Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40890 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[carik]:
Да, дедуля классный!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Просто ту ретушированную фотку я возможно проявлял в рпп, не суть важно
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
D800 естественнее

Подробнее

Бррр, какая бледная и невзрачная кака )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Просто я это фото девушке отдавал, тут ретушь вообще не важна в контексте разговора, ибо на цвет вообще никак не влияет, не знаю что mdmitriy к ней придрался)) надо мне было тупо выложить скрин конвертации, чтобы никаких вопросов не было по этому поводу. Я ж просто фоткой хотел показать что внутри рава, а тут такие дебаты развернулись )))

Я там и фигуру подправил немного, поэтому и возникает такое ощущение)

Подробнее

Да нет проблем, я же написал:)
И правку фигуры я тоже заметил - но она такая аккуратная, что непонятно, толи тебе кажется, толи она есть:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Хм, я не понимаю, в чем тут трудности, вроде все правится нормально.

1. Я воспроизводил оттенок кожи на ногах. Но не на 100%, на 99%:) Мне кажется, в варианте автора там чуть много красного.
2. Я существенно убрал контраст и не стал делать такую "гламурную" физиономию.
3. Меня не оставляет ощущение, что это РАЗНЫЕ фото. В частности, в области подмышки вырез майки выглядит сильно по-разному...

Подробнее

слева это то что вы накрутили? Вот оно как, оказывается ведь и калиброванный
монитор с дорогим калибратором может не спасти :)
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
=) да ладно! там на фото мужчина 75лет, и у него кожа выглядит здоровее чем у Вашего молодого человека... имхо!

А причем тут здоровость персонажей ? Дядька помоложе снят рассеянным светом от окна весьма слабым между прочим - но смотрите сколько полутонов. А дедушка дык там полутонов у него на коже раз два и обчелся. Говорю же по полутонам Кодак Д800му не ровня. Картинка грубее. Контрастнее в данном слечае за счет освещения и сама по себе грубее... Это не всегда плохо, я думаю, но ресурса у Д800 больше. И цвет корректнее, или скинтон как Вы его называете :)
Re[mdmitriy]:
Цитата:

А причем тут здоровость персонажей ? Дядька помоложе снят рассеянным светом от окна весьма слабым между прочим - но смотрите сколько полутонов. А дедушка дык там полутонов у него на коже раз два и обчелся. Говорю же по полутонам Кодак Д800му не ровня. Картинка грубее. Контрастнее в данном слечае за счет освещения и сама по себе грубее... Это не всегда плохо, я думаю, но ресурса у Д800 больше. И цвет корректнее, или скинтон как Вы его называете :)

Подробнее

Абсолютно обратное впечатление)) на д800 как на моей иллюстрации с зеленым) тонов-то может и много от теник свету но все они одноцветные, типа как с одним hue)) а с дедулей ситуация совершенно противоположная)) это видно невооруженным взглядом. А с д800 все сплошная заливка, почти как чб. В чб кстати тоже тонов полным полно, но вот цвета нет, как и на приведенной вами фотке;)
Re[mdmitriy]:
Я вообще в шоке с вашего видения цвета)) как можно было сказать что та почти мыльничная серятина с д800 лучше чем дедуля?
ну ничего, посидите подольше в этой ветке - воспитаем и в вас это качество ;)
Re[Цых]:
Неужели несчастный Кодак сможет так передать полутона ?

на таком формате то ? Фото Олафа
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Хм, я не понимаю, в чем тут трудности, вроде все правится нормально.

1. Я воспроизводил оттенок кожи на ногах. Но не на 100%, на 99%:) Мне кажется, в варианте автора там чуть много красного.
2. Я существенно убрал контраст и не стал делать такую "гламурную" физиономию.
3. Меня не оставляет ощущение, что это РАЗНЫЕ фото. В частности, в области подмышки вырез майки выглядит сильно по-разному...

Подробнее

Правая Вам удалась на порядок лучше! Левая просто тихий ужас в сравнении.
Re[mdmitriy]:
я извиняюсь, а монитор Ваш способен цвет отображать? чего там раз два и обчелся? полутонов? =) мы про что вообще говорим если там нет полутонов? Как раз тут и тонов и полутонов столько что можно говорить о плотности плёночного цвета... а на Вашем примере жиденькие разводы разноцветные... уж извините, но д800 не даст такого плотного цвета.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Абсолютно обратное впечатление)) на д800 как на моей иллюстрации с зеленым) тонов-то может и много от теник свету но все они одноцветные, типа как с одним hue)) а с дедулей ситуация совершенно противоположная)) это видно невооруженным взглядом. А с д800 все сплошная заливка, почти как чб. В чб кстати тоже тонов полным полно, но вот цвета нет, как и на приведенной вами фотке;)

Подробнее

С дедулей полная пересатурация с уклоном в желтизну.
Re[mdmitriy]:
Сможет даже лучше )) достаточно фотки свама посмотреть хотя бы )
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
я извиняюсь, а монитор Ваш способен цвет отображать? чего там раз два и обчелся? полутонов? =) мы про что вообще говорим если там нет полутонов? Как раз тут и тонов и полутонов столько что можно говорить о плотности плёночного цвета... а на Вашем примере жиденькие разводы разноцветные... уж извините, но д800 не даст такого плотного цвета.

Подробнее

"Плотность цвета " - что это ? Если цвет по всей карточке слишком плотный то это кривая цветовая гамма по L каналу я так думаю.
А количество полутонов и плавные переходы между ними это несколько иное. Кадр с Д800 это показывает на ура. С него можно сделать плотнее, а вот с кодаковского обратная операция неосуществима... Никакой плавности Вы не получите.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Неужели несчастный Кодак сможет так передать полутона ?

это шутка? =)
и на фото с дедулей никаких корекций не проводилось =) помоему даже бб не трогал, помню ещё Пузан конвертил и предлогал сделать теплее...
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Сможет даже лучше )) достаточно фотки свама посмотреть хотя бы )

Ок, процитируйте эту фотографию с фоткой СВАМА в том же формате и лучшей передачей полутонов и фактур. Я таких еще не видал. Кадр carik с Лейки просто отдыхает по грубости , особенно как на елочки посмотрим. ;)
Re[Цых]:
С дедулей тебя глаз подвел конечно. И перенасыщено и с кислотой и неестественно... :(
Re[mdmitriy]:
Цитата:

"Плотность цвета " - что это ? Если цвет по всей карточке слишком плотный то это кривая цветовая гамма по L каналу я так думаю.
А количество полутонов и плавные переходы между ними это несколько иное. Кадр с Д800 это показывает на ура. С него можно сделать плотнее, а вот с кодаковского обратная операция неосуществима... Никакой плавности Вы не получите.

Подробнее

Не могу читать эту ересь, пошел спать)) человек непробиваемый и авторитеты ему не указ))
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
это шутка? =)
и на фото с дедулей никаких корекций не проводилось =) помоему даже бб не трогал, помню ещё Пузан конвертил и предлогал сделать теплее...

Никаких шуток. Я про коррекцию и не заикался даже. Кодак жжот просто, что на конвертациив ACR с Цыховского рава , особенно с бабушкой и внуком, что с Вашего - лимонный цвет так и прет пока моск ему не вправишь.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
С дедулей тебя глаз подвел конечно. И перенасыщено и с кислотой и неестественно... :(

Мы тут о красоте толкуем, за естественность это в топик д800
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.