Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42198 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
Re[ПониТожеКони]:
а у меня, например, хобби не фотография как таковая, а обработка рофайлов, ну не художественная я личность, технарь и развлекаюсь соответственно
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Просто ставится вопрос, вот есть один человек с определенными скилами и куча фотиков. Какой даст лучшую картинку при его неизменных скилах?

Вот и я приблизительно о том же, только другими словами, а человек на скиле даже с одиозной д800 сможет вытянуть пусть и не шедевр, но вполне удовлетворительный цвет, как мне кажется.

Зы: за пентакс даже как-то обидно, я надеялась, что у автора снимка просто такое.. "видение"
Re[Цых]:

Унылые правильные цвета больше не делаю:)
"Пятачок" нравится мне все больше...
Re[Торт]:
ой напрасно вы пескарёва деклассируете, гляньте, он уже и правильного цвета больше не делает
Re[Цых]:

Но когда начинаешь вглядываться в оттенки, то в ФШ в ProPhotoRGB мне эта картинка больше нравится, чем в sRGB...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

"Пятачок" нравится мне все больше...

пятак VS SINAR
Re[Елпидифор Пескарев]:
очень грубая, технически
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
очень грубая, технически

Озвучте пож. все пункты грубости данного кадра.
Не троллю, просто очень интересно.
Re[IVX]:
Ога, я уже поплакалъ.

Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Озвучте пож. все пункты грубости данного кадра.
Не троллю, просто очень интересно.

Вы думаете, эти кадры стоят обсуждения?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
очень грубая, технически

Вторая? В каком смысле грубая? Ну да, я там задрал контраст извращенным способом, хотел "оживить" лист. Ессно, могу убрать, если захочу. В чем грубость?..
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
пятак VS SINAR

Подробнее

Не вижу поводов для спора. Правильный цвет. Но "унылый", как выразился коллега OlAf. А меня сегодня тянет на "остренькое". Погода сегодня такая, цвета яркие и чистые...
Я могу (или считаю, что могу:)) сделать правильный цвет. Как я уже писал, дальше меня интересуют неправильные (но красивые).

А в принципе, хотел бы напомнить, что цвет - один из элементов образа. Какой нужен под задумку автора обработки, такой и нужно делать. Я вот вчера скачал pdf "20th century photography" издательства Tasсhen, там в ч\б такие фото, что закачаешься... Irving Penn и Ed.Weston - так просто гении...
Re[Цых]:
Подсыплю тоже листвы

Re[Цых]:

Хм, я отвлекся. Хотел последнюю на сегодня фотографию показать - это ИСО 1000, диафрагма 9. И довольно жесткая обработка. Что-то я не вижу тут признаков "деградации цвета". Может, я не туда смотрю?..
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Подсыплю тоже листвы

Подробнее

Цвет нравится:) Как раз под мое сегодняшнее настроение:)
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Подсыплю тоже листвы

Подробнее

УЖОС
Re[Цых]:
синар
Re[Алексей Селищев]:
мне по скусу А какой у вас пробак на синаре, не как у циха?
Re[IVX]:
Какой у вас пробэк на синаре - все равно что спросить какой у вас никон на кэноне ))
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
мне по скусу А какой у вас пробак на синаре, не как у циха?

данный задник sinar emotion 75 LV подходит на любую СФ и БФ камеру через адаптер
пока фоткаю им на тушке HASSELBLAD H2
У цыха задник KODAK PRO BACK на тушке MAMIYA AFD2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.