Без накруток из РПП прямиком

или этот

Правда это эквивалент исо 400 (тянул 2 стопа), но тем не менее )

от: carik
=) талант не пропьёшь!
А что применив настройки которые автор снимка дал результат другой? Или ретушь профессионала называть будем - "тянул"?
от: schum
:D Натуральненько, как на пядвачке
от: mdmitriy
Это Адоб поделился с Вами информацией ? Интересуют особенно пункты 1,4,5.
от: Peregon88![]()
Пядвак тоже камера :D
от:Цых
1 это вообще наиочевиднейший пункт, который выполняют ВСЕ конверторы. Причем если производитель не дает профиль то все они пытаются его построить САМИ )
5 и 6 легко определяются эмпирическим путем, потому как если открыть любую фотку современной зеркалки в рпп и поставить гамма коррекцию 2.2, то надо будет накидывать минимум 0.8 стопа (и контраста тоже) чтобы получить тот же вариант что в ACR. Это вообще ни для кого не секрет и многократно обсуждалось
А все потому что экспонометры сейчас настраивают не так как раньше, а ниже чуть ли не на стоп, чтобы оставить запас для того чтобы кадр не пересвечивать ))) Вы никогда не задумывались откуда ACR чудесным образом ползунком recovery восстанавливает пересветы? )))) А оттуда, что он сначала сам накинет экспозицию, чтобы картинка не была темной, а потом этим ползунком восстанавливает то что пересветил сам же ))) И так не только адобы делают, а тоже почти все конверторы )
И почему вы в адобе открываете, откройте в другом конверторе, там будет другая картинка. почему ее не считаете "дефолтной" и "честной"? )))))) бггггПодробнее
Тогда вам и этот должен понравиться )
Без накруток из РПП прямиком
или этот
Правда это эквивалент исо 400 (тянул 2 стопа), но тем не менее )Подробнее
от:carik
да мне сложно что то тут сказать... я как бы это правильно сказать... в общем в фото, в том числе и фототехнике, совсем посторонний =) ну как бы плёнка с дества на уровне - снял, проявил, напечатал, потом "дань моде" плёночные мыльницы в 90-х когда голова была забита как жить и зарабатывать, потом "дань моде" цифромыльницы... и вот по ряду причин вернулся к старому увлечению =)
что происходит в автомобильной индустрии я могу много рассказать, живу я этим с 90-х годов =) но это тема не о том...
а вот последовательность применения техник и технологий в моём хоби может быть неприятной закономерностью "дань моде" =) как Вы всё же верно писали, которая, обратив на миллионы таких как я и могли послужить многим последствиям сегодняшнего... я имею в виду ни только фотоПодробнее
Т
Правда это эквивалент исо 400 (тянул 2 стопа), но тем не менее )Подробнее
1. Вы не поняли. Я про "корявый твистед"
-------------
А как твистед может быть некорявым? когда он подтягивает корявые цвета к референсным, и получается так что цвет начинает зависеть от яркости, усиливается постеризация, тона рвутся
5. Я не считаю РПП "более калиброванным", он вообще нейтральный. Какой задашь пресет по дефолту, так и будет проявлять )) Почему я должен считаться с потуги инженеров адобы а не со своими глазами?
6. Потому что это известный и очевидный факт ))))) Нельзя из участка 255-255-255 ничего "приинтерполировать" ))))))Подробнее
от: carik
так вопрос о ретуши или о том что с настройками приложенными к раву можно получить эдентичный цвет авторской обработке?