: ivl_deo
у девочки посередине лицо непонятного цвета, а вы тут за какой-то шар переживаете

Если у двух других понятного -значит у неё так и есть (локально я её не портил :D )
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так уже лучше.

:D
Re[ivl_deo]:
Цитата:

от:ivl_deo

Подробнее

отлично получилось)) как делали?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Так до чего дошли? Нужно делать фотки контрастнее?

пока дошел до того ... чтобы фотки были похожи на фотки... а не комьютерную графику с рыхлыми, "ореолистыми" тенями...(которые еще и "потянули" чем нибудь)... серыми (без точки белого) светами... и цветом, который вместо клякс мягкий ("масляный")

Ну а в перспективе задача простая. Открыть через несколько лет фотку...и вместо того чтобы искать исходник... про себя отметить... Она лучше оригинала. Она просто лучше. Не ярче, не контрастнее... не цветнее...
ОНА ПРОСТО ЛУЧШЕ
и успокоится душа
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito

а так ?

http://album.foto.ru/photos/pr1/322515/3443244.jpg

Цых , а разве солнышко уже не к закату шло ?

Так уже не пережарено.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
пока дошел до того ... чтобы фотки были похожи на фотки... а не комьютерную графику с рыхлыми, "ореолистыми" тенями...(которые еще и "потянули" чем нибудь)... серыми (без точки белого) светами... и цветом, который вместо клякс мягкий ("масляный")
http://album.foto.ru/photos/or/125064/3443284.jpg
Ну а в перспективе задача простая. Открыть через несколько лет фотку...и вместо того чтобы искать исходник... про себя отметить... Она лучше оригинала. Она просто лучше. Не ярче, не контрастнее... не цветнее...
ОНА ПРОСТО ЛУЧШЕ
и успокоится

Подробнее

Так можно дойти и до джипега...
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Так можно дойти и до джипега...

В некоторых случаях даже нужно. Но я немного о другом.
Хочешь озадачу?
Попробуй снять в рав+джипег.. А затем..попробуй рав подогнать под джипег. Сделай это. Т.е. не лучше\хуже... а один-в-один... Или очень близко
Думаешь получится снаскоку? )) У меня в свое врея не получилось. А сколько я до этого двигал эти чертовы ползунки десятка рав конверторов...и считал себя гуру... (наивный)
Когда получится... вдруг..станет понятен и "усиливающий" эффект джипега. Т.е. не линейно... добавить туда\сюда...
а сам принцип....
Тогда результат сильно изменится в лучшую сторону при обработке "сырцов". Пока же... я наблюдаю у большинства игру в "доставание" из них информации... и "перемешивание" нереальности до абсурдности

з.ы. речь не идет про т.н. "обработку". Там где место кистям и другим художествам. Здесь все более менее понятно. У каждого додика ..своя методика. Я в это принципиально не лезу...

Речь идет о передачи реальности, цветонастройка аппаратуры и и ее заложенные возможности.
Оговорюсь скорее речь (даже) не о возможностях... а об устранении препятствий позволяющих пользоваться богатством аппаратуры на 100%
Re[Fat Bastard]:
Чуть выше я практически идеально обработал Nef за исключением небольшого перешарпа на кустах.. уверен что джипег и рядом бы не стоял по качеству результата)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
В некоторых случаях даже нужно. Но я немного о другом.
Хочешь озадачу?
Попробуй снять в рав+джипег.. А затем..попробуй рав подогнать под джипег. Сделай это. Т.е. не лучше\хуже... а один-в-один... Или очень близко
Думаешь получится снаскоку? )) У меня в свое врея не получилось. А сколько я до этого двигал эти чертовы ползунки десятка рав конверторов...и считал себя гуру... (наивный)
Когда получится... вдруг..станет понятен и "усиливающий" эффект джипега. Т.е. не линейно... добавить туда\сюда...
а сам принцип....
Тогда результат сильно изменится в лучшую сторону при обработке "сырцов". Пока же... я наблюдаю у большинства игру в "доставание" из них информации... и "перемешивание" нереальности до абсурдности

з.ы. речь не идет про т.н. "обработку". Там где место кистям и другим художествам. Здесь все более менее понятно. У каждого додика ..своя методика. Я в это принципиально не лезу...

Речь идет о передачи реальности, цветонастройка аппаратуры и и ее заложенные возможности.
Оговорюсь скорее речь (даже) не о возможностях... а об устранении препятствий позволяющих пользоваться богатством аппаратуры на 100%

Подробнее

Та-ааак... это к чему ты тут клонишь - фотик сделает джипег лучше чем редактор на пару с человеком?
Вот тебе снаскоку

(правда цветочек на ЗП который мне в версии Фотига больше понравился)
Re[Слава777]:
Цитата:
от: Слава777
Чуть выше я практически идеально обработал Nef за исключением небольшого перешарпа на кустах.. уверен что джипег и рядом бы не стоял по качеству результата)

Я высказал свою точку зрения. Вопрос лучше\хуже... из области демагогии. Попробуйте сделать так же...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.